加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】网购的技巧(2012.11.06—11.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网购的技巧(2012.11.06—11.12)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:16421
楼主

【话题】网购的技巧                                                      

网购已经成为现今社会的主流,网购省时省力,方便快捷,坐在家里就可以轻松购物,大到家用电器,小到纽扣针线,服饰,用品,生活中应有尽有,但网购也是一种风险,买到便宜质量量好的,满心欢喜,可是买到不好的,那心情可想而知啦,钱花了,可心也伤了,和商家调节,不是不能退,就是不能换,即使换了,退了,还要自己附上运费,那叫一个冤。

但看到很多亲都淘到了便宜又心意的东东,现在又快到春节的高峰期了,很多的亲都纯纯蠕动,开始了网购年货,大家就一起来为春节做提前的准备吧,互相分享一下网购的技巧,让我们都能轻松的淘到我们满意的东东哦~!      

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月06日——11月12日

【崎妈观点】 我也经常网购,但自己没有办网银卡,都是让对门嫂嫂和弟妹帮我买的,买过的东东还算可以的,质量也很好,一般买过哪家的就记住了,都会经常光临那一家的,即使陌生的网店,我也是先看钻的级别,然后看看性价如何,再看看这件东东的销量如何,但也偶尔买过的衣服不是很合身,需要退换,很麻烦,所以对自己的身体尺寸一定要确认好,然后和客服说明一下才可以哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-14 15:38 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
说到网购我就很伤心了,在网上购买过三次衣服,每次都是上当啊.突然就对网络失去信心了,感觉他们好像是在做虚假宣传,一是质量,再者就是色差很大,满心欢喜的期盼着自己的好“东东”能快些到来,可打开邮包快递的刹那就很失望了,根本就不是自己想要的颜色和不料,想要退换还得自己搭运费,真是不值,我现在都不敢在网上买衣服了,很不靠谱唉!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:08 活动奖励
板凳
我也经常在网上购物,一般网购的时候我都会货比三家的。同一种品牌的东西各个商店的价格不一,因此货比三家是必须的。也有同一个价格的东西质量是不一样的,我们就得多一个心眼哦。莹的奶粉都是网购的,一般我都会挑比较有资质的店,一但选定了就是它了,不会再跳来跳去的。网购给人带来了很多的方便,不用出门只要鼠标一点就可以购物了,但是有利也有弊,弊端就是没有看到实物,有时候在网上看到的颜色与收到实物的颜色大相劲庭,那真的是觉得挺郁闷的,还得再退换货哦。有时尺寸大小不合身等,遇上商家好一点的还可以,遇上不理不踩的那可就冤大头了。呵呵,还花钱买罪受呢。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:08 活动奖励
我看到亲们都在往上面买东西,我也就注册了一个,但是到现在我都没有买过,我还不知道怎么买呢,我很想去开个网银,到现在一直都没有时间,到时候有空了,我一定也要去网上买些东西。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:09 活动奖励
个性签名

网购,我现在也是比较喜欢的,因为这样可以省去了逛街的麻烦,轻轻松松在办公室就可以搞定了。并且还省事,方便,真是一举三得。不过我一般网购看到觉得不错的东东,之后再下单前一定要看下评论的,好评就不用说了,主要就是看中评和差评,然后再跟店主问一下型号等等,基本上就差不多了哦,另外还有一点就是同样的东东可以搜一下,对比价格,有时候价格差的很多。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:09 活动奖励
是吧就在今年我在网上购物斗超过逛街购物了。呵呵就是方便,足不出户可以得到自己想要的东东。但是我觉得网购也要货比三家,因为一样的宣传网页一样的衣服往往每家的价格也是不同的。钻多的说明买卖好,可以放心购买,但是也不一定质量好,价格低,现在新的网店往往为了赚取高评价尽快使网店走上正规基本净利润出售的,我觉得可以寻找这样的卖家才是真正王道。因为便宜些还质量好
评分记录

个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我是从今年才开始网购的!上个月就买了好几样东西 还都算满意 真的是又便宜又实惠  实体店根本没有这样的价格  儿子的好多东西也都从网上买了 现在小孩东西太贵又穿不了多久就小了  目前觉得网购真的不错 一般都是货比好多家  找那个信誉度高的 销量好的 当然价格也要合适   有些店也会有秒杀的东西 碰到就捡着了
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:10 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我偶尔会在网上买东西,看重那样商品后,我会货比三家,看看他们是怎样介绍的,然后再看看其他买家的评论,把他们的优缺点记下来,详细的咨询客服人员,如果遇到好商品,我认为物美价廉的,我就会把店铺收藏起来,下次要买东西就先到收藏的店铺里看看。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:10 活动奖励
个性签名
我是去年年底才懂得网购的,并很快就喜欢上了,喜欢足不出户就可以淘到东西的感觉,随着次数的增多,网购也就自然而然得心应手,面对琳琅满目的商品和数以万计的商家,在选定店铺方面我首先看的是商家的信誉接着看所要购买商品的销量再看顾客的评价,最终再筛选出几家进行对比从优选择,在购买后觉得店里的服务和质量都不错以后就固定那几家;在购买商品方面,我的原则是奶粉和比较贵重的物品坚决不网购,避免因小失大;在买小孩子衣服的时候,尺码一般是挑大一码的。以我的经验,商品里对应的顾客评价是我们购买时很重要的参考因素,包括商家的信誉、商品的质量及尺寸大小,所以每次确认收货时我也会客观认真的对商品做出真实的评价,给后面要买的人做个参考,利人利己。
  • si崎
    si崎:恩恩,不错,亲说的真详细,学习啦
    11-06 13:11
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-14 15:38 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我是在网上买东西还算可以吧,不过还是有点不放心网购,上面说的是好好的,但发过来的货不是原来那样的,对网购不能说喜爱也不能说不喜爱,有的时候还会在网上买东西,毕竟便宜嘛
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:11 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我网购的历史算比较长了,现在家里的东西一般都是网购。不同的东西选择不同的方式。比如宝宝绘本,一般选择当当或者卓越,先看好,等搞活动的时候再下手,很划算。吃的东西,一般选择社区网店,方便快捷,有时会有便宜的团购或者健康的绿色食品,经常买比较有保障。其它东西就不一定了,淘宝、1号店什么的都买过,也时常参加一些网站的团购。网购的原则,一是货比三家,多看看,尤其是别人的评价,很有用;二是切忌冲动,以前常常因为便宜买了一堆不需要的东西,现在就理智多了,有目标了才去选择。网购也有一定的风险,比如资金风险,退换货风险,不常网购的还是选择正规商家比较好。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:11 活动奖励
我一直不在网上买东西的,自从看到同事网购上当以后就更加对网购望而却步了。网上做的广告宣传和现实中收到的东西差别还是很大滴,所以我感觉网购不可靠,风险大。我办了网银也只是在网上交话费。
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
说起网购俺虽然说不上是高手,也称得上老手了吧。已经是2钻会员了,都是靠买东西花银子堆积起来的呀!说起网购的技巧,其实就是孰能生巧的过程,买多了自然就有经验了。搜索很重要,要搜索信用好的店铺,比如选择7天包退换、24小时发货、无条件退货等等条款的店铺;其次要看买家的评价,多看一些大概就能看出个大概来了。千万不要图便宜,有的销量很好,那是因为便宜,大家都喜欢便宜的东西。但记住一句话:便宜没好货。大家都想要买物美价廉的东西,但这真的需要火眼金睛,除非身边有朋友买过,给你介绍的,不然还是先看店铺信用、再看买家评价为妙。不过现在的淘宝店铺信用和销量好多都是刷出来的,这就要看各位的火眼金睛自己去分辨了。
  • si崎
    si崎:火眼金睛,真的需要磨练哦
    11-06 13:12
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:14 活动奖励
我在网上买的东西不算太多,多的就是孩子的衣服,网购买东西吧,就是东西能看到,但摸不到,所以经常过来后发现手感或者材质不是自己想要的那种,我自己也买过几次衣服,但都不如网店里图片好看,我办了个网银,付款倒是挺方便的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:12 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
关于网购,我大多数时候是买书,而且只是在当当网上买,其它的很少,今年夏天和妹妹在淘宝上买了两条裙子,结果都只能当短袖穿。去年还办过优盾,但是一直没用,搁置一边了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 13:13 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请