加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何选购儿童书包(9月4日—9月11日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:22773
刚开始上幼儿园 孩子背的书包 一般装不了多少东西 就是会选择一些看着好看 小小的包包 让孩子背着很喜欢就好 也许会买的不怎么贵 因为孩子们的好奇心一阵子过去了 也许就不喜欢了 所以 就多买几个款式的 价钱不太贵 样子好看的 重的东西我们给背上 轻的东西 她自己背着玩就好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:59 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
选择书包还真没怎么研究过,不过我个人注重买品牌,偏重于迪士尼,因为女儿喜欢,所以或许买个孩子喜欢的更重要,而且要保质保量,因为不太懂,所以太便宜的估计也不好。太大的偶也不赞成,适合的就行,要不孩子那么小背那么大的书包,应该说对身体没什么好处,压力太大了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 10:59 活动奖励
我还没挑选过书包呢,但是我总感觉一定要轻一点的,我看很多书包还没装东西呢,本身就有些重量,那要是再装些东西进去,不是更重。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
虽然才5岁,开心就已经有好几个书包了。不过我唯一给他买的是小木马的一个布书包,因为是布的,所以柔软无异味;颜色是黄色的,很亮,背着漂亮,也很醒目,可以增加安全系数哦!
其他的几个书包都是广告书包了,质量有好有差,材质都是塑料的,我发现都或有或浓或淡的塑料味,但是小学以后,布书包肯定是不合适了,我觉得款式大方即可,而且书包的款式本就大同小异;图案小朋友喜欢即可;不过材质一定要好,要结实无异味,不然,一段时间那塑料就老化变成碎片甚至粉末末了也挺麻烦的;背负系统要好,现在的孩子太辛苦啦,小小年纪就要那么多的书呀!甚至我看见有的小朋友要用拉杆的,好夸张哦!
评分记录

个性签名
我给宝买了一个小书包,他现在还不能背,我主要是买来配衣服的呵呵。对于上学的书包,我觉得要重视3点吧!一:款式要孩子喜欢的,因为孩子背的多,他自己喜欢很重要。二:质量方面要过关,不能有太强列的异味,肩带要宽,现在孩子的书都很多,窄的话容易弄成驼背。背起书也会很累。三:物美价廉而且实用性强:合理的安排书本的位置,孩子上学的必需品,让孩子从小有安排的好习惯!
评分记录

我觉得孩子的书包不需要非得是什么品牌的,但是一定要质量好的。首先要闻味道,如果太刺鼻的一定不能要,其次是一定要买双肩背包,而且带子一定要宽点。最重要的是要带上宝宝去买,既要符合宝宝的自身情况,不可过大,也不要太小了,还有一定要宝宝自己喜欢。如果买个不喜欢的回去那就麻烦了。回到家后最重要的一件事就是把新买回来的书包一定要洗一下。最好是多泡会。这样可以有效的减少甲醛对宝宝的危害。
小人儿今年上幼儿园,书包是肯定要准备的。商场专柜里的那些书包我是看都不看,为啥?价钱太贵了,一个小小的书包动辄就是三位数,对于我这个喜欢淘价廉物美东西的人而言,立马就被过滤掉。现在什么都在涨,就是工资不涨,那咱们赚的这点钱怎么也得想法子要花得恰到好处啊!现在最流行的省钱方法是什么,自然就是网络购物了。先在TB上逛了一圈,书包不少,但是有点担心质量不过关,万一运气背,买到个啥甲醛超标的不合格书包什么的,那不是害惨了咱娃么?后来跑到经常逛的一个团购网站,正好有书包团购,看了评价都不错,团购人数也相当的多啊,价钱也不贵,39元,还有很多图案可以选,帮小人儿选了一个他的最爱,绿色的小青蛙。拿到货后心里真开心,没异味质量好款式新颜色鲜艳,非常不错呀!回去给小人儿背上,红T恤配上绿书包,虽然颜色搭配有点俗,不过对于娃娃来讲真的很帅的说!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 11:13 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-17 16:32 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
从小班到大班,只给孩子买过一个书包。星期一至星期五孩子只有两次是背着书包的,一次是星期一早晨,一次是星期五晚上。而且幼儿园相对于小学,课程不多,书也相对较少,且轻。所以选择了便宜的书包,又由于使用频率较少,故一个书包用了三年。或许真正考虑孩子该用怎样的书包,应该从明年上小学开始考虑。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 11:49 活动奖励
俺们还木有买书包,今天第一天上幼儿园,背的是对门婷婷姐姐给我们的小猴子包,毛乎乎的,很可爱!不过有点小,估计用不了多久就得换了,到时候买个迪斯尼或者什么品牌的吧,质量能放心一些!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 12:03 活动奖励
可馨宝贝的书包是姑姑给买的,当时也没注意什么质量什么的,只是选了姐姐喜欢的图案,愤怒的小鸟。回来后宝贝 也喜欢那个图案,不过当时没有背,因为很早姑姑就给宝贝准备好了,现在上幼儿园,基本不需要背书包,我也不想让她背,因为以后背书包的日子有的是。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 12:37 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我家天虽然现在刚上中班不过书包已经有好几个了呢,因为自己是开童装店的也有进几款小书包来卖卖,所以每上一个学期就给他背一个,嚯嚯都五个了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 12:38 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
因为儿子也刚上幼儿园,还没有买过书包了,家里有的书包也都是姨姨和舅舅送的,还要家里有订巧虎有巧虎的书包,我想儿子现在小,要是买主要是考虑款式和质量了,一是要让儿子喜欢还有就是要质量好了,因为有时儿子出门的时候要背自己的小书包,会把自己想带的吃的用的喝的玩的都要放进去,质量不好就不敢保证了,太在这些方面全考虑的情况下也还是要考虑价位的,不能太贵了,呵呵
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 13:36 活动奖励
儿子还小还没有给他买过书包,不过上幼儿园都是统一的书包,我看其他小宝贝背的书包也是不错的,如果要选,最重要是选择质感比较软的,而且重量比较轻的那种,毕竟孩子在帐身体,重量过大,会压着他们影响他们的身体成长哦,再就是不需要太大了,太大了,宝贝背着也是很不方便的,颜色简单可爱就可以啦,不需要什么品牌的,但一定要舒服的哦。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 13:58 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家的宝贝还小,没有给他买过书包,但是我觉得买书包没必要买什么名牌什么的,孩子还小,买书包的尺寸也没有必要买那么大的,等孩子大了,怎么还是要换书包的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 15:07 活动奖励
个性签名

书包的价格肯定是考量的一个方面,得跟自己的经济能力相匹配,不过就一个书包,再贵也不会说买不起,但就看值不值得。质量应该是第一位的,要考虑到书包在孩子背上的着力点,选择不当容易造成孩子身体变形。品牌我觉得无所谓,款式嘛,女孩子用还是要漂亮精致一点。我家果现在上学前班,现在还背着上幼儿园时幼儿园发的书包,我感觉大小正好,家里倒是亲戚给买过几个书包,但现在背觉得还是太大,还是等上小学再用吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-09-05 15:07 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请