加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-已公布】你与原来的交际圈脱离了吗?(8.18-8.25)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:21288
我基本上还算可以的,很朋友基本上没怎么脱轨的,虽然都有孩子,可我们还是照常联系的,上网聊qq的多,打电话的时候也有,但一般都是有急紧时才电话的。常年在外打工,回家的次数很少的,每次要回家时我都会在网上发表说说的,她们看到后就会和我聊天,问我何时到家的。每次都会带上她们的小孩儿来我妈家找我玩的。呵呵!我就得我们的姐妹情一直都在的,从来不会为孩子和家庭而有所改变的!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-21 15:57 活动奖励
随着居住环境的改变、结婚生子、孩子慢慢长大,我感觉每个人的交际圈都在发生着慢慢的变化,这是必然的。上学期间要好的朋友,因为大家买的房子离得很远不方便时常见面,但会电话啊、QQ啊时常保持联系,即使很长时间不联系,大家也不觉得什么,再见面依然是亲密的朋友。孩子慢慢长大,上幼儿园后她有了小集体,为了让孩子有玩伴,家长们加强沟通,组织聚会,于是,一个新的交际圈就形成了。随着孩子再长大,入了小学,又会产生新的交际圈。但之前的圈内有了特别铁的关系之后,有些朋友是能够经得起时间的考验而一直存在的,有些就慢慢的淡忘了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-21 15:57 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-27 14:17 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我的性格比较内向,所以也没什么多大的交友圈,就是那么几个较好的闺蜜,男性朋友就别提了。婚后也是那样,跟闺蜜聚聚,还是像以前一样疯,一样闹,永远是不会改变的!哈哈哈哈
评分记录

• ibabyzone 积分 +8 12-08-21 04:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
是哦,毕业之后我也是很多同学都没有联系了,除非有时候有事情的时候,特别是我现在在一个小一点的城市里面,和我一起的同学更是少的可怜哈,刚毕业的时候还聚餐呢,现在啥联系都没有了
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
本来我的交际圈就不大,属于宅女类型的,不过现在有了娃,所有的一切都围着娃转,实在是没有自己的私人时间和任何交际了,哎,幸亏我现在还在上班,不然我就与社会脱节,与人群脱节了
评分记录

自从有了孩子,感觉自己的圈子小了,如果不是很亲近的朋友同学结婚,基本一年也见不了一次了,以前那种一起逛街,一起淘货,一起看电影的日子一去不复返了。但是有失也有得,我加入了好几个妈妈群,更多的时间可以在地带写写东西,参与一下活动,这样的日子过得更加充实,虽然都是没有见过面的朋友,但是聊得也同样开心。
评分记录

个性签名

早就和以前不一样了,从小一起玩大的朋友,现在都是我主动和人家联系,问及为什么不联系我,人家的答复就说我要照看孩子,担心影响我。只是偶尔打个电话,出去也不会叫我了,知道我没有时间,哎
评分记录

我觉得还好啦。。。身边的朋友都和我一样时间结婚生子。所以我们现在感觉更好,一起带着宝贝一起玩。有时还会几家人一起去旅游。。。现在在一起共事的同事也差不多年龄,我们也会玩在一起。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
有两个高中同学,我们一直联系,其实也就是每半年左右一起吃顿饭。大学同学基本都没联系了,偶尔的见面也是在QQ上。电话都很少打了。以前的交际圈现在已经淡漠了。现在的交际圈其实就是自己的同事了。女人啊,结了婚,有了孩子,就没有自己了。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
婚前的时候还会跟着几个要好的同学打打电话,聊一下QQ,同学结婚和生小孩的时候都会几个人相约一起去庆贺,后来有了小孩渐渐的少联系了,还好经常有同学或者是朋友也会打电话过来关心宝宝的成长。我觉得如果朋友、同学越来越没有联系的话,久而久之就会觉得越来越生疏,没有什么共同的话题。还好我们自己的姐弟都离得很近,时常走动。常常带着自己的宝宝和家人一起去爬爬山啊、回妈妈家聚一聚啊。
评分记录

有了孩子,必定与以前的老同学联系少了——出门不方便了嘛。不过又认识了许多新朋友,特别是通过读书会,认识了很多喜欢给孩子讲故事的妈妈,有了新的朋友圈。
评分记录

同感,同感,有了宝宝,话题最多的就是宝宝如何、如何。。。没了自己,没了自己的生活,即便是以前的朋友,说的也是自家的宝宝,所以到群里和妈妈们一起聊个痛快,所以到宝宝地带来了,了解有关育儿的各种各样的知识和问题。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-21 15:58 活动奖励
我还好 自己和关系好的那么几个人 基本上同一年结婚 同一段时间有了孩子 就差两三个月 还有宿舍的几个 也基本上 结婚怀孕生孩子时间差不多 所以平时经常地沟通交流 只不过自己嫁得远一点 没机会 更多的一起出去逛街什么的 但还是一直保持联系 大家彼此很关心 估计等孩子再大一点 我们会更自由的聚聚了
结婚之后 让更多 关系很一般的变成了陌生人 还有同事 不上班了 同事之间 最初关系好的联系几次 慢慢的还是淡了  让我觉得 朋友更多的  还是学生时代的比较真比较要好吧
我的交际圈 也是有改变的 但我还是相信 真正地关系好的 是会保持的很好的 即使好久不联系 再相处 还是很能聊得来 而那些 慢慢淡忘了的 有些确实很遗憾 有些却觉得 就那么回事了   有句话说 人生就像一辆车 有人下车才会有人再上车 或许是对的 我相信 等我开始上班 会有新的开始 新的交际圈 所以 也不会太多的难过吧
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-08-21 15:58 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-27 14:17 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
好像都脱离了,原来周末可以去逛街,可以去远一点的地方做义工,现在都不行了,周末只能带孩子,经常遇见的都是那些带孩子的父母或者爷爷奶奶们,圈子明显缩小很多,不过很享受现在的生活
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
我的交际圈不大,同事们基本下班都各自回家,生活没有太多交集,我自己也不喜欢和同事有太多联系.朋友离的都挺远的,偶尔Q聊几句,小区也没什么朋友,还不如我公公婆婆认识的人多呢.生活圈子感觉有些太小了,想要改变.现在郑努力扩大圈子
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请