加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:20960
我没有给孩子在外面报什么早教班,本来孩子就已经不轻松,不想再让她累了,而且现在在幼儿园里学的东西已经很全面了,各项课程也都有,觉得对这个年龄的孩子来讲幼儿园的教育已经足够了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:46 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
怀孕的时候因为辞了工作,在家可以每天给孩听两次胎教音乐  给他讲故事就坚持了一个星期就坚持不了了呵呵  出生后当时家里没条件都没有音乐听 就给他唱歌  现在给他看些认识蔬菜水果和家里常用东西的图片 基本都认识了呢 只是不会说
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:45 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
怀孕的时候我也听一些比较舒缓的音乐,现在小家伙也很喜欢听歌跳舞。
宝宝六七个月大的时候,我就开始给他上早教课,开始的时候老人总说没有用,
上了一段时间姥姥带回老家几天回来说,看来上早教还是有用的,不比不知道。
回家和别的小宝贝一比我家大圆懂得真多。O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 11:45 活动奖励
个性签名
怀孕的时候,就是时常放些轻音乐给宝宝听,这就是所谓的早教了,现在宝宝对音乐还挺感兴趣的,不管轻音乐还是动感摇滚的,只要听到音乐他就立马安静下来,静静享受着。至于现在呢,就做得很不称职啦,把他放在老家,亲子时间都很少,更谈不上早教了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:26 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
对于早教来说我没有什么经验,我怀着我家熙熙那会,只是听一些平常的音乐,也没有听胎教音乐什么的,现在熙熙十个半月了,有的时候只是让他看一些动画片,对于那些太深奥的我没有让他学,觉得孩子还小,告诉他,也学不会。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:26 活动奖励
个性签名

我怀宝贝的时候也是听过一些音乐,在办公室的时候偶尔听听舒心的音乐吧,那时候就是喜欢和他说话,虽然只是我一个人的独角戏,但还是觉得宝贝能感觉到,我和他讲外面世界的精彩,春夏秋冬的风景和实物,生下宝贝以后,我也没有刻意的教他什么,只是选择玩具的时候比较喜欢那些益智玩具,至于书说实话,除了对门嫂嫂给买的幼儿学习大卡,我也没有买过,都是在宝宝地带给儿子换的和试读得来的,不想给他太多的压力,还是随着他喜欢就好,毕竟这个年龄段还是玩的时候吧,不过最近感觉他很喜欢贴画书,在宝宝地带得到的那些试读的书只要有贴画的都给他玩,他很喜欢,从中也学习了东西呢,也算是不错的效果吧。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我怀孕时,买了小布叮(其实就是一个MP3播放器,内带许多胎教音乐),每天晚上睡觉时都开着(白天我也想不起来听),听着听着就睡着了,像催眠曲一样。后来我不开小布叮都睡不着啦!

墨墨现在睡觉也常开着小布叮,听着听着就睡着了,哈哈,跟我一样!有时在公园,有跳集体舞的,放着音乐,她一听见就趴我肩上,很快就入睡啦无奈
评分记录

个性签名
家有小女,幸福无比!
胎教进行的不多。早教班上过一个。学什么其实无所谓,只是适应下集体的气氛。后来,加入了宝宝地带,每周末的线下活动就是最好的早教。给孩子不同的人生体验,这就是我所追求的。呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-09-04 13:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
怀孕的时候,住在婆婆家,没电脑没网络,电视也不让看,于是做得最多的就是听广播听音乐看书散步,这应该也算是早教的一部分吧。小人儿出来后对音乐很敏感,声音响起来就开始手舞足蹈。怀孕时最注意的就是保持愉快的心情,那会儿无论遇到再不顺心的事情,我总是安慰自己要开心,这样宝宝出来以后就会性格开朗,事实证明也的确是这样。小人儿生出来后,第一年因为工作过于忙碌的缘故,没有重视他的早教,感觉他进步不大。1岁半左右订了巧虎,开始让他看早教的碟片和书,有空就陪他阅读讲故事。宝爸做得最多的就是带他到户外去散步运动,接触大自然。我们没有刻意进行读书认字方面的早教,也没有送他去上任何的早教培训班,都是顺其自然。他喜欢的事情就陪他多做,他不喜欢的也不强求。相对智商,我们更重视的是他的情商方面的培养,比较注意待人接物的礼貌,与人分享等等。我们唯一坚持的就是平时比较注意给他灌输双语,教他东西的时候常常是中文说一遍,英文说一遍。现在小人儿已经满3岁了,活泼外向,热情爽朗,健康可爱,而且还能说相当多的英文单词,这也许是我们非专业早教的一个意外收获吧!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:28 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
当我怀孕时,我对胎教挺重视的,当时向我姐借了胎教音乐,而且也看过一些相关的书,当时我常常听胎教音乐,也常常跟肚子里的孩子说话,通俗地说就是进行精神交流。我不知道胎教是不是有用?但是总也是一种精神安慰,而且音乐对孕妇也极有好处。女儿出生后,我没给她上过什么早教课,因为现在的早教课实在太贵了,更多的是我给她讲故事,陪她做游戏,有空带她出去玩。我觉得现在所谓的早教课有点夸大效果,其实只要父母多陪伴孩子,多跟他们交流,并不一定非要提前学什么知识,孩子到一定时间自然就学会相应的东西,拔苗助长并不一定好,所以早教还是要悠着点。
评分记录

早教在每一天的生活中,带孩子到处去玩,参加各种活动,上体验课。在家看书,玩游戏,玩玩具。一切的一切都是早教!!无处不在,无时不做呀!
评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-09-04 13:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们是从怀孕4个多月开始胎教的,当时买了CD机、胎教音乐的光碟,每天晚上听一听,等到孕期7个月左右,晚上睡前有我和他爸爸有时给读一些故事,出生后主要是关注一些育儿论坛的孩子不同年龄段的一些情况针对孩子做一些相关的引导,从3个月左右开始接触一些大卡卡片、简单的儿童读物最早看的是自己订的嘟嘟熊,其他是一些识物、儿歌类的卡片书。
一岁1个多月开始在早教班上课,在早教中心陆续上了亲自课、音乐课、感官课、美术课,早教课持续了两年多,今年幼儿园升中班后,早教课没有再续课了。
给孩子上早教班,并不是想让孩子在早教中心学到多少东西,只是让孩子去接触他的年龄段的一些事物,更主要的是引导家长,让家长从课堂、老师、其他父母身上学习一些教育孩子的知识,总体感觉收获还是很大的。
平时也带他参加过一些亲子活动,比如生日会、亲子运动会、读书会等,再就是周末有机会带他参加一些室外的活动,带着孩子走出去,让他去大自然、大社会中去获取他想要的东西~~~
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:28 活动奖励
怀宝贝的时候就经常放一些轻柔的音乐听。经常到大自然中走走看看,摸着肚子跟肚子里的宝贝说说话。现在就是尽可能多的抽时间陪他们一起玩,一起看书,唱唱跳跳。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:25 活动奖励
怀孕的时候买了些胎教音乐,不过印象中只听过一两次。儿子出生后几乎也没有早教,也就是单纯地陪着他一起看书画画,讲故事做游戏什么的。现在的孩子压力太大,太辛苦了,觉得应该给孩子一个快乐无忧的童年,所以一切以玩为主。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:25 活动奖励
个性签名
我怀着朱朱的时候就给他听胎教音乐了,这个算早教吗?现在朱朱已经长大了,我给他买了一些早教产品让他在家中可以学习,朱朱一岁多时也报过早教班,说实话,没看出啥效果来。```
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请