加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果让你重新做一回月子(9月5日——9月12日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:28149
俗话说:不听老人言,吃亏在眼前。当时做月子时,感觉并不像长辈说的那样,不得做这个,不得做那个。根本就没当回事。就比如说,不得随便下地走呀!我当时想,这走几步有什么大碍呀!上厕所下地就去了。妈妈总在后面唠叨我。现在天凉了,忽然感觉自己的腿也发凉似的。妈妈说这就是月子病。我这个悔呀!
希望大家引以为戒吧!在月子里要听话,特别老人的老套,也是有一定道理的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 07:47 活动奖励
如果重新做一回月子,我不会那么焦虑了,不会对着亲爱的小生命不知所措,我会很坦然的和她相处,把她的哭声当成音乐来欣赏。总而言之我要享受我的月子。可惜不再来……
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 10:48 活动奖励
说起坐月子,真的是让人痛心。如果让我再坐一回月子,我一定要回娘家坐月子,我妈妈就会照顾得很好。从宝宝还未出生开始,妈妈就一直叮嘱我,一直不放心我,可是到最后,我还是流眼泪…还是做了很多不该做的事情…
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 23:20 活动奖励
我的月子做的比较痛苦,可以说相当之委屈。好羡慕那些由妈妈照顾月子的姐妹们。我婆婆就不怎么照顾人,可能也跟他们自己是从小苦过来的有关系。我做月子时,也快过年了,除了每天的汤汤水水外,就什么也不让人吃,每天要是煮了汤了,就让你喝那个汤,再不然给你下点面在里面,然后就当是饭了,吃饭的时候就没人吃的,,,我那时候熬炒菜都熬死了,,,让她给炒了炒菜,她不是给你炒糊了,就是咸的要死,再不然就做不熟,,,反正不知道怎么说好。人家月子都胖了,只有我,一个月子做下来,瘦了十多斤。月子期间还得自己带孩子,白天晚上的折腾,觉也睡不好。现在落下头疼和腰疼的毛病呢。。。。唉,难心呀。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 23:19 活动奖励
我坐月子的时候真的是让我这一辈子都后悔的事情,坐月子的第三天家里就闹起了矛盾,所以我也哭了,到现在眼睛看东西也很模糊,孩子的体质也很弱,二十天就去医院住院,所以我还是要跟着去,虽然不是我陪在那里,可是每天都想,孩子住院半个月,我几乎天天以泪洗面啊。坐月子的时候也不注意。现在腰疼腿疼,有时候也头疼,我坐月子的时候是十一月,即将进入腊月,所以更是需要注意一点,可是事与愿违,总是不顺利,所以我现在的身体一点也不如以前了,如果再让我做一次月子,我不管发生什么事也要养好身体,这可是我一辈子的事 啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 23:19 活动奖励
我做月子也是在大过年的,我妈在家忙来照顾不了我,婆婆和老公伺候我,月子里婆婆太懒,感觉自己都没吃饱过呢,每次晚上叫老公起来做饭,老公都很不情愿,我也很理解老公和婆婆,月子做的还不错,没落了什么不好。。。我很谢谢你们、、、
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 23:18 活动奖励
个性签名
如果重新坐月子,一定要让老公和妈妈守在身边。
月子里,没有老公和亲妈的陪伴,一向开朗的自己也差点得了产后抑郁症啊。
没有书看,没有电视看,不能出门,郁闷死我了啊。再坐月子,一定找几本大字的书备看,呵呵。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-09 23:18 活动奖励
如果再让我重新做一次月子,我一定要待在自己家,要老公每天晚上都能照顾我们,也不想那么多了每天开开心心地照顾孩子,吃的上面可能会更注意点。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 11:47 活动奖励
做月子的时候什么都不懂,如果让我重新做月子,首先是生孩子那天的东西要提前准备好,然后月子里很爱出汗,身子虚,要多吃点补身体的东西。回奶的食物以前有好多不知道的,现在奶水少不知道是不是因为吃了回奶的东西,下次肯定就有经验了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 11:47 活动奖励
我坐月子的时候是冬天,总体来说还好,就是不能天天洗澡了,真的很难受,尤其是头发,几天就油的不行。我是比较幸福的了,月子里妈妈和婆婆都在身边照顾我,没让我受一点苦。唯一让我后悔的就是月子里抱孩子太多了。当时婆婆说少抱孩子多睡觉,我听了没当回事,总想抱着小宝宝,结果出了月子就吃了苦头,手腕越来越疼,别说抱孩子了,连五个指头都伸不直,去医院看说是腱鞘炎,只能慢慢养。唉,所以现在听说同学怀孕要生孩子,我总是叮嘱她们月子里千万别总抱孩子,有时间还是多睡睡觉吧!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 12:30 活动奖励
个性签名
如果再有一次机会,我要到城里来,不住在老家,当时在老家,宝宝可能不适应,一大家子都围着宝宝转,晚上吵的特别厉害,让人崩溃,当时晚上基本上都睡不好,虽说做月子是休息了40多天,不过带孩子有人帮忙还很辛苦呢,2个月后来城里了,宝宝真的特别好带,我一个人都很轻松。有人说宝宝是在城里怀的,不适应老家的生活,我在想估计是老家光线不好,可能宝宝根本分不清白天黑夜吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 14:41 活动奖励
我7月底才做完月子,只知道千万别夏天坐月子。太受罪了,我的月子做的不好。其他的都还好,就是脚后跟有点不好。但是孩子很好带!所有的准妈妈们,月子还是挺重要的!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 14:41 活动奖励
生墨墨前,做了很多的功课,经常看坐月子的帖子,希望能够派上用场。可是当我生完时,却觉得什么都没用上,一切手忙脚乱的,跟家里人分歧也很大,很后悔没有请月嫂。结果我月子也没做好,还累坏了婆婆,幸好我妈妈身体好,一直在照顾我和墨儿。
   如果能够重新来过,我一定要请个月嫂,这样就不用什么都跟妈妈争了,有了权威人士,妈妈也不会什么都听不进去啦。也能让墨儿的作息时间能够很有规律,我现在深刻的体会到小孩子要是不给规定作息时间,就养不成好的习惯。现在小墨儿睡觉没点,每天吃饭时间也不固定,弄得我们抓不到一点规律。听同事说她们请的月嫂,在月子里就能把孩子调养出来,出月子后孩子一直很有规律的,几点该做什么都清楚的很。这样的话,一个人带孩子都不觉得累,可是现在墨儿一个人根本就忙不过来,还总让抱着。我很后悔啊。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-10 16:01 活动奖励
个性签名
家有小女,幸福无比!
如果重新来一次 我一定选择冬天生孩子 yoyo是冬天生的 所以没怎么刻意坐月子 身体都恢复非常好 vivi这次是夏天 太热了,喝水都出一身汗 老开着窗户啊空调啊 所以我现在还一身肉没瘦回去呢。。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 03:21 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我们坐月子也是一个月。我听说治疗月子病最好的办法就是再坐一次,还有坐好月子连近视都可以减掉两百度。如果我有这个机会,我也一定要好好珍惜,还卧床休息就卧床休息,不看书,不上网,把身体养好了,才有本钱来更好地照顾宝宝!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-11 03:21 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请