加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:22777
我家语儿今年上一年级了,他的书包就是我亲自给挑选的,我的标准就是一要结实耐用,现在孩子书本这么多,总是坏可不好;再一个要美观,男孩子的书包虽然不像女孩子那么讲究,但是也要大方好看。上一张我给语儿买的书包的图片:

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:06 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
还没有给宝宝买过书包,幼儿园发了一个,定巧虎送了一个,等上小学的时候买。不追求名牌,只要书包质量好、美观大方、背起来书包、大小合适就可以啦
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:07 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

还没到年龄呢,不过到时候选择一般的就好啦,不要太大,装下几本书和水壶就好,颜色到时候让宝贝自己选,现在小孩子的书包也换的好勤呢,我记得我小时候还是做得布书包呢,用了好多年的额。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 19:58 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
如果是宝贝读幼儿园要用的书包我觉得两点比如重要,一个是宝贝喜欢这个书包,比如上面有宝贝喜欢的图案。另一个是轻便实用。能够让宝贝背进来舒服。不过我到目前还没购买书包,之前是亲戚送的。后来幼儿园有统一发书包就会幼儿园的了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 19:58 活动奖励
个性签名
我家果果才几个月大,要买书包上学还得几年呢!不过我个人觉得给孩子背的书包样式不重要,质量安全要第一!才知道原来书包里也含有甲醛的!所以以后给孩子选择书包我一定会到儿童背包专卖店去买,起码专卖店里的质量有保障!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:00 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
孩子上了3年幼儿园了,给宝贝只买过一个好书包,就是现在背的迪士尼的米奇书包,之前的书包都是买奶粉,做活动送的书包,质量真的不怎么样,但是这个迪士尼的书包就不一样了,虽然花了100多元,但是宝贝背起来特别的贴身,舒服,不管是装了多少东西,宝贝的肩膀都能够很舒服,也不会轻易掉下来,不像以前送的那些书包,不到一学期就坏掉了,这个书包已经用了第二学期了,还是很新的!所以以后我会为宝贝选择质量好的,品牌的书包,感觉选书包比选衣服,选鞋子还要重要,好书包的甲醛含量肯定是达标的哦,里面的异味是没有的,不想一些便宜的书包!市场上便宜的书包也就20多元,但是对孩子的危害还真的不少!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:00 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-17 16:33 活动奖励
个性签名
书包小乐暂时还没有呢.如果上幼儿园,估计会统一发的吧.首先肯定是她喜欢的颜色和图案,另外就是舒服,肩带的地方要宽些,小家伙喜欢塞很多东西到书包里,所以书包本身要轻便.
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:01 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
这个还真没认真的想过,每次买书包只要孩子喜欢的就行,有时候感觉贵的就好,也可以让孩子试试,舒服的就行,背着舒服,但是随着上一年级,书越来越多,书包会越来越重,以后买快包还得要减负的才行,不知道减负真能减不?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:01 活动奖励
我家有个书包,是订巧虎早教产品附带送的,我还真不知道要选什么样的, 觉得只要大小合适不要太大的,孩子背着可能会吃力的,现在幼儿园要求订购一样的书包,不过大家都背一样的书包我觉得没什么意思,到了小学可以换一换。。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我给晨宝买过一个书包,今年背的是朋友在牛奶店里拿来送给晨晨的,好像还不错。我觉得给小孩买书包不太会看牌子,上小学之前也不会给她太贵的,毕竟稍微大点就用不了而买大子也是大材小用,所以主要还是适合她自己,然然就是要她自己喜欢,选好了款式和颜色后再看质量和安全问题,有的味道很大对小孩还是有些不利的,然后再来说服宝宝再选其它款。。。。。
评分记录

这个问题还没有想的那么精准,我家宝贝自己选择的,他喜欢“愤怒小鸟”的书包。
没打算给他买这个的可是自己很喜欢非赖在商店门口不走,所以就给买了。宝贝入园还是要以他高兴为主吧!价格高的宝贝也不一定喜欢,质量上也有考虑,不过孩子还小不可能天天背着,几天就被够了。
评分记录

个性签名

我家宝宝还小,还要再过两年才能上幼儿园,因此也还没有给宝宝买过书包。有听同学讲厦门读幼儿园的宝宝的书包一般都是园里统一发的,还印有幼儿园的名字。举办方也是很有经济头脑的,这也等于是一种很给力的广告。我如果给宝宝买书包,我会挑一款比较实用的,质量也不能太差的,因为有很多的廉价的书包很多的甲醛都超标,但也不用追求名牌,并不是越贵的东西就越好的。还有就是会关注一下书包的设计的款式是否合理,背在身上是否舒服,现在有很多小学生的课程很多,也有很多的课外书,经常下班的路上看着那么小的小朋友的腰都被书包压弯了。其实家长也可以给宝宝买那种有拉杆的,可以直接放在地板上拉的那种拉杆的书包。这样才不会影响小孩的发育。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:03 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-17 16:33 活动奖励
我在论坛兑换的那个小兔子书包就很不错啊。书包选购啊,一个肯定是美观,一个肯定是质量,一个肯定是容量。根据宝宝的需要选择合适大小的书包,质量肯定得结实耐用,美观那是必须的,小孩子嘛,不过孩子有自己的赏美观,所以我肯定会尊重孩子的意见,选择她喜欢的颜色和图案。等孩子大一些了,书包会越来越重,那么书包的设计肯定也会关注一下——好的书包背起来会比较省力,不会让孩子的脊椎变形。还有据说很多材料里有甲醛,这个也需要关注一下。不会刻意去关注品牌,不过会做比较,在性价比合适的基础上选购。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:05 活动奖励
我没有特别给孩子买书包,现在小子用的是幼儿园里配套的,当初就想着背一样的书包让小子不会觉得太突出了。到小学肯定是要换书包的,到时看小子喜欢吧,但是不会买名牌。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 20:05 活动奖励
对于书包,我是不讲究品牌的。不过,也看过一些品牌的书包,太贵了。自己感觉,书包首先要轻,背着方便;其次,质量要好一些,要结实。还是觉得小时候用过的书包好。现在孩子的书包太沉了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-06 19:49 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请