加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:21218
和朋友相处,需要共同的话题、需要时间,所以,有了孩子以后,朋友圈子有变化太正常了。不过,拜网络的福,多年不见的朋友、同学又逐渐恢复了联系,偶尔聊一聊,挺好的,相见不如怀念。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:41 活动奖励
跟以前相比,现在有了家庭有了孩子,生活的圈子肯定也会有所变化,虽然同事朋友都还是原来的那些,但是大家谈论的都是家庭和孩子的事情了,跟那些未婚的年轻人就有了代沟了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:40 活动奖励
个性签名
其实这是很正常的现象,我们每个不同的阶段都会有一些新的交际圈子,难免会和以前的交际圈子疏远一些,不可能像以前那样联系频繁,但是心中并没有忘记,要是有什么事情的话,还是会联系的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:40 活动奖励
只要生了孩子,大部份妈妈都会跟原来的交际圈脱离,我觉得挺正常的,因为当了妈妈,时间被新生的宝宝占用了,妈妈要适应好新角色,还要照顾好孩子,不可能再像以前有那么多精力再去逛街或跟其他朋友相聚了。从另一方面来说,你也正在往“好妈妈”方向发展,跟孩子培养好亲子关系。孩子小的话,这种事非常正常。等孩子慢慢长大,甚至上了初中后,妈妈们的时间逐渐多了,又可以找以前的朋友一起玩。我现在感觉就跟原来的交际圈脱离了,未婚的好友不敢打扰我,又加上周末我老公回来,正是我家相聚的亲子时光;而已婚的朋友也都在照顾自己的孩子和家庭,相聚的时间真的少了许多。但是我通过网络和母婴网又认识了全国各地一些妈妈,有些已成为好友。这就是婚姻的有得有失吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-27 14:16 活动奖励
恩,是有这现象,原来在一起的朋友都是谈吃啊谈穿啊,现在张口闭口就是孩子了,所以身边的朋友圈子好象也换了,大多数都是有了孩子的妈妈或是孩子年龄差不多的妈妈,感觉这样子会有更多的话题可以交流,现在孩子成了重心了。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
交际圈。我发现自从嫁给老公后,我就没了交际圈,天天就中窝在家里,一开始是因为有了宝宝,并且是双胞,所以呢,家人都比较注意,一般也不准上街,怕出事,就这样我差不多过了八个月,现在有了宝宝,外出的机会就更是少之又少了,再加上老公家离我婆家很远,所以在这里我没有朋友,一个朋友也没有,现在的我,每天就是除了照顾宝宝,就是做饭,再是上上地带,连以前的朋友也很少联系了,QQ,也只是个摆设了,一般都是隐身,除了爸爸妈妈哥哥,其它的,都没联系,我这算是严重脱离社会了吧。
评分记录

个性签名
我感觉我已经脱离了,怀上儿子的时候还好,很多活动我还是要参加的,所以生活圈基本没变,但自从儿子出生后几乎没有了,全部生活围着儿子转,不管去什么地方都会带着儿子,特别是上班以后发现自己陪儿子的时间少了,更是一有时间就陪儿子,很多活动都不参加了,所以身边的朋友感觉在远离,现在也只是打打电话,见面的机会都很少了,自己有时也担心这样不好,也许孩子大点就好了。
评分记录

宝宝出生后,妈妈会一直围绕着宝宝转,从此眼里全是宝宝,出去玩也玩不好,因为会想到宝宝,我的圈子子本来也是不大,有了孩子,更是带孩子的时候多。不过幸好有网络,可以和更多的妈妈们聊天,聊宝宝,重新建立了交际圈。
评分记录

原来我也没什么交际圈,上班下班,没有要好的同事,关系都差不多,要好的同学各自在各自的岗位上忙着,结婚后就和老公一起,有孩子后有了新的交际圈了,都是孩子的妈妈们一起带孩子在楼下玩,有的关系还不错。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:39 活动奖励
就是这样啊!我上学时最好的同学们,现在联系都很少了,偶尔有事的时候在网上聊聊天,也很少出去玩了,至于我上班的时候最好的同事几乎都没有联系了,还是看来我的交际还是太少了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 16:39 活动奖励
个性签名

我原来的同学现在很难得联系了,现在经常联系的反而是我老公的朋友,我估计很多宝宝妈妈都是这样的吧,还有联系最多的就是同事了,尤其是有宝宝的同事,在一起可以互相探讨经验啊
评分记录

个性签名

结婚生了孩子之后,交际圈确实变小了。以前要好的朋友现在都很少很少联系了。每天都是围着孩子和家庭转了。现在大多都是跟有孩子的妈妈聊的比较多。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 17:09 活动奖励
我也是啊,生了孩子之后天天在家带孩子,不能出去和朋友聚会,在外面吃饭的机会也几乎没有了,只能在网上碰到了聊会,感觉都快和社会脱节了!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-20 17:09 活动奖励
基本上我的同龄人都处在结婚和生子这个阶段,又处在事业的初期,大家都很忙,一年能聚在一起的时间还真的挺少的,尤其我们女的,休息的时间总想着多和孩子呆一会,所以会错失很多和朋友相聚的时间,其实这只是一个阶段,等大家都稳定了,以前的同学也都会再联系的。
评分记录

个性签名
我现在是全职在家和妈妈一起带儿子 几乎与外界失去联系了 老公工作特别忙 一周只能回家1到2次  都没有说话的时间 别的朋友们干事业的 带孩子的 离我都很远
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-21 15:58 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请