加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】网购的技巧(2012.11.06—11.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】网购的技巧(2012.11.06—11.12)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:16591
要说网购的话,我还真有话要说,自己从网上购物大概有一年多的时间了,买过真心喜欢的,也买过货拿到手才觉得不合自己意的。其实网购技巧之一就是一定要看店家的信誉,二就是看买家的评价,三就是仔细看一下商品的介绍,四就是要买的商品一定是自己需要的,不要因为便宜或是有活动就乱买一堆回来。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 17:35 活动奖励
只有一次网购经历,亲们可别笑我,我是OUT了吧我一般不网购,操不起那心呀,一个是咱不熟练,二是实在是看不出来质量好坏,我老公给丈母娘就网购一次,告诉我东西什么什么颜色款式怎样怎样好,嘘吹了一把,等到货了一块,我了个天,和他描述的也不一样呀,后来我老妈看在老公一片心的情况下就将就穿了,退货很麻烦的,还要自己付邮费!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-06 17:46 活动奖励
我的网购龄真的不长,不过身边的经验还是可以总结的。第一,货比三家,在不同的店铺搜索尤其是信任度和交易量;第二,看销售和服务态度,和QQ多聊聊有关产品的质量,色差,价钱,运速。结合这两点,我在网上购得的相机电池、汽车靠垫按摩垫,吸尘器等还是不错的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:44 活动奖励
怀孕之前我没有网银,都是让同事帮忙网购。怀孕之后我没有时间也不方便去逛街,就开始了自己网购。从宝宝的衣服、奶瓶、包被到小袜子、指甲钳,大多东西都是网购的。这样可以省下不少的费用和时间。但是也有购到不满意的时候,退换货很麻烦,金额也不多就只能作为积压品或进行改造了。网购多了就基本上固定在一些信誉和服务质量比较好的网店购买。这样也可以省下淘店铺的时间。当然,在网络毕竟是看不到实物的,不是越便宜越好,但是也不要一味的相信买家的评价,那是可以刷出来的,要靠自己去分辨东西的好坏了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:44 活动奖励
个性签名
学习做妈妈
我不是很喜欢网购,主要是不喜欢购物,觉得跳来跳去很累,尤其网购还要看尺寸什么的。去店里直接拿衣服一比就可以了。不过我要是网购就上瘾,一次必须买好多。反正就是买到免运费为止。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:45 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我还没在网上购物过呢。一来是自己不会,二来挑东西也很费心,费时。还不如去实体店买的好。后来地带搞的活动有些是需要运费的,我没有网银,也没有支付宝,这些钱还是管管先帮我垫上的。我去办了网银,回来后却用不了,跑了几趟银行还是用不了,感觉太麻烦了。网购我真的不喜欢。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:45 活动奖励
我没有网购卡,之前有个网上银行,但是换了台电脑,U盾不会安,所以就没弄,现在想再网上买东西都会让我的姐姐给我付款,然后再吧钱给她,我觉得这样挺好。正好能控制一下。每天到单位都会打开淘宝看看有啥新鲜的东西,不过也会根据自己是否需要。冤枉的钱我是绝对不会花的
评分记录

说起网购,一般我要看有没有7天内无理由退换货,各位亲们的评价,还有店主的级别。毕竟网上的东西与实物不太一样。不过我我买的东西好多次都是与图片有差池。而且我这人几乎很少与店主沟通,还得上阿里旺旺嫌麻烦。所以我每回买都有加5毛钱的运费保险,这样就算发生退货,运费保险公司就承担了10元,这样我即使退货也中要承担实际运费-9.5元。亲们都知道不?
  • si崎
    si崎:嘎嘎。原来运费保险是这样子的呀,这下俺是知道啦,谢谢亲的分享哦
    11-07 13:47
  • zmq57768554
    zmq57768554:回复si崎:不客气的啦。呵呵
    11-07 17:03
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:47 活动奖励
买东西就是比较麻烦,我本身不爱购物。网购进行过一段时间,现在也很少了。输入关键词,设定好地区(本地区的运费上会优惠),按价格从低到高排列或是按销量从高到低排列。我现在一般都选按销量排序,然后看评论。这里边也有托儿,假评论的,一般还是能看出来的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:47 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我是经常网购,大到家电,笔记本电脑,小的纸巾、袜子,几乎都是网上购买。
我经常关注各个网站的促销活动,发优惠券什么的,虽然有的优惠券很多时候没有用,但是领了心里会踏实,说不定什么时候就会用。我还加入了一个妈妈群,里面的妈妈也会经常发些打折便宜的羊毛,我就跟着一起辱羊毛,很有意思。现在的我几乎是网购成瘾,每天都会看有没有什么合适的东西。真是让我 头疼!
在淘宝上购物一定要购买保险,这样不合适的时候,更换时,几乎不用自己出什么运费。如果你有朋友或自己也做淘宝,你的发货量会很大,快递公司给你的价格会很低,那及时你遇到更换的麻烦,只要购买保险,几乎是只赚不赔的哦!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:48 活动奖励
我网购也有7.8年了,曾有一段时间对网购的超级痴迷,见到喜欢的就买,也买过很多不适用的呵呵,不过现在购买东西很冷静,有时候不能看店铺的级别的,很多都是刷出来的,我买东西首先看店铺是不是有消保,至少对我们有保障,其次看价格,然后看评价。一般上网买衣服的话,是在专卖店试合适了再在网上买,不过有些新款是没有的。很多时候网购也不便宜的不要盲目花钱!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:48 活动奖励
网购一般买儿子的衣服,我们公司同事中颇有几个和儿子差不多同龄的,我们通常信息共享,不仅可以一次买个四五件免邮费,还可以博采众长,若这件衣服一致赢得三个妈妈的认可,则实际到货之后物超所值的几率也会高呢。买一样的也没关系,因为虽然在一起工作,家并不住在一起,孩子也不在同一个幼儿园,不会担心撞衫啦。如果公司组织亲子活动游戏,那么穿同样衣服的孩子拍起照来更有一番乐趣呢,就像双胞胎一样。而且同事一起买,就可以让一个人操作网上付款的程序,一般我都是让他人买,哈哈,我比较懒嘛。不过也因此失去了很多淘宝的金币吧。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
网购我是非常有发言权的,基本每天都在买东西,我的观点是靠住一两家信得过的店铺,一网打尽,这样运费还可以省下来,另外像双十一这样的大节日,一定要提前收藏进购物车,免得到时候找不到了,另外每天要记得按时领淘金币,长期积攒下来也能买到称心的东西呢。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:49 活动奖励
个性签名

我常网购,对于网购也有自己的一套方法,首先要看评价,通过买过的人的评价来侧面了解产品的质量,如果有人评介不好,而你正好不是特别需要,那就别买;如果评价差的人占百分之一以下,而你又非常喜欢,那就可以考虑买。而几钻的商家并不代表就是好的商家,往往这些商家的客服态度更不好,因为太忙而没空理你。现在我每天并看“聚划算”,这里的东西相比较是比较便宜,而且也相对集中,要不要买的话,一目了然。我现在不敢买大人的衣服,因为没法试穿,买来怕不合意。有时买的女儿衣服她不喜欢的话,我就退货,贴个十元运费,算起来也不是特别贵,还能接受。网购真的挺方便的,但是有控制买的欲望,不然买回来一些没用的东西,像我常常扔掉那些东西。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:50 活动奖励
一直是从商场买东西,直到有一天跟朋友一起买东西时,朋友看着商场的价格说:这么贵你也要?当时对于我来说我感觉已经很便宜了,五折,可是朋友说:太贵了,你不网购吗?我说:网购,哦,我听说过,但很没有操作过,她说我:你OUT了吧。从那次之后,我开始网购,我在网上的第一笔交易非常成功,花了160元,购进了六件孩子的衣服,感觉太超值了,而且件件好看,尝了甜头,我就从此开始网购了,再看商场的衣衣实在是真贵了,呵呵。说实在的,网购很花时间,要找到合适的价格和商家,是需要时间的,我过买了商品不合适退货,换货,但大多数还是成功的,满意的。买了多了也就经验了,合适的时间段,商家搞活动期间,买入商品还是很超值的,真是省了不少银子。如果不要求高质量的话,网购是不错的选择。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-11-07 13:50 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请