加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:22668
楼主

【话题】如何选购儿童书包

小宝贝背书包,

背着书包上学校
见了老师问声好
真是爸妈的好宝宝

开学了,有好多的宝贝开始步入幼儿园的行列了。

书包就成为了孩子们每天上学的必备行囊。

该如何给孩子们选择一个好的书包呢,

作为家长你看中的是书包的价格、质量、款式还是品牌呢。

对于如何选购书包,你有什么小妙招吗?来谈谈大家的看法吧!!

要求

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年9月4日——9月11日

……

【谦妈观点】对于孩子书包我的选择是不要求一定是什么品牌的,重要的是书包的安全和质量一定要过关的。我们国家对书包的甲醛含量是有要求的不能超过30毫克,如果书包的味道刺鼻的话,那么很大可能书包的甲醛含量是超标的,需要引起注意。另外希望选择的书包在设计上能够符合孩子的生理要求这样不会造成驼背吧......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-09-04 15:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-17 16:31 活动奖励
沙发
还没有给牛买过一个书包呢,就是上学用的书包,因为家里订着巧虎,所以家里的书包都是送的,不过质量了就不敢恭维了。如果让我选择书包第一还是要美观,而且让孩子可以做主,毕竟是他自己来背的;第二就是要实惠一些,名牌就不打算给孩子买了,这么小没有必要;第三就是材料上面,不要有异味,做工好一些的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-04 16:31 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
选择书包,虽然我还没有认真的研究过这个问题,但是安全那是必须的!孩子一般喜欢精美的书包,如果孩子比较小的话,那最好买小一点的书包,而且简单就好!太多的用途反而会影响孩子的注意力,就像手机一样,其实只是为了打电话接电话,其余的一概可以忽略!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-04 16:31 活动奖励
我选书包不会特意选品牌的。只要书包的质量可以,实用就行。我们家给宝贝买的书包就是三层的,一成可以装书,一成装笔,一成可以装衣服之类的。书包的两侧可以装一些水。另外买书包的时候要看看书包是不是有特别的味道,如果有我是不会要的。
评分记录

我家宝贝其实去年就开始上幼儿园了,只是书包啊文具之类的从来没有给他买过,宝贝还小也用不着。书包的选择我觉得还是以质量为主吧,质量好才是硬道理,质量好对孩子的身体健康也不会完成危害,所以一定要注重质量!
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
书包?只有在兔姐姐小小班,也就是2岁的时候买过一个。
当时大热的喜羊羊,兔姐姐选了个美羊羊的图案。这么久以来,一直没派上用场。小小班的时候,也就往里面装一条换洗预备的裤子。所以只讲究美面。后来订婴儿画报送了一个红带鼠书包,在某网站得了一个布奇书包,一个巧虎书包,都闲置了。
如果是用的话,那么就要讲实用了,要容量,要质量,当然,现在小学生的书包都重,还要一定的防驼背的书包。目前暂时没有深入研究过
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-04 16:35 活动奖励
我儿子现在还小  如果到了他上幼儿园的时候 我会给他买质量好一些的小书包 不需要太多的功能 用处不大  到时候图案会让儿子自己选择 因为他喜欢才会爱背
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-04 16:35 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们的书包都是别人给的,现在宝宝背的书包就是以前姐姐的女儿用过的。因为书包还比较新,我都没有给宝宝买新的。以后可能是要选择一个的,以实用为主吧!
评分记录

到目前为止,点点已经有三个书包了,一个是防走失背包,一个是大风车上早教课送的书包,还有一个是朋友的孩子不用的书包。我觉得最好的一个书包防走失的背包,那时候点点还很小,刚会走路,就买了这个书包以防孩子走丢,质地是牛津布做的,后面还有带子,看起来很牢靠,用了半年多,点点走路很稳当了就不用了。最近点点上了幼儿园又用上了,主要是很轻便,质量也好,拉链拉起来很轻,很好拉,后面还有翅膀,还有双肩带,背在身上就像小天使一样,对于上幼儿园的孩子来说,这样的轻便的,好看的,质量还不错的书包是首选。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:58 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-17 16:31 活动奖励
个性签名

宝贝还小,还没想过这问题呢。记得小时候每逢开学就希望自己能拥有个新书包,那时家里穷,买不起就由妈妈自己裁缝的,同样很开心。给宝贝选书包吧,简单实用美观是首选,质量过关即可,不必要买太高档的,年年换新书包,让宝宝们每次开学都背上新书包,拥有好心情,这样倒是很不错呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:58 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
睿很小的时候我们就买过一个书包。她看到小朋友背书包去上幼儿园,就非要买。当时纯粹就是当玩具的,才10元一个,人家处理的时候我买的。不过质量还蛮好的,没有味道,肩带也很舒服,就是小了点,现在上幼儿园有点不实用了。有时候稍大一点的绘本就放不进去。近期考虑再买一个新的,我觉得应该再大点,能放下稍大的书,女孩子喜欢粉色的,另外就是质量了,肩带设计一定要舒服。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我自己倒没有刻意去给罐罐买过书包,他的几个书包都是他姨妈买的,给的,只要是能用就行了,而且他姨妈给的那些旧书包也是很好看的,有大的有小的,再加上都是些牌子货,相信质量这些肯定是没问题的
评分记录

个性签名
我们这里是幼儿园统一发的书包,颜色很鲜艳,醒目,如果是背着去公园,远远地就能看见并认清自家的孩子,我觉得这样挺好的。书包不用太大,反正也没几本书,最好能有个防水网,这样可以分门别类的放入水壶等。肩带一定要柔软,要不然容易磨着孩子的皮肤。其他嘛,我认为功能至上,外观为辅就ok了。
评分记录

个性签名

我们这的幼儿园是不用给孩子买书包,是统一由学校发的,因为书包上有印着学校的名字和电话,如果孩子走丢了,一看就知道哪个学校的。今年我女儿要上小学,书包就需要自己买。我在店里和网站看了很久,后来在网上选择一家专卖怕网店,评价好,书包好看又价格不高。我女儿自己挑了一款,寄来后觉得很满意。现在的书包都说是符合什么儿童生长,可以减负,环保等,具体是否真的有那么好?这就很难说了。我觉得买家首先看的是质量,是否实用方便,还有就是会不会有刺鼻味,最后让孩子挑选自己喜欢的款式。如今的书包不可能用整六年,过二三年后再换新的是非常正常的,所以别盼望买个永远不会坏的书包
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:59 活动奖励
这个话题有点意思,我昨天刚刚在网上给人家买了一个小书包,质量肯定是前提条件,所以不大敢买没牌子,牌子效应这个也体现了啊,当然啦,尺寸很重要,小小的朋友总不能买很大的包包吧,所以大小要合适,还有就是要买个不一样的,我觉得不一样才好,大家都背的一样的多没意思啊,当然价位肯定也要看的,现在幼儿园里个人觉得不需要很贵很贵的,因为到了小学还是要换的~~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:59 活动奖励
个性签名
任何事情都需要坚持,需要毅力~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请