加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:28052
如果重新坐一会月子,我还是坚持自己带宝贝,而且还会选择在宝贝出生的那个时间段,因为虽然很热,但是我听到好多朋友是在冷天的时候坐月子,落下的各种月子病,我觉得我是幸运的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:44 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
生完天的那个月其实跟没做月子没什么区别,除了不用自己做饭不用自己洗衣服外,其他的都是自己弄的,如果重新再做一回的话,我一定要把我的腰给调理好,这不刚来大姨妈这腰连直都直不起来了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:45 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我现在也有点后悔了当时没有听妈妈的话了,现在感觉自己的手指头有时会感觉酸痛了,还要就是没有休息好,感觉现在总是很疲惫了,现在要是能重新来过一次,一定会听妈妈的话,好好的休息,而且心情一定要保持愉快了,这样对我和孩子都很好的,还没有坐月子和准备坐月子的妈妈们还是听老人的话没错的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:45 活动奖励
我月子里也是自己带的宝贝,第一个月婆婆身体也不好,所以晚上白天都是我自己带的,第二个月回来老家,虽然妈妈白天可以帮我带,但晚上习惯了自己带,也就坚持自己带了,现在自己感觉身体真是不如以前啊,哪里都酸疼,要是再让我重新做一回,我一定不再常常抱着宝贝,好好的躺着做回健康的身体哦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我那时候坐月子,还算可以的,毕竟是在农村,婆婆很注重坐月子的,婆婆在家我都要老老实实的在床上躺着,可是婆婆走了,我就下床走动,如果在让我坐一会月子,我就好好的再也不乱跑了。
评分记录

个性签名

我们这里坐月子就是一个月,生朱朱的时候,是我妈和我老公照顾我的,公公会做些吃的给我送来,婆婆指不上,她还需要人照顾呢。应该不会再坐月子了,一个朱朱就很好了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:46 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我也想重新做次月子
  • happy栋阳
    happy栋阳:亲的字数不够,要50字哦!
    09-05 16:09
月子做的好,近视眼竟然也恢复了正常,这我倒是第一次听说。不过做月子确实很重要,我月子是妈妈过来照顾的,我休息得还算是很充分,但因为是夏天,所以裤子好象穿得短点,露着脚踝,所以现在天儿一凉别的地方不冷脚踝先冷,感觉往里灌风,很是后悔月子里没有保护好自己啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 15:46 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
呵呵。我的月子做的还可以。不过还是热,幸好有空调。才让我和儿子少受罪。不过有一点不舒服的就是让婆婆伺候我。做的饭我是一口都难吃啊。还好有老公在。才让我吃上几顿好吃的。让我舒服点.嘻嘻
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 18:20 活动奖励
阳妈说的坐月子100天,真是说到我心坎去了。我老家是山西最南端,跟陕西的西安离得很近,所以差不多,那时候我妈妈就是这么教育我的,尽量不要抱孩子,要尽量卧床休息,不能用凉水,直到百天。因为我总是想抱孩子,总是不愿意躺着,所以那时候我妈的好朋友都劝我,一定要多休息多躺着,还拿她举例子,说不管她婆婆怎么说她,百天之内她就是什么也不干,绝对的静养,一出百天,立刻开始干活,怎么累都无所谓了。我妈妈和婆婆都非常的照顾我,真的休息到了百天,单位也很照顾我,宝宝一岁我才上班,所以对于坐月子,我没有什么遗憾,一切都很完美,身体和身材都恢复的很好,宝宝也长得很健康!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 18:20 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我真不想再做坐月子啦。身体太虚,禁忌太多。不遵守的话,吃亏的是自己。不听老人言,吃亏在眼前。刚当妈妈的人,可能都爱逞强,觉得没事儿。事后才后悔。我就是老老实实在床上休息了两个月才缓过来。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 19:23 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
坐月子时候感觉很委屈,不让吃这不让吃那,还有很多事情都不让做。但是现在想来确实也是很有用的,老人们这么多年传下来的经验,很适合中国人的体质。所以还要那样坐月子。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-05 19:47 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
对于做月子可以说没有什么遗憾了,因为还在大肚子的时候就听过来的姐妹们强调过月子里一定要听老人的话,要不到时受罪的可是自己本人,谁也替代不了的。所以月子里基本上都是按照妈妈的老一套做法去做的,不洗澡不刷牙不梳头,不下地走动,虽然看起来似乎有点那个,但 目前什么毛病也没有烙下才是硬道理。所以如果还有下一次还是会认真听老人的话做好这个月子。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 06:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
坐月子哪里是享受啊,简直是煎熬,本以为做月子会很舒服什么事情都不用干,可事实却是相反的,自己改做什么还要做,那时候我还给宝洗尿布,也上网,现在手关节常疼,眼睛视力也下降了。而且宝那个时候白天晚上是反着,我根本就休息不好。不想再来一次了,痛苦的月子
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 06:48 活动奖励
我坐月子是五月份了,天气变热了。当时饮食上主要是妈妈负责,每天妈妈都会煮丰盛的三餐给我吃,营养肯定够的。在坐月子期间,妈妈嘱咐不能一直看书,看买电脑,由于当时只有自己一个人陪宝贝,晚上有些无聊,所以还是用较多时间看书,看电脑,还有就是没有保持好的心情,让自己觉得很郁闷,印象就是自己月子做得不开心。
如果有时间重做,我想就是在心情这方面要学会调整。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请