加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你是怎样给孩子做早教的?(9.04-9.11)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:20966
早教无处不在。小时候整天抱着她跟她絮絮叨叨念念有词——摇着她的手和大家打招呼、和小猫小狗说话、着指认外面的风景;给她背诗、念书、陪她聊天说话,不管她是不是能听懂。早教班也去体验过不少,不是理念不合就是机缘不巧,后来直接上了幼儿园的亲子班。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:37 活动奖励
孕期给孩子听音乐,讲故事,写日记,做手工,这些能算早教不?
现在没有给她上过早教班,所有的东西都是大人教,譬如生活习惯的养成,与人交往,运动,还有最喜欢的阅读,都是我和孩子奶奶奶的言传身教。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-04 16:37 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
早教班我们天天也没去上过,而且我们连托班都没上过就直接进入了小班,不过没有我们想象中好样不好,反而出乎我们的意料表现的很好,也没有哭闹。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:27 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
现在的早教班真的是很多,从刚出生就有出生的早教班,父母带着孩子去做一些婴儿体操,等到了一岁,早教班又开始学习新的知识,让孩子了解新事物。从怀孕的时候我偶尔会听一些早教音乐,其实孩子真的对音乐很敏感呢,很多孩子都有好奇心,音乐也能使孩子心情愉悦,宝宝出生后我会帮助他做操,让他运动起来有强健的身体。等到了一岁我会让宝贝学习新知识,但是也会任其发展,这个时候孩子也许不需要记住多少东西,但是有一个良好的性格,好的习惯,亲子关系融洽,我想这个事关键吧!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:27 活动奖励
我家宝宝最喜欢音乐,我怀孕的时候就经常听些胎教音乐,现在给他买的玩具业都会带有音乐性质,早教机里出门会随身携带播放,他很爱听呢,儿歌唐诗笑话。。。还有音乐健身架,锻炼了宝宝的手眼协调能力,激发了宝宝的视觉和听觉神经。这样的玩具我家还有还有音乐拍拍鼓,鱼形音乐触摸毯,机器狗,音乐小乌龟等等,所以天哥很早就跟着音乐手舞足蹈,嘴巴里哼哼唧唧好像在唱歌呢,哈哈。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:26 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
怀孕的时候没有刻意的去关心过这个问题,只是偶尔会听听歌,等到有胎动的时候,会和宝宝说说话什么的,生了宝宝也没有把早教这个问题拿出来给宝宝用,都是跟着宝宝的爱好走的,宝宝喜欢涂画,就和她一起涂画,宝宝要听故事,就给她讲故事,宝宝要看书,就和她一起看书。老公假期的时候,给婧婧教了几个字,她都一学就记住了,然后在书上看到类似的字都认为是那个字呢,呵呵!我觉得宝宝没有必要那么早的进入学习中,本来现在上学就够小的了,也就宝宝出生到三岁这段时间,他们是最快乐,最开心的了,上了幼儿园就开始有负担了,何必要让宝宝过早的去学习呢。让宝宝在日常生活中学到东西不是更好吗?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:26 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:28 活动奖励
个性签名
我怀宝宝们时,也就是偶尔听听胎教音乐,现在对于早教,我本是想着给她们每晚念故事书,但是却发现她们根本就不在状态啊,所以还是放弃了,想着等到了一岁的时候再继续吧,现在就是主要是教她们认物品。认人。
评分记录

个性签名
怀孕时我会经常在散步时边走边抚摸着肚子和宝宝小声的说话,还有经常听些胎教音乐,晚上睡觉时也会用手抚摸着肚子和胎儿交流,给她唱一些儿歌,读一些胎教之类的书籍!现在宝宝出生了,我也继续给她做一些听音乐、读早教书籍给她听,但就是不知道她能不能听懂啊!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
说到早教,我还真的是很用心,从宝贝在肚子里面就开始胎教,听音乐,讲故事,到孩子一出生,我就迫不及待的买来很多的图书!后来被推荐,给孩子订阅了两年的巧虎,看到好多的妈妈花很多的钱给孩子上早教班,我也有心动的感觉,但是条件不允许哦!只好放弃了!但是现在的我却突然发现,其实最好的早教,就是孩子要有一个好妈妈,好爸爸一个和睦的家庭,妈妈每天脾气温和,给宝贝一起游戏一起读书,爸爸回来,也能够帮助妈妈做一些家务,让孩子深切的感受到家庭的温馨,父母的真爱,这样的孩子才会健康成长,这比上什么早教班都好!
评分记录

个性签名
我没有特别让孩子去学习什么早教,毕竟孩子玩才是最重要的,而且孩子一但上了幼儿园,就已经开始要学习很多了,所以,现在还是让孩子玩得高高兴兴才是最重要的
评分记录

个性签名
我在怀孕期间 偶尔的会念一些散文诗歌 还有小故事 英文的中文的 虽然心里不知道能不能让她感受到 但是觉得 这样可以让自己平心静气 对她也是有好处的 生了孩子之后 老公买了一个火火兔 mp3 可以唱歌 讲故事 还有儿歌 还可以录音 觉得也对孩子很有用 耳朵上还带着变换颜色的灯 宝贝看着特别喜欢 其实孩子的教育 有时候不必刻意去让她学会什么 只要我们做好榜样 让孩子可以积极向上的态度去生活 去看待社会 那么 以后 她一定会过的好的 人比人气死人 永远没有谁是最优秀的 只要孩子努力 她一定会有自己的小成就感的 这样就很好了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:25 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我之前没早教的概念,后来因为早教课程价格高昂而效果不明显也望而却步了。不过在怀孕的时候我每天只放一首歌,希望孩子出来能有印象,不过实验失败了。后来阴差阳错的和巧虎结缘,巧虎产品成了我早教的帮手。再有接触阅读会后开始给宝宝看书,貌似看的也有点晚,不过还好,孩子的成长是长跑,起点并不重要。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-09-05 09:25 活动奖励
宝宝还在肚子里的时候,每天晚上都会放莫扎特的音乐来让孩子感受这样的氛围,还去听了京剧学习国粹。在孕婴店准备用品的时候听了好几节孕妇课程,就是教妈妈怎么样与肚子里的宝宝对话等等。等孩子生出来,从游泳到抚触再到早教班,更是一个都不少了,估计上幼儿园之前,一直都会通过早教班来学习吧。
评分记录

个性签名

现在宝宝已经一周三了,记得去年3、4个月的时候我就买了一些小儿书(三字经、水果书、绕口令)经常念给宝宝听,宝宝自己边玩边听着,有时还朝着我笑呢。家里的大门里面还贴着26个英文字母,宝宝要出门的时候都会带着宝宝在那边稍微逗留一下,读一遍给宝宝听。可能五颜六色的很吸引宝宝的眼球,宝宝每次也都很配合。我用手比着念,宝宝的视线会跟着我手指的方向看,宝宝真棒。宝宝现在很喜欢听儿歌,闹的时候就放一些儿歌给宝宝听,宝宝就静静的坐着听。有时还摇头晃脑的跟着比划着动作。宝宝也特别爱看那个《宝贝家》的《花园宝宝》,呵呵,时不时的发出笑声,看到精彩处还会自己哼哼唧唧的,开心的双手鼓掌呢。一听到音乐小屁骨就会不自觉的扭动起来。宝宝有玩小熊的时候。我会跟宝宝说这是小熊的眼睛,嘴巴、鼻子、耳朵、小手、小脚等。现在我说出嘴巴在哪里,宝宝就会指给我看了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-14 14:28 活动奖励
记得以前不是很注重早教这一块的,但是在怀孕时我给宝贝听得最多的还是音乐,说话,讲故事。宝贝生出来对音乐敏感,喜欢跳舞,爱听故事,爱说话。后来接触了很多早教,但因为跟老公意见不一,所以最终实施的只有英文,不过孩子还是喜欢的,这种玩中学的方式,孩子特别喜欢,而且总会有这么一天孩子特别期待,愿意去,而且因为喜欢孩子的英文也进步很大。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请