加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:28050
我们坐月子也是一个月。我听说治疗月子病最好的办法就是再坐一次,还有坐好月子连近视都可以减掉两百度。如果我有这个机会,我也一定要好好珍惜,还卧床休息就卧床休息,不看书,不上网,把身体养好了,才有本钱来更好地照顾宝宝!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们家宝贝我的月子只坐了二十天,就回到我们家了,然后我就开始洗衣做饭还带孩子,什么都做了,出门买菜也是我,我现在没觉得有什么不适的,只要能吃能喝能睡还能干活,不会有什么事的吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 03:22 活动奖励
如果重新做月子,我一定会让叶同志要多多学习怎么照顾月子中的老婆,不是什么事情都只要他爸妈来就可以的,虽然坐月子的时候不是吃得很好,但至少没让你饿过,也不过担心小孩的照顾问题,因为公婆都很喜欢小孩都当真宝在疼,可是那时我真的好傻啊,想吃什么都不会跟叶同志说,害得每次都是吃不下,然后就偷偷的倒掉,真的很傻,吃不下就不要倒,那人家才会知道你吃不下。现在终于明白了,我太为他们着想,他们以为我什么都能吃得下,然后就随便了。只有我自己知道,叶同志也不知道,害得自己心情不好,也影响了奶水,如果能从来的话,我就什么都实话实说了,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,让叶同志多多学习如何照顾月子中的老婆。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 14:18 活动奖励
个性签名
是婆婆照顾一个月的,如果重新来过,我要选择自己喜欢吃的东西,而不是由婆婆来决定,可以用鸡汤做好多菜,为什么不是配饭就是下面了,我真的怕了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 14:23 活动奖励
呵呵,坐月子,吃了睡,睡了吃,宝宝也基本都睡觉,想想还是挺不错的,就是不能出门,郁闷啊!要是让我重新来做次月子的话,我决定将我的牙齿先补好,吼吼,那时候,有颗牙齿坏了,怕担心喂奶,一直没去补,一不小心吃的东西掉进去,那叫一个疼啊。所以还是先补牙,然后就大吃特吃,嘿嘿。对老公没什么要求,那时候摇宝的大便尿布都是老公来的,我月子里都没有碰过,不错吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 16:26 活动奖励
个性签名
很多的人都说,月子要满100天,可是,现在的年轻人哪能熬得住啊,所以,就出现了很多的月子病。但是,有的也是有很多原因的。客观条件没有,只好自己来做事了。
    我的月子只做了一个月,关键是宝宝的爸爸要上班,奶奶身体不好,姥姥也年级大点了,自己也着急,看着孩子哭闹,或者老年人为自己干着干那,心里着急,就自己逞强去干了。结果呢,我落了腰疼,胳膊疼,背疼的毛病。只要累了,就觉的这疼那疼的,真的后悔都来不及啊。
   要是可以再做选择,我宁愿找个月嫂来伺候,虽然请月嫂要花很多钱,但是,自己身体的健康才是更重要的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 16:25 活动奖励
回复 13# shenmma

嗯,幸福的妈妈。
个性签名
呵呵:-)大家坐月子的感受还真是五花八门啊。愿意让自己妈妈照顾的多。我没什么想法,因为我和妈妈不是亲生,婆婆对我也不错,没因为生了女孩就不理睬我,可有那样过分的婆婆了。
       我在月子里还算是听话的,因为是第一次,没经历过,所以家人说什么就听什么了。月子做的还算不错。只是总有腰酸的毛病,不晓得和坐月子有没有关系。我好养活,少盐无味的饮食也能大嚼大咽,只要家人说,对自己好,关键是对宝宝好,我都会乖乖照做的。我们这里的月子就是一个自然月,到宝宝满月就好了。出了月子,我还长胖了不少呢,生宝宝时160斤,生完斤称下来了,可是做完月子就又长回160斤了。o(︶︿︶)o 唉,真是无奈,当时奶水不好,总是怕宝宝不能吃上更多的母乳,所以就拼命吃,结果自己就像被吹起来的气球似的胖起来了。呵呵:-)还让我前不久颇费周折地减了半年,总算减到了正常体重。
       没准儿我们还打算要二宝,还真没准儿再坐一回月子呢。我没什么特别的要求,估计还是婆婆照顾。只是我实在不想在老家住那么长时间了,一住住上半年,又无聊又麻烦,真是煎熬啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-12 02:36 活动奖励
个性签名
我坐月子的时候要注意的事情我都注意了,如果就是再来一次,我还是会这样坐月子的。其实月子真的要好好注意,要不会伤害了自己的身体呀!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-12 19:11 活动奖励
我的月子是妈妈千山万水过来帮忙的,但是家里的饮食是公公说了算,可以说过的很郁闷,妈妈想给我做吃的,公公都有诸多理由,想起来是段不堪回首的日子。婆婆没有管过,公公比较小气舍不得,所以造成很多矛盾,如果不请妈妈来,不让她看到感受到,心里还要好受点,让她感觉我没有过好,不被重视,她很难过我也很难过。
如果有可能再坐一次月子,我一定请月嫂照顾,跟这一切不和谐说拜拜!不但养好自己的身体也休息好,相信会开心很多!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-13 18:59 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请