加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:27892
楼主

坐月子的重要性,只有过来的妈妈才知道,如果月子坐不好,对女人以后的身体危害真的很大,腰疼,腿疼,头皮发麻,头晕,天阴就会犯病,月子病好像根本没有办法治疗,连医生都束手无策!毕竟生孩子是伤筋动骨的事情,生完孩子身体虚弱,还要操心照顾孩子,是最最容易得病的!不知道妈妈们有没有这种感觉!

每个地方坐月子的规矩都不一样,但是坐月子是必须有人在旁边照顾的,我们中国人越来越重视月子的重要性,好多人认为月子是自己恢复身体的最重要的时期,好多的女性月子做的好,近视眼竟然也恢复了正常,身材比生孩子之前还要好!所以中国的月嫂这个行业也慢慢的火起来了!可是大多数的妈妈坐月子还是由自己的婆婆来照看的!因为妈妈们生的是她家的孩子,是为她家传宗接代的哦!婆婆照看媳妇坐月子是天经地义的事情!不知道亲爱的妈妈们,你们坐月子的时候是谁来照看的呢,你们那坐月子一般都是多久,一个月,还是三个月呢?月子里,你有一些遗憾的事情吗?如果让你重新坐一会月子,你会怎么做呢?我们一起来讨论一下吧!

【我当时生完阳阳的时候,是大过年,婆婆,公公都不是很忙,他们轮流照顾我,可是因为自己的工作,我月子刚坐到15天,自己就去工作了,那时候的自己觉得自己身体好没事,现在想想真的很后悔啊!后来才知道,陕西这边非常重视坐月子,第一个月是婆婆照顾,第二个月回娘家,第三个月回来自己的家,直到100天,才能像正常人一样做一些家务,这样才完成了坐月子的任务!这样才不会留下后遗症!所以如果让我重新坐一会月子,我一定要好好休息,听老人的话,不在逞强去做这做那!】

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50

活动时间:2012年9月5——9月12

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我的月子简直是一个痛苦的事情,本来有妈妈在,一起还好,只剩下婆婆的时候,日子就不好过了,天天那几个菜,没花他一分钱,给他钱,他还什么都不舍得买,总共照顾我10天,还亏的要死,总是挑是非,老公看不惯说他,她却说我挑拨,如果让我重新过一次呀,不管老公如何说绝对不让婆婆来!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 10:11 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
不听老人言吃亏在眼前。很多人都觉得自己年轻没事,现在是后悔都来不及啊!我在第九天的时候实在是忍不住,自己偷偷洗了头发,结果现在晚上洗了头发不干透,第二天早上会头疼,昏昏沉沉的,很难受,估计就是那时落下的毛病吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 10:13 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我的月子也没做好,主要是坐月子的时候是7月份,太热了,我又不听话,老是开窗户,开空调.然后我老是起来玩电脑,这样我的腰就一直没大好,现在稍累一些,腰就不行了.要是能重来,我要认真对待月子.
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:37 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我和娘家的嫂子生孩子只差十天,她是生二宝而我是第一胎,所以妈妈就顾不上照顾我了。值得庆幸的是我有一个好婆婆,她每天都把一日三餐端到我的床前,不让我下床。我们这里坐月子都是卧床一个月,后来我看书上说要多下床活动,这才结束床上的生活。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:38 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
栋阳家坐月子要100天啦,太久了,我们只要40天。
说起做月子,感觉那真的是箭熬啊。
08年,生女儿。因为婆婆是个重男轻女的人,所以在月子里,没少给我脸色。那个时候,妈妈来照顾了我20天,家里有事就回家了,剩下的20天,我不知道是怎么熬过来的。最让我伤心的是女儿,新生儿每天都应该洗澡的,可是我家孩子,没有人愿意给他洗澡,都是我在月子里,自己给他洗的。——这些都是大忌,不能做重活,不能玩水,可是我是没有办法呀。自己也不知道在月子里哭过多少回,在最后快满40天的时候,大概是35天的时候,一直以内的怒火终于暴发了,我们和婆婆大吵了一架,伤心啊,真的是伤心,而自己又不能打电话告诉家里人,所有的只有自己承受。36天,我就开始洗衣,什么的,实际我的月子没有到40天。
11年,生儿子。婆婆态度180转变,每天吃的喝的是轮流给我,其实我心里很明白,这些都是补给他 孙子的。有了上次的教训,我也把妈妈留在这里照顾我,一直到孩子4个多月。
婆婆毕竟不是妈,不管怎么样,我不恨他。有儿有女的我,变得更加成熟,因为我知道,计较的多了,真的幸福就少了,所以我不愿去理这些无聊的事。我只希望婆婆能对我女儿儿子好,这点我就感激了。
要说做月子,真的应该以平和的心!心情是最重要的,给其它姐妹做个参考
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:39 活动奖励
我坐月子是妈妈照顾的,一直也都知道坐月子的重要,但真到这时候才发现自己很受不了,所以经常下地,经常上网看电视,妈妈说也不听,没出月子就受风了,现在感觉身体没以前好了,如果再重来一次的话,我一定好好听话,妈妈让干什么就干什么。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:39 活动奖励
我的月子过的也不好!因为宝宝睡反了,白天睡,夜里闹,我要一抱一宿,累的浑身都是疼的!还有公公做的饭那真是不敢恭维啊……我妈给买的老母鸡,他炖的汤,那油的要命,而且鸡肉还不烂,吃的我牙疼,下个鸡汤面叶吧等端给我的时候都成面糊了……唉!如果再重新让我做一回月子,那就是把宝宝交给公公照顾,反正刚生下来奶水不足,也喂奶粉,我会好好的休息一个月!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:40 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
真的不想在重新坐一回月子了,现在回想起来月子里的事情都是不开心的,甚至都不愿意去回想,尤其是婆婆的表现让我真的是无法忘怀了,竟然忘记给坐月子的我做饭,如果真的是再来一次的话,我要选择妈妈陪伴我......
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:40 活动奖励
我坐月子的时候虽然是在家整整待了一百天,但是在最重要的30天内,因为一次晚上下地时间过长而导致脚受凉了,还有每天晚上没有关门睡觉也导致腿也受凉。刚出了月子就赶快找方法来治疗,直到百天才赶出门。最主要的是月子里情绪很差,经常会哭,因此我的眼睛有时会不舒服,而且眼镜加深了100度。如果有机会重坐月子的话。我一定不会总是顾及别人的感受,好好的把月子坐下来。至少这是一辈子的事。
评分记录

我和宝爸家的月子都是做一个月的,月子是里婆婆把我照顾得很好,就是在饮食方面因为习俗而不些不一样,但我比较好养,只要是他们煮的我都有吃,基本也是照着老人家的说法做了,比如月子里不能洗头不能吹风等,做完月子胖嘟嘟的,唯一不遵守的就是因为无聊经常用手机上网还常常跑客厅看会电视,现在腰有那么点酸。
如果让我再做次月子,我一定还照着老人家的说法做,不玩手机不看电视,能吃尽管吃,负责把宝宝喂宝,好好休养,古语总有它的道理,照着古语做,会是正确的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:41 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
如果时光能够倒流,让我重新做一回月子,我想说的是我一定坚持30天不看书不看报不看手机不看电视,除了弄孩子就睡觉。我是在7月份生的宝宝,天气很热,家里地方又小,没多余的房间给照顾我的人住,家里人商量下来决定让我去月子中心坐月子。在那里有退休的儿科医生指导,有专业的护士帮助护理宝宝,产妇和家属相对都会比较轻松。当然,我当时做这个决定还有一个私心,就是想逃避家庭矛盾。外婆和奶奶都想照顾月子,选哪个另一个都不开心,为了不引起纷争,我索性就谁都不要。整个月子期间,就我和宝宝两人在月子中心,家人很省心,周末偶尔过来看看。不过那个月真的是把我憋死了,除了喂孩子,宝宝醒着的时候和他玩玩,其他时间没人说话,没事可做,就跟被软禁似的。我到后面实在是睡不着觉了,就爬起来看书和杂志,或者用手机和朋友亲戚短信聊天,有时候还开电视看一会儿。当时没觉得什么。但是现在发现了,这么做的后果就是,严重的用眼过度啊!我现在只要身体一疲乏或者生理期快来的时候,第一反应就是眼睛,两只眼睛酸涩得几乎睁不开,看电脑电视稍微时间长一点儿,眼睛就刺痛。我的那个懊悔呀,自作孽呀,我真的是肠子都要悔青了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:42 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我曾把自己的月子生活总结为天时地利人和:天时——十月北京,气候宜人,月底时稍冷,但房间里把电暖气开一会儿,到十八、九度就很适合小宝宝了;我自己生完宝宝之后总是感觉热,恨不得比常人还得少穿件衣服。地利——我家和公婆家只隔一栋楼,他们时常帮我们买了菜送来或者干脆做好了端来,方便照顾,又不干扰各自的生活;我父母在外地,来了一周我就劝他们回去了,有月嫂在,不用那么多人守着,等月嫂走了再请他们来帮忙。人和——妈妈和婆婆都年过六十,身体也不是很硬朗,更重要的是她们养育小宝宝的经历只有30多年前我和老公的小时候,所以,请个靠谱月嫂是我和老公一致的、坚定不移的想法,感谢月嫂26天的辛苦。个人以为,生活条件决定月子方式。21世纪的大城市,条件自然胜过我们上一辈那个年代,多多注意是需要的,但可以视情况与时俱进。我吃正常的一日三餐,鸡蛋的数量每天决不超过两个;感觉奶水不够时加一顿汤,晚上睡前加一盒牛奶。坚持饭后刷牙,产后第三天还在医院时,实在忍受不了汗湿了无数遍的头发,洗头,出院回家的当天下午,痛痛快快的洗了热水澡。然后,我每三天在午后最暖和的时候肯定要洗头洗澡,自己心情舒畅,对宝宝有百利无一害。注意保暖也是正常的穿衣;婆婆专门给买的包脚后跟的拖鞋,我嫌穿着麻烦,常常就踩着后跟拖拉着。都嘱咐我别用冷水洗手,我好像也当成了耳旁风,真觉得冷时才兑点儿热的。从产房回到病房,我自己从大推车上下来坐到床上,第二天就在地上活蹦乱跳,稍稍感到累的时候就躺一会儿,然后,总想自己去干点儿什么,或者伏在小床边端详那个可爱的小不点儿。电视倒是没怎么看,半个多后偶尔会上上网;书没少翻,育儿经、小说,那个我舍得扔下呢?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:44 活动奖励
如果让我重新坐一回月子,我也不想让婆婆照顾,不过以后也没机会了,她老人家已经仙逝了,当初坐月子,可能自己也有点抑郁,总和她吵架,害得我哭了很多次,妈妈说月子里是不能哭的的,不然以后眼睛会不好,现在后悔当初怎么会那么不争气掉眼泪呢?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:44 活动奖励
个性签名

要是让我重新做一回月子,我可能会请个月嫂吧,当时估计不足,太累了。要回再回到从前坐月子的时候,我一定不会成天忙于吸奶挤奶,我会整天抱着敬仪喂奶,就不信我那乳腺还能不通!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请