加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:20874
楼主

【话题】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11

早教,是一个屡见不鲜的动名词,并且早教也成为了一种潮流。

看社会上,有很多的早教班,培训班。

网路上,实体店很多的早教产品,从精神,到实物,从音乐到玩具应有尽有。

那么你是怎样给孩子做早教的呢?

你觉得早教对孩子以后的成长有没有帮助呢?

可以说说怀孕时的早教,也可以说说长大后孩子的早教。

让我们一起来分享。

要求:
1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:
参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
优秀回帖奖励50
活动时间:2012904——911

怀尧尧的时候,我经常给尧尧做的早教就是音乐,还有故事。

每天早晚放半小时的音乐,中间间隔一段故事,是最惬意的事情。

听别人说,孩子听爱尔乐的音乐,眼睛黑亮。

尧尧眼睛的确如此,并且小家伙节奏感很强,听到音乐也会有所回应。

也许这就是早教的好处!

优秀回复有:

4# sisishaoshao 8#流氓兔姐姐 24# 蚂蚁撼大树 27#玖久 36# 幽幽20091030 44#WYYBB 56# 托马斯 65# 誉涵妈妈      

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-14 14:25 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
我现在有点后悔从怀盼盼的时候没有听早教音乐了,不过盼盼还是挺喜欢听音乐看跳舞,我就每天给她放她喜欢看的跳舞,讲故事。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 09:41 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我当时只进行音乐胎教,将平时听流行音乐的时间用来听胎教音乐,胎教好像在饭后做比较好,尤其是晚上,宝宝在肚子里是最活跃的,当时听的那些钢琴曲,应该会有用处吧!宝宝现在听到节奏感比较强的音乐都会跳舞。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 09:41 活动奖励
个性签名

女儿在上幼儿园之前,没上过任何早教班,都是我在家里陪她玩游戏、读书、做各种运动,希望她上学之后成绩只要在中上即可,可以发展多方面的兴趣爱好。

从出生开始,家里人就常常和她说话,告诉她这是什么那是什么,在她七个多月的时候能指认很多的物品;

十个月之后开始给她读书,虽然经常看她貌似自己玩没在听,但只要她不打断我就读,最早读的是三字经,在她接近一岁开始会说话之后,可以接我读的三字经最后一个字,让我惊讶不已,原来她玩的时候也都听着了;亲子阅读一直进行到现在,书的影响还是挺重要的,对她品格、习惯的养成起到一定的作用,虽说仍有耍脾气闹情绪的时候,但总的来说还算是知书达理的孩子。

身体是一切的本钱,从小注重她运动能力的培养,六个多月开始爬,一直爬到十三个月开始走,相继骑扭扭车、自行车、滑板车、蛙车、学习轮滑、现在开始学习跳舞,爬高爬低我也都一盖支持,所以在同龄的女孩子中,她的运动能力是相当不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:27 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

记得我怀晨晨时好像也做什么所谓的胎教,也就偶尔听听MP3。在稍微大点会讲话后就给她买了些故事书,童谣,儿歌,识物卡(如水果,颜色,人物,动物等)之类的书,有时给她看《天线宝宝》《巧虎》类动画片。
评分记录

我是个懒妈妈,什么早教都没有给宝宝做过。而且心里也不愿意给太多压力,让宝宝去幼儿园的时候再来学习,小的时候就心情的玩就可以了。
评分记录

怀孕后也就是听听音乐什么的。还是孩子出生后做的多些,都是在电视上看的,跟着给孩子做做婴儿体操,有助于骨骼的发展。看一些卡片,对颜色的初期认知。我去过早教班试听,但是因为上班时间的原因,我们没有参加课程。不过感觉挺好的,有时间的妈妈可以试试,对孩子肯定是有好处的。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我随老公住在老公家,这里相对比较落后,所以对早教一词,根本没有理念。

怀女儿时,新手妈妈对新生命的渴望也茫然,也是看一些育儿书,那个时候坚持天天散步,坚持每天心情快乐,因为妈妈的快乐肚子里的宝宝是能感觉得到的,陪孩子说说话,也用五音不全的嗓子骚扰肚子里的宝宝,抚摸,每天听轻音乐,等等,——那时不知道,原来这些都是早教的一部分。

孩子出生后,又是工作又是上网,那时在网络上学到不少,当然,也认识了几位优秀的好妈妈,给了我不少建议。在此,谢谢这些陌生的妈妈们,要不是你们,我可能会让我的孩子多受多少罪。

我们所住的地方没有任何早教机构,所以我们也没上过任何早教课。当然,我也舍不得把孩子送到远在成都的外婆家,虽然那里各方面的条件好很多,但是,我觉得,母女在一起,比任何早教都要好,我不忍心我们分离。

现在,女儿上中班,儿子快一岁,除了陪他们玩,我也买些书给他们看看,然后每天见缝插针般听语感启蒙。。。

希望孩子 们在我的爱里,感到快乐,希望能弥补没有上早教的遗憾。
当然,我的另一愿望是赚足够的钱,早日搬回成都,让孩子们接受到更好的教育
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:27 活动奖励
怀孕的时候常常给小乐听音乐,听故事,她爸爸还给小乐讲故事,坚持了几天而已.后来上班我就经常好宝宝讲话.孩子出生后好像没怎么早教.希望宝贝慢慢成长.等宝贝下个月回来要经常给她看书楼
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:46 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
怀宝贝的时候,老公特地买了个mp3说是咱们也给孩子做做胎教,他还从网上专门下载了胎教的音乐,我觉得对宝贝还是起到了作用的,宝贝五六个月刚刚会坐的时候,听到杰克逊的音乐,他那小屁股就一颤一颤的,逗死我了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:46 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
要说胎教的话,我就一直给点点听音乐,还有给点点读书,其他也没有做什么的,点点出生后也是比较注重运动这一块的锻炼的,可是孩子比较胆小,运动这一块总是处于弱势,学习能力超强的,记忆力很不错,学过了比妈妈还记得清楚呢
评分记录

个性签名

我怀孕时候谦谦的早教就是听音乐和肚中的宝宝说话,将所见所感所想都说给宝宝听。对于长大入园前的谦谦也没有进行过特别的早教,就是跟这我去不同的地方玩耍,在家的时候看看书玩玩玩具。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:47 活动奖励
怀了宝宝后有听听音乐,还有用手电筒照肚皮。但是书就看的很少了。后来宝宝出生后,也就是每天给她念念三字经、古诗等等。因为一直没有接触过早教系统,所以一直到没给宝宝报一些早教班什么的。宝宝来了北京后,一天去逛街看到了巧虎。以前也听说过,但是一直没有见到过。所以就抱着试试的心态给宝宝订了一年半。刚开始的时候效果还很好,但到了后来,内容明显跟不上宝宝的节奏了。但是至少让家长知道了孩子该注意哪方面的问题。主要是品德教育和自我保护感到是最有用的。在去年的时候也给宝宝开始看绘本,宝宝真的是非常喜欢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:47 活动奖励
我怀孕的时候就经常的给宝贝听音乐,讲故事,不过现在宝贝只对故事十分的感兴趣,音乐就很一般了,也不知道是怎么回事儿,可能跟我们两个遗传基因有关吧,我们两个都有点儿五音不全,,O(∩_∩)O~,,,
不过讲故事倒是起到了很大的作用,一直到现在宝贝还是很喜欢听故事,一听故事就很安静,还喜欢自己编故事。。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我对早教也没什么经验,呵呵,怀孕的时候,听过一些音乐,也不知道有没有效果,哈哈。后来宝宝出生了,也就是多多的腾出时间来陪他,有时候是陪他玩,有时候是陪他看书。正规的早教班没带他上过,呵呵,不想过多的给他上一些什么课程。但是带他参加过亲子阅读会之类的,孩子玩的挺开心的。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请