加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:21215
都是一样的,不过我本身是一个比较内向朋友比较少的那一种人,所以婚后生子后也并没有觉得怎么样,朋友变少了?联系少了?短信少了?QQ少了?这些问题都不存在,不过确实孩子的话题变多了,至于一些大龄朋友其实也差不多,就是喜欢交妈妈群了,大多都是跟妈妈们聊天,聊的话题也都是围着孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-24 18:30 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
说真的,生完小孩后以前经常来往的小姐妹都变的少了,没怀孕前还逛逛街喝喝茶的,现在要是想喝个茶也得拖着个小不点都没自由了,也不方便这样就减少了好多朋友了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-24 18:30 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我这个人特别喜欢交朋友,无论是结婚与没有结婚,
但是结婚后与原来的朋友还确实很少有联系了,上班的上班结婚的在家照顾家,有小孩子的也都不能出来聚了,所以我们很少有联系了。
再后来我有了孩子更很少跟原来的朋友联系了,不过在网上偶尔还会聊天,现在我交了很多新的朋友都是以宝宝为主的。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
确实是感觉脱离了以前的圈子,最明显的就是今年夏天几个朋友出去玩,回来了我才知道,问她们,她们说,你总是有事,就没叫你。其实就是自己结婚了有了孩子,她们都没结婚,感觉即使是聚会,也没什么可聊的,我关心的孩子问题她们都不怎么感兴趣的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-25 07:30 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
脱了脱了 没孩子的跟咱们孩子妈玩不到一块,有孩子的倒是有共同语言,可是谁会出来陪我疯啊,都家里看孩子呢,所以我是不光是不得不宅 也是被迫宅
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-25 07:30 活动奖励
嗯,很有同感的。毕业后和同学的联系就越来越少了。现在,又工作了这么多年,只有几个关系不错的好朋友了。也不常联系,有时只是借助于节假日发发短信,我这人慵懒,现在宝宝不在家也很少想起来去联系同学,老公的朋友圈子很广,我和朋友们的联系是越来越少了。以前还一起去逛街逛公园,谈论工作,男朋友,现在都已结婚生子,都忙着带孩子,总是疏于联系,其实常常打个电话,问候一下,约好友出来逛逛,还是很不错的。还可以交流一下现实版的育儿经验。我们只在QQ空间上发宝宝照片,偶尔评论一下。真是应该好好聚聚了。带上宝宝,一起去旅游旅游,玩一下。就不再是我们闺蜜时的谈心话题了。呵呵:-)
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-25 13:46 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-27 14:18 活动奖励
个性签名
结婚生孩子后和以前的同学朋友联系得少了,每天就是围 着宝贝转。偶尔有空余时间和几个好朋友联系一下,也是聊聊各自孩子的情况。和朋友出去聚会的次数越来越少了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-25 21:23 活动奖励
感觉好多人都是这样吧,我也不例外,结婚了,有了宝宝,慢慢跟原来的圈子联系的就少了,电话也少了,短信也不发了,QQ也时常隐着潜水了。越是不说了,话题也就越少了,简直像个恶性循环。
除了原来关系铁的一两个闺密还在,其它的都没了。完全脱离了原来的关系圈子。现在的圈子主要就是些个育儿的论坛,网站什么的,结实了一帮妈妈们,其实也挺快乐的呀,大家在一起探讨育儿方面的问题,每天过得也很开心呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请