加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:21069
楼主
【话题】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25
话说,女人结婚,生子,是人生的一大改变,也是一次重大抉择!
这种改变和抉择会改变你的生活.
在你结婚,生子以后,你是否和原来的朋友电话少了,信息少了,QQ少了?
你是否开始有了新的朋友,其中更多的是已婚的,生子的,并开始和大龄的人有共同话题了?
你觉得你是否脱离了原来的交际圈,有了另外一个新的交际圈呢?是有意脱离还是不知不觉脱离的呢?
让我们一起来探讨一下吧!

要求:
、内容为原创
、字数50字以上
、奖励标准:
参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
优秀回帖奖励50
活动时间:2012818——825
我发现我和我原来的圈子脱离是偶然的一次和朋友联系,朋友问我现在有没有回来?
我说回来了,开玩笑说她真没良心,才想起来和我打电话问我!
朋友说你天天忙着带孩子,也不知道和我们联系,我们真感觉和你不是一个世界的人了,也不敢打扰你了!
还不止一个人这样说,说实话,我听了真的挺心酸的!
是丫,现在的重心都放在了孩子身子,没有时间去关心朋友的生活,忙着和其他妈妈交流带孩子的经验,分享孩子的喜怒哀乐,原来我在不知不觉中脱离了原来的圈子,走进了另一个圈子!
优秀回复会员名单如下:

19# wujingyv 32# sisishaoshao 43# yunma 46# 哲哥麻麻51# qiqiayiyi 62# 粉蓝葡萄 68# 棒棒兔 81# 小淼儿  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-08-27 14:15 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
都是这样的,我以前在同学里关系很好,从结婚后除了借个闺蜜偶尔聊聊天,又都是隔的很远,其她的朋友好像周围一下都没有了,就连同事都是有家庭的,我们也是工作说说话,暑假2个个月也没有见几次面,各忙各的,哪有时间闲聊呢,宝宝还一直闹着,哎生活过的很无趣呀
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-19 07:50 活动奖励
个性签名
板凳
自从结婚后我就只围着家庭转了!和以前的朋友都不怎么联系了!因为除了上班就是家庭,除了同事就是家人…现在在家照顾宝宝就更没时间出去见同事和朋友了!为了家庭孩子我都快与外界脱离了啊!典型的家庭主妇!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-19 07:50 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
可以说大学毕业后,我的交际圈就发生了变化。因为跟着老公远离的自己的家乡,一切都要重新开始,不过现在也有了自己的小圈子,结婚生子后,还是在一样的环境里,这些对我倒是没什么影响。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
自从结婚后我就只围着家庭转了!和以前的朋友都不怎么联系了,包括QQ都很少上了,甚至上了都是隐身,一般也不说话!倒是大学时候的几个小姐们还会时不时的聚聚,其他的就不行了。因为一个人在家看孩子,所以除了照顾宝宝就更没时间出去见朋友了!现在就是一位典型的家庭主妇!脱节了!
评分记录

个性签名
子婷妈
一谈这个话题俺就心酸,自从生下宝贝以后,俺的生活完全变了,整天围着孩子,锅碗瓢盆转悠,以前的一些朋友很少联系了,其实不是不联系,真的是不记得还要打个电话,因为心里满脑子都是孩子啦。偶尔喝记个朋友通个电话也都是有孩子的朋友,幸好以前的小秘还会给我来个电话,每次都要挖苦我说,“玲姐,现在可是能人啦,专职保姆。”虽然一句玩笑话,可我心里真不是滋味的,和老公有些时候谈的话题也都谈不到一起了,感觉自己真的是与社会脱轨啦,现在的活动范围可能就是这个宝宝地带啦了吧,哎,真希望明年儿子早早的能上学,那我就可以重新开始我的生活圈子啦,不然自己真的与世隔绝啦。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-19 07:51 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我的生活圈原本就比较小,毕业后常联系的同学也只有那么几个关系较好的,没有小孩以前,会经常和同学打电话聊QQ,会和同事们一起去逛街,还会大老远地跑去找同学玩,有了孩子以后,把时间都给孩子了,电话基本很少打,连QQ也几乎不怎么聊。
但总的来说,我的生活圈没有太大的变化,除了少和同学打电话聊QQ逛街,我的生活圈仍然是我的弟弟妹妹们,婚前婚后有小孩和没小孩,我和弟弟妹妹们因为离得近,还是常走动的,而且和几个比较知心的朋友感情依然是很好的,不会因联系得少而变得生疏,有什么苦什么累,还是一样可以找他们倾诉。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-19 07:51 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
婚前还会经常约同学朋友一起来玩,周末就和同事一起逛街了,可现在结婚生小孩了,而为了照顾小孩只能留在家里上班了,所以圈子也小了,同学朋友都还在外面上班,也很少回来,最重要的是生了小孩联系也少了,联系也大多是QQ或电话却很少坐下来聊聊天了,有也是几个关系较好的,要不就是现在的同事一起逛街, 吃宵夜什么的。出去游玩的机会也少了,如今大家都是孩子为重心,去哪里都带个小兵。。。。。。
评分记录

是啊,其实事实都是这样啊!
其实我没结婚没有孩子之前的交际圈也不大,但是比较有时候出去跟学生聚集,交流,不过生了孩子之后,整天就陪在孩子身边,主要是我想陪要她身边,所以现在基本上没有什么交际圈了,主要就是工作,然后放假陪孩子,生活就是如此简单。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 12:13 活动奖励
个性签名
还真是这样,自从换工作之后,和原来的同事联系就少多了,自从生孩子后,出来交际的时间更少了。还是跟现在的同事朋友交往比较多!!这都是难免的吧,不同的生活圈子会有一群不同的朋友!!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 12:12 活动奖励
还好了,因因为我的交际圈的朋友基本上跟我差不多,都是结婚生子,所以我们一直都有共同的话题!不但没有脱衣之前的交际圈,而且还增加了更多的爱孩子,喜欢教育孩子的妈妈们!感觉每天和姐妹们一起探讨孩子的成长,很是幸福!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 12:37 活动奖励
个性签名
有了孩子之后还真是和原来的交际圈渐渐的疏远了,尤其是成了全职妈妈以后,整天就是围着孩子转了。取而代之的是和孩子有关的这样妈妈们了,平时带着孩子一起在小区玩,相互间沟通孩子的各种问题,聊得最多的也是孩子的话题,等孩子入园后应该又会有新的圈子了吧
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 12:37 活动奖励
圈子有变化,以往的好友,因为没有孩子,也就没有了共同话题。以前经常参加驴行,有了孩子以后也改自驾了。现在的朋友中,多是有孩子的,共同话题多些。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:41 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我本来就是不太会交际的人,圈子也很小。现在呢,还是差不多的呢,偶尔会聚一次吃个饭喝个茶,大家都一样,我在家里的时间居多。不过,现在通讯发达,联系起来也很方便呢。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请