加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:28051
我做月子的时候首先是生完在医院爸爸妈妈婆婆老公都在我身边 爸爸妈妈负责白天我和孩子  还有我的饮食 婆婆和老公负责晚上的我和孩子   回家后 婆婆要回去上班  老公假期也休完了  留下爸爸妈妈照顾我和孩子  真是想吃什么有什么 不过我都嫌太腻吃的不多 所以整个月子不胖反瘦了 夏天做月子 穿长衣裤和袜子 痛苦  实在太热开会空调  当时我是做了42天月子 一直到过了百天才动的凉水  半年后才稍干点小活   都是因为有爸爸妈妈在啊 他们真的辛苦了 这里说声我爱你们
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:15 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我当时做月子只有一个月,没人告诉我说可以做两个月的月子,甚至一百天的月子就更没有了。我想能做那么久的月子的产妇都是非常幸福的人,否则还要人服侍那么久,没有相当的财力以及家人超好的耐心,那是不可能的。当时我做月子时,我公婆和我妈轮流来照顾我,说实话,当时那一个月过得并不舒心。如果让我再做一次月子,估计我还是躺不住的,而且不能洗不能动的,多难受啊。月子时吃的东西我也不喜欢吃,倒是现在闻到别人在做月子时,觉得特别香。人们常说月子做不好会如何如何?我妈当时也说我,因为我吃得不补,但是那些日子也过去了,还是别想如果了。阳妈可以再生一个,倒是可以好好计划一番偷笑
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:15 活动奖励
我那时坐月子的时候是在妈妈家的,我婆婆家很远的,所以我回到我老妈家里,婆婆也跟过来服侍的,那时候在月子里心情不好,老是发火的,婆婆比较有耐心,不和我计较的,我妈都随我,所以也不说我的,后来慢慢好起来了,我觉得坐月子关键要心情好,这样才会身体好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:14 活动奖励
个性签名

我坐月子时,头几天就下地了,结果到现在小腿不能受凉,不能在空间调屋里呆着,感觉骨头里都冷了,现在又要坐月子了,这次一定要好好听话,听妈妈的话,一定要养好身体,都说月子病月子里养,这次一定养好,为了家人,为了自己。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:13 活动奖励
再作一次月子,可能会去月子中心,那样不会整天心里烦躁,有专业的人护理,花钱还是可以买点一时的安心的。不想家里老人忙来忙去却因为意见不合而发生口角。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:13 活动奖励
个性签名

我可不想再做一次月子了,因为我的月子没有人照顾的,我的妈妈因为半边瘫,不方便,婆婆那是虽然还在,可因为年龄大了,也没有管我,都是我自己抱孩子,带孩子的,所以现在腰和手经常会很酸痛的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:36 活动奖励
个性签名
如果我再重新做一次月子,我在第一个月绝对不下床走动了,生完盼盼11天我就下床走动了,盼盼也抱起来了,老人们都说别走动,别说太多的话,别玩手机,别看电视,多睡觉,对于当时的我来说没什么,躺不下去光愿意走动,到现在脚跟疼。
我头一个月没有给孩子洗过,过了两个月后就开始给孩子洗尿布,如果再坐月子我一定要养了一百天之后再动水,现在胳膊手都不怕冷水了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 09:35 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
记得我在坐月子好像天天都在倒记时,到了第30天时我就上街买衣服去了偷笑 。。。。。现在还真有点后悔当初没听婆婆的话睡不着也一定要躺下,不能老坐着,可我那时因为睡不着,就坐起来极少躺着还偶尔看电视呢,婆婆每次看到都说我不能这样,到时后悔时可不要说我没提醒你哦!但还是做不到,总觉得躺着也是睡不着,加上自己是剖腹产觉得无所谓一样的,现如今经常腰痛像要断似的。所以整个月子里基本都是婆婆在照顾我,这真得谢谢婆婆能像女儿一样照顾着。谢谢您
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 10:40 活动奖励
第一次当妈妈肯定有很多不懂的地方,婆婆也是马虎的人,什么也不说就说不能洗澡。我当年做月子就不喜欢躺在床上,醒着就坐在沙发上看电视,现在天天脚后跟疼,一到晚上眼睛就涩、酸。如果在要个宝贝一定得多休息,不能这么累。
因为当时冬天生的牛宝,又是剖腹产,除了换尿布没做过什么按摩、游泳之类的活动,现在的牛宝很敏感,脾气大。如果在要一个宝贝一定要想办法顺产,多做一些按摩、游泳之类的活动,让宝贝不在感统失调。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 14:49 活动奖励
个性签名

要让我重新做一回月子,当然还是妈妈照顾的好,我就是老爸照顾的,我就是希望能多学点知识,月子里没有休息好,妞妞总是要抱的,希望我能有奶水给妞妞喝,我家女儿好可怜出生后就喝牛奶,母乳不足,怎么催奶都没用,想到这好想哭泣的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 14:49 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
不听老人言吃亏在眼前,有很多人以为说做月子其实也不用那么的讲究,有的人自认为自己比较年轻,身体恢复得很快,因此在做月子的时候就觉得很无聊,前几天还好好的躺着,到后面就实在是躺不住,就自己起来乱动了,甚至是上网看电脑,跟同学聊QQ,上微博、看电视。玩手机发短信,只有想不到的,没有做不到的。我还有一个朋友更夸张,竟然自己起来给宝宝洗衣服,我就跟她说你不要命啊,她说没关系反正她带着手套呢,也没沾上水,现在经常在跟着我诉苦哦,说当时没有听我的话是错误的,现在一变天的时候整个身子都会酸痛,手也会酸。有个同事也是在做月子期间经常用手机上微博,导致现在经常喊眼睛刺痛,早知如此何必当初。因此在做月子的时候还是乖乖的躺着休息吧,免得落下一身的病痛,这可是得用一辈子的时间来承受这种病痛哦。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 14:50 活动奖励
我做月子的时候,因为有过产后抑郁,本来应该很幸福的事情,自己钻牛角尖了,所以做月子做得自己心里有小小的压抑。如果再让我做一次月子,一定会好好享受这份幸福,女人啊,还是怀孩子、坐月子的时候最幸福了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 14:50 活动奖励
坐月子没有妈妈照料,真的不是一件好事。婆婆尽管照料得很尽心,但是饭菜上总不合胃口,自己想动手,又真没那心力!月子里最好的记忆就是哥哥来,给我做了好吃的家乡鲫鱼汤,婆婆的厨艺真的很糟糕,但是为了孩子吃母乳,再难吃都得吃下去!回想起来都是痛苦的回忆啊!
如果可以重新坐月子,还是没有妈妈的照料,但是我会努力自己做饭菜,不让自己劳累。吃得好,对自己和孩子都是好的。其他的都交给家人吧
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
我的月子蛮享受的,但是也没全听妈妈的话,也洗头了,也透风了,那时有点热,穿短裤呢,所以膝盖处老觉得凉凉的,好在不是很强烈,不知道中老年会不会很痛苦,如果还有机会,我会好好保护自己安慰
评分记录

我坐月子是在自己家了,家里请了月嫂,还有婆婆也在。整体来说,月子坐的还算成功,多数时间在床上躺着,没有干活自然也不会累出毛病。一直到42天,我才像正常人一样开始活动。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-06 14:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请