加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17459
女儿入学就读中班了,因为事先女儿总是嘀咕着,怎么自己还没到呢?什么时候才是我的生日。
恰巧今年,女儿的生日在9月2日,于是我便告诉他,等开学的时候就是你的生日了。于是女儿便天天盼望着开学,盼望着生日。在征求女儿同意之下,女儿决定在幼儿园和小朋友过一个生日,并且让我在生日那天,要把他打扮得漂漂亮亮的,像白雪公主一样,和小朋友们过一个快乐的生日。——敢情女儿是把小朋友都当成了N个小矮人。。。
女儿的适应能力一直很好,这一点让我很骄傲,所以我不用担心他不排斥上学。不过,整个暑假女儿都是晚睡晚起,现在要早睡早起,这一点得慢慢调节生物钟。
同时,我也希望女儿的生日早日到来,哪一个妈妈,不是把孩子们的生日看得比自己的生日还要重要了。。。
借宝宝地带一页小脚 ,提前祝愿女儿:
生日快乐,天天开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-29 10:30 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:55 活动奖励
孩子还没到上幼儿园的时候,可看着街上孩子们上学的身影和各幼儿园大肆招生的宣传,我也能感受到开心的氛围。话说对孩子上幼儿园这个事情,我心里还真是没底,觉得有很多问题需要面对,尤其是要调整好孩子和自己的心态,非常重视。孩子与家长的第一次分离,真不好解决。提前学习吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-29 10:30 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的今年不打算让上,明年再说,先来学习下,免得到时候自己什么也不知道!
  • happy栋阳
    happy栋阳:呵呵,亲字数不够哦!
    08-29 12:10
  • 天使心心
    天使心心:回复happy栋阳:呵呵,亲,我是来学习了,不知道该准备什么就不参加话题了!
    08-29 12:18
回复 63# 天使心心

呵呵,亲,我是来学习了,不知道该准备什么就不参加话题了!
我觉得 让孩子融入学校的准备工作 除了一些衣物之类的东西 还有就是作息习惯 让孩子早晨起床时间 慢慢接近幼儿园时间 还有午休 还有吃饭时间 从家里开始按幼儿园的方式培养 那么他去了幼儿园 会很快适应一些 还有就是 宝贝自己熟悉喜欢的东西 到了幼儿园 就给宝贝带上 这样宝贝在没有父母在身边不熟悉的环境下 看到自己熟悉的东西 也会更加有安全感舒服点的 我们要经常给孩子灌输思想让孩子爱上幼儿园 还要让孩子经常和外面的小朋友玩 这样宝贝去了幼儿园 就会更好的和小朋友们玩到一起了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:04 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我家宝贝马上就要上幼儿园小托班了,以前一点幼儿园的生活都没有,尤其是我家宝宝性格有点内向,真是有点担心哦,不过我之前一直给他上早教,另外最近我每天都跟他讲幼儿园有趣的事,希望对他有所帮助。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:04 活动奖励
说实在话,我都不知道要准备什么东西啊,衣服是准备了的,但是其他的我看我们这边的孩子都不要带的嘛,等报名的时候问问就知道了。犯愁啊
评分记录

我家宝贝过几天就要上幼儿园了,现在每天都会念叨什么时候才会开学。早就等得着急了。
希望上学的时候不要因为别的小朋友哭了,把他也带哭了。
评分记录

个性签名
哎,我还得再带宝宝一个个月,陶妈的幼儿园10月份才能开园,还不知道是什么情况,宝宝在家的这几个月真的快成电脑宝宝了,我有点愁得慌
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:03 活动奖励
我家宝是8月15号上的幼儿园。我也没准备什么,一年前就给她买了小书包,之后把她要带到学校的被褥都洗了,还要自己带枕头。之后没有了。第一天上学。我给她带了小书包,里面装了他喜欢的书和小玩具。然后穿了一套衣服,又带了两套衣服。然后就是放学的时候我给她带了些她喜欢吃的东西。。就这些了。呵呵。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:03 活动奖励
孩子9月1日应该入托了,但是知道今天还没有接到入园通知,心里特别焦虑。今年北京教委新出台的政策,取消公立园的赞助费,初衷确实是好的,但是现实的问题是,到了现在,幼儿园因为费用问题还迟迟没有发通知书,以至于个个家长都非常焦急。希望明天能得到好消息!
评分记录

宝贝很快就要入园了。入园要准备的东西都准备的差不多了。只是宝宝的睡觉的习惯还是没有改过来。宝宝睡觉比较晚,早上也起的晚,中午也经常不睡午觉。这个问题我是最愁了。希望入园后宝宝能够改掉。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:02 活动奖励
我家还没到上幼儿园的年纪。不过我感觉,孩子过完一个暑假,再入园,多少都会有些不适应的,很多的孩子都不喜欢去了吧。家长还是需要做一些工作的吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 11:02 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
除了要给宝贝准备必需的文具和服饰外,调整宝贝的心态,睡眠时间,才是最最重要的!
宝贝暑假不是跟我们一起过的,爷爷奶奶带出了很多新毛病。回来的这一周正在慢慢改变,希望下周上幼儿园能够适应好。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 16:56 活动奖励
5月份宝贝开始去得幼儿园,可是因为总是生病,取得断断续续的,后来天气逐渐热了,再加上手足口开始流行,所以就没去,9月份准备重新出发,希望这次宝贝能顺利些,能早点使用
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 16:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请