加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17376
我的宝贝已经入园两个星期了,现在让我很发愁的每天中午都不睡午觉,而且吃早饭也吃的很少,其他的方面都还好吧,每天早上也不是很情愿,但还没有说哭的不行,就哭一会就好了,也许还得适应一些时间吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:29 活动奖励
首先,秋天是一个易发生疾病的季节,所以 一早一晚的适当添加衣服,避免宝宝着凉,天气潮湿容易滋生细菌,所以宝宝在幼儿园盖得被褥要定时拿回来清洗,晾晒,准备几套衣服以备孩子弄湿或者弄脏。即使在周末,也最好让孩子按照幼儿园的作息时间吃饭,睡觉,这样不容易打破她的生活规律。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:29 活动奖励
个性签名

对于生活很规律的小荃来说,入园的心理准备最重要。去年9月入园前,早早的给她做思想工作,告诉她长大了都要如此,给她讲幼儿园有多好玩,通过是绘本来进行的。当然,其他,比如规律的起居、自己吃饭、会跟老师讲如厕要求等等,也都是需要提前训练一下的。还有就是有必要跟老师沟通好,跟她们交流一下自己孩子的习惯和特点。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:28 活动奖励
好像有多要准备的东西呢,今天一听说,还要接送卡上的照片,可以是三个人的,可是我们就两个,而且我们两个还都没照片呢,所以呢,要去准备了,别的东西也准备了些了,因为宝贝现在在另一家幼儿园上着学呢,水杯,毛巾,书包都有了,被子也做好了,只需要学校里统一买被套,回来洗一下就可以了,
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:28 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
今天早上把谦谦送到了幼儿园,前几天报名的时候将给准备的东西都准备好了,今天去只需要带照片还有一双拖鞋,孩子睡觉用的被子学校统一发,杯子等日用品也由学校统一分配,其他的什么都不用准备了
评分记录

我家宝想明年过了年再上。等她过完三岁生日。我早已开始给她物色幼儿园,想让她上一个蒙氏园,我却没有时间接送她。我一个好朋友在这方面给了我很多借鉴,她家宝上的是一个华德福园,她的工作时间比较弹性,可以接送孩子,还可以陪读。真羡慕啊。最后估计还是得选一个离家近的,我婆婆先来接送。我们小区有一个阳光双语幼儿园,可我们单元都没有在那儿上的。纠结。他是有蒙氏数学课,收费倒不贵。也不晓得小宝喜不喜欢。准备的东西嘛,小被小褥小枕头吧,幼儿园给准备被套枕套,还有吃饭的小碗小勺小筷子,还有小喝水杯,幼儿园都有的。就是要先体检,我们这里有规定的妇幼保健院,带她去体检就好了。技能方面,教会她自己吃饭,上厕所,穿衣服什么的。告诉孩子,想喝水尿尿了可以找老师帮忙。和小朋友好好相处,乖乖吃饭,估计孩子们都有一个适应时间。毕竟这是第一次离开家,离开家人,独自面对一个小社会。要入园的宝宝加油啦↖(^ω^)↗
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:53 活动奖励
个性签名
因为宝宝是第一次入园,所以要给她的新被子、褥子、枕头绣名字。还有要在许多衣服上写上名字。准备一个书包,装衣服、裤子、水杯等等。还要做好心理辅导,让她了解幼儿园,喜欢幼儿园。还有如何同小朋友们相处。更重要的是让她知道上幼儿园的时候是一个人的,没有妈妈和姥姥陪的。自己有事要同老师说,特别在尿了裤子的时候等等。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:45 奖励积分
虽然我家天已经上了一年的小班了接下来就上中班了,可是每次跟他说要去上学了他都不情愿,但是到了学校就一点事都没有了。现在最重要的就是要帮他调好生物钟了,一个暑假下来整个一个夜猫子啊得赶紧调过来
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:45 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
宝贝快2岁半了,准备明年送去幼儿园,但是我感觉到现在为止,宝贝离入园的差别还很大:
首先,她不自己脱裤子大小便,偶尔忘记和我拗的时候自己也能脱下,提上,但是绝大多数时间是“尿尿”“去尿吧”“妈妈(或姥姥)脱裤子”尿完后“妈妈擦屁股”“妈妈提裤子”,如果我们不做,那就直喊“憋不住了”,呵呵,好像有个几次尿裤子里了吧?
再是:不自己吃饭。吃一点就跑了。
还有,认生。出去不敢离开我左右,不下怀,让我抱着。
还有还有,不会和小朋友抢东西,因为从小教给她和她哥哥玩的时候让着。到幼儿园不受欺负吧?
怎么办啊,我愁啊!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 18:41 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:53 活动奖励
宝宝今天是第一天入园,上个星期试园一周。已经给宝宝准备了被褥,本来打算买那种姓名贴,可是貌似幼儿园已经给孩子的物品上制作好了,不需要自己准备。昨天去给宝宝买了一双防滑、易穿的室内鞋,买了一条松宽的大pp裤,还给宝宝准备了新书包。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 18:40 活动奖励
我家宝贝明年也需要上幼儿园啦,对于每个妈妈的问题最严重的就是作息时间吧,我家的我不是很担心,因为宝贝每天都能早睡早起的,中午睡午觉也很乖的,从小我就开始锻炼强化他的这个,就是为了他上幼儿园不会太大问题,而且我也早早的去了我们小区内的丹丽幼儿园了解了,孩子上幼儿园书包,欢喜衣物,水杯,被褥都需要准备的,所以我觉得我还是会准备齐全的哦,对于孩子心理上的问题,我会提前带着儿子去幼儿园适应一段时间,让他体会一下幼儿园的乐趣,相信他会喜欢的。在这里也向其他妈妈们学习一下哦。
  • happy栋阳
    happy栋阳:亲的宝贝真乖!我自己做的不好,是夜猫子!所以······
    08-27 18:40
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 18:40 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
离儿子开学只有一周的时间了,接下来就要上中班了,所以对于幼儿园的适应已经不在话下,老师小朋友都再熟悉不过了,所以这是不需要担心的。也没什么要准备的东西,一般的日用品幼儿园都是统一分配的,现在要做的也是就是让他好好收收贪玩的心了,早睡早起回到正常的轨道
评分记录

个性签名
我们幼儿园还是比较省事的,把孩子送过去就行了,其它的一概不用管,所以物质上我也没什么需要准备的。但是精神上还是要积极准备的,这几天宝宝对我说:妈妈,我不想上学。我得努力想办法,怎么对付他,让他爱上幼儿园爱上学习。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 18:39 活动奖励
跳下半年上大班了,要学习写字了,我准备了些笔和笔盒,还有转笔刀什么的,别的就没准备了,快要开学了,还要调整好他的生物钟,让他有好的睡眠,还有会时不时地提到他的好朋友,让他想要上幼儿园呵
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-28 09:50 活动奖励
我家宝贝还不到入园的年纪,对于入园,要准备的东西还真是多呀。首先要调整宝宝的作息时间,再是宝宝的生活用品和学习用品也要准备齐全,还有要在入园前帮宝宝改掉平常不好的生活习惯,以免入园后宝宝不受喜欢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-28 09:50 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请