加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝入园,妈妈们准备好了吗?(8月24——8月31)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:17380
说到这个,我最烦恼的就是选学校问题,好的太贵,差的又觉得不好,总算定下孩子不担心不适应,就担心中午吃不饱饭,在家基本是喂的,哎
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-30 17:09 活动奖励
今天去幼儿园报到交费了,3号下周一就正式开始上学了。因为去年已经读过一年了,这次要准备的东西不是很多。书包是必须的,不过今年没买新的。但前几天把书包洗干净了,还是可以用一年的。其实幼儿园要带的东西不多,就装一点小玩具。每天中午的时候有40分钟时间,小朋友要相互交换玩具玩的。现在天还很热,准备一条毛巾毯就可以了,席子是幼儿园统一的。不过过了立秋之后,天气也有点反复无常,秋天的衣服裤子,前几天也淘了几件,哪天降温的话马上就可以穿了。鞋子也准备好了,在幼儿园运动还是蛮大的,小朋友都喜欢蹦蹦跳跳,这次买了两双球鞋,可以换着穿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-08-31 13:33 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:56 活动奖励
个性签名
我给孩子八月份请了一个月,让孩子养成了很多不好的坏习惯,九月3日孩子又要开始入园了,这段时间在作息时间还有饮食习惯和午睡方面都下了功夫,让孩子养成好的习惯,又便于宝贝再次适应幼儿园的生活。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-01 02:03 活动奖励
虽然誉涵要明年才准备上幼儿园,但是,因为身边一直有学生,所以,她很早就知道上课是怎么回事了,上次去逛街,还特意给她买了个小书包,粉嘟嘟的,很可爱,她很喜欢,成天提拎着
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-01 02:03 活动奖励
个性签名
顺宝开学上中班了,我这个当妈的身体不适,所以一切准备交由顺爸负责。顺爸自从开了家长会回来后就开始张罗着给儿子准备文具和老师要求准备的各种照片。不仅如此细心的顺爸还把宝贝文具上贴上了名字,我可真省心啊。明天臭宝就要上幼儿园了,我看他的状态不错哦。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-09-02 20:49 活动奖励
回复 61# 流氓兔姐姐

祝福宝贝生日快乐!
个性签名
回复 61# 流氓兔姐姐

祝福宝贝生日快乐!
happy栋阳 发表于 2012-09-05 09:17
原来栋阳比我们家妞大呀,谢谢阳哥哥哦,我是阳妹妹
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-09-05 10:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家幼儿园不放暑假,其实吧,暑假是不上课的,幼儿园老师轮流放假,暑假期间幼儿园是看孩子的地方,由于我家没人看孩子,所以我只能这样了。
对于准备入园的,建议3岁前如果有人能看护,就不要去幼儿园,准备孩子去幼儿园学东西,或者改毛病的,这父母就太不负责了。
对于新入园的孩子,建议不要提前说幼儿园多好玩多好玩,给孩子的就是很平常,年龄到了,要去了,大家都去了,必须得去了的思想就行了,否则孩子期望很高,失望会更大,对家长也多了不信任。在当前的幼教环境,除了极个别幼儿园,其实大家都知道,幼儿园不是个好玩的地方。
3岁以内的孩子,甚至2岁半以内的孩子入园,孩子的后继发展,就依赖于老师和班级环境了,对此有足够信心的尽管去,否则,就得好好担量了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请