加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17279
楼主

还有一周,宝贝就要开始上幼儿园了,不管是刚刚要入园的小班的宝贝,还是已经有了上幼儿园经验的中班大班的宝贝!都要重新坐好心里准备哦!妈妈们都给宝贝准备了什么装备呢!新书包,新文具,新衣服,新鞋子······还有午睡的新被褥!哈哈,能想到的妈妈们都想到了吗?有的妈妈粗心,想不到的,我们细心的妈妈会给你提示哦!让我们一起来晒晒给宝贝准备的入园的必需品吧!还有妈妈要给宝贝做哪些思想工作呢?一起来谈谈吧!
    幼儿园1

我家宝贝虽然已经上了三年的幼儿园,可是一说起幼儿园要开学了!宝贝还是感觉这个长长的暑假还是没有玩够!还是没有进入紧张的状态,其实除了要给宝贝准备必需的文具,服饰以外,调整宝贝的心态,睡眠时间,才是最最重要的!还有不到一周的时间了,不能再让宝贝晚睡晚起了!这个妈妈一定要自己先做到哦!期待所有的宝贝们都能够很快适应幼儿园的生活!

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50

活动时间:20128月24——8月31

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-05 09:52 活动奖励
个性签名
沙发
我家宝贝该上一年级了,至于上幼儿园需要准备的,我想给大家提个醒,一是栋阳妈妈提到的作息时间问题,因为每年幼儿园开学,到了中午最犯难,孩子在家没有午休习惯,到了幼儿园就很难适应;还有就是一般孩子在家会吃一些零食,到了正餐时间就会吃的少,上了幼儿园没有零食,就会影响进食,所以最好在开学前减少吃零食次数。还有就是准备好开学的衣服,九月进入秋季,早晚温差大,家长要注意天气变化,给孩子穿合适衣服。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-24 21:57 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
板凳
儿子接下去要上中班了,其他倒我是没什么担心的,就是午睡问题。小班第一个学期时午睡还挺好的,第二个学期就不行了,偶而睡着,经常是不睡着。长长的暑假儿子总共才午睡过两次不知道三次。马上要开学了,幼儿园里午睡两个半小时不能说话不能动,如果睡不着这样干睡着,着实会影响儿子的上学兴致,这真是让我这个当妈的犯愁的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-24 21:57 活动奖励
  入园必备品中,名字贴肯定是少不了的!孩子没上幼儿园的时候,我对这东西还真不了解。等儿子上了幼儿园才渐渐知道,名字贴对幼儿园小朋友来说有多重要!小孩子经常要放一两身衣服在幼儿园里,这样有突发状况时老师好帮忙换上。儿子喜欢巧虎,所以在名字贴的选择上,我特意挑选了巧虎图案。一大张名字贴上,有几十张小名字,可以缝或者熨烫在宝贝的衣服上建。议把名字贴固定到隐蔽些的位置,因为个别会有坏人看到衣服上的名字贴、而知道孩子姓名、从而将宝贝拐骗的情况发生……
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-25 09:06 活动奖励
个性签名
宝贝入园一星期了,说实话我做为妈妈真的还没准备好,主要是宝贝不适应,妈妈也跟着心情不好,特别是每天早上送宝贝入园的时候,很希望宝贝是开开心心去的。还有就是宝贝的中午睡觉问题,不知道她有没有乖乖入睡。希望她早点适应幼儿园的生活。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-25 09:06 活动奖励
个性签名
这周末休息我才有时间去准备孩子的东西,我预计了一下,要买的有长袖的衣服、外套,以前的书包有点小,再买个书包,水杯假期里已经买过了,水彩笔也买了,但是用坏了,还得再买一盒。还有就是孩子换了新教室,我准备洗一版照片,可以贴在她的柜子和物品上,方便宝宝自己找到。其他的还有什么呢?各位有经验的妈妈可以帮我想想。
个性签名

与宝贝一起成长!
再有一周宝贝就要入园了,最近也是为宝贝的入园做了很多准备。名字贴、褥子、衣服、鞋等物品已经备齐了,现在是调整宝贝的作息时间,早睡早起。希望宝贝能尽快适应幼儿园的生活。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-25 18:30 活动奖励
基本准备好了!!因为我们上过半年的拖班,已经适应了学校生活。现在开始让他早点睡觉,养成早起床!!不至于上学了还起不了床
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-26 08:52 活动奖励
个性签名
这个话题注定要热的呵呵
我家也在准备中
现在的问题主要是孩子的睡觉问题还有吃饭问题,
明天开始准备,
我觉得孩子适应能力很强,所以不用太担心嘿嘿
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-26 08:52 活动奖励
我们上过半年的托班和一年的小班,八月一号升入中班啦。幼儿园是不放暑假的,我给她七月份放假了,让她休息休息,带她出去玩一玩,其实之前有过顾虑,怕孩子玩的时间长了不愿意去幼儿园,因此有意无意的我们休息一个月,八月一号去幼儿园,她满口答应。一好那天早上,正是送孩子上学的时间,外面却下起雨,而且越下越大,于是跟她商量今天先不去了,明天再去,可是小家伙不干啊,非要去。这就是我们的在入园,很顺利。她对于自己从小班升为中班,感到非常的自豪,上学也变得无比积极。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:52 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家宝宝一岁多,还要一两年才上幼儿园呢?不过我想开学很多东西都是要准备的,比如新衣服,九月开学要准备秋装了,还有文具书包等这些都是必不可少的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-26 12:28 活动奖励
个性签名

今年点点准备上幼儿园了,准备了一个水壶,一些名字贴,估计开学就要用到的,上面秃秃妈妈已经说得很明白了,我觉得也是名字贴秀在隐蔽的地方比较好,虽然幼儿园离家很近,也是需要的,书包还是用的旧的,我不知道现在的幼儿园要不要背书包呢,估计是不要背书包的了,衣服早就买了一些了,就等着入园了
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 03:05 活动奖励
个性签名

入园必备品中,名字贴肯定是少不了的!孩子没上幼儿园的时候,我对这东西还真不了解。等儿子上了幼儿园才渐渐知道,名字贴对幼儿园小朋友来说有多重要!小孩子经常要放一两身衣服在幼儿园里,这样有突发状况时老师好帮忙换上。儿子喜欢巧虎,所以在名字贴的选择上,我特意挑选了巧虎图案。一大张名字贴上,有几十张小名字,可以缝或者熨烫在宝贝的衣服上建。议把名字贴固定到隐蔽些的位置,因为个别会有坏人看到衣服上的名字贴...
hardmimi 发表于 2012-08-24 23:10
学习了  真是有心的妈妈
个性签名

wangting0105 发表于 2012-08-26 22:56
呵呵,多谢夸奖
个性签名
九月就要上幼儿园了,感觉似乎没什么要准备的。每次跟敬仪提到上幼儿园的事情,她都欣然接受的样子,还说自己倒幼儿园就会好好吃饭,自己穿衣服之类的话。不知道实际情况有没有这么好呀!?
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-27 13:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请