加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:38888
楼主
大家都说,生孩子时最难忍的就是疼……
  不过现在的妈妈们都会找到一些能减轻疼痛的小方法。
  例如有人说,一直走一直走能够减轻阵痛;
  而有些人觉得转腰能加速产程。。。。。。

我自己生产是顺产的,因为整个孕期一直坚持散步,一直到生产当天,这一点可能让生产更顺利吧,几乎没什么感觉,时间也很短,宝贝就出生了。生产时吃的巧克力增加体力

你有没有一个小技巧、一个小窍门、一个小经验,能让艰难的产程变得稍稍轻松一些呢?让剧烈的疼痛稍稍减轻一点呢?
  让生产不那么痛,一起回忆一起分享一起学习吧。

参与方式:围绕主题跟贴回复
1、内容为原创
  2、字数50字以上
  3、奖励标准:
   参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)优秀回帖奖励50分

活动时间:2012年8月7日——8月14日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-08-17 20:10 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
疼痛肯定是难免的,而且现在医院就是你很顺利,他们常常也用剪刀豁开,让你生的更快,我是剖腹产,我知道很疼,止疼的方法只有一个,自制力,其实有的疼痛让自己多坚持一会,多走肯定有助生产,老古语了,但是要调整呼吸,不要生的时候劲都用完了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 14:08 奖励积分
个性签名
板凳
我原本打算是顺产的,但因为条件有限选择了剖腹产,当时我也准备了巧克力等食物,但因为改为剖腹都没用上,在去医院前还吃了水煮鸡蛋和鸡肉,也可能正因为这样,才导致产后出现肠梗阻,痛得厉害,所以如果打算剖腹产的姐妹们注意了,在要生前的两天都不要吃不易消化的食物,以免不通气还导致肠梗阻,那种痛苦比生孩子还痛。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 14:08 奖励积分
个性签名

我那时候也是顺产的,快要生的时候就散散步,痛的时候深呼吸,听听舒缓的音乐,转移自己的注意力。那时候也有准备巧克力,吃点能增强体力。
评分记录

生孩子时,是真的很难受啊!到现在我还记忆犹新呢,我听说,在刚刚开始显一点肚子疼时,喝一点蜂蜜水,可以减少4个小时的疼痛的,在宝宝即将出生时,吃一些巧克力可以增长体力,不是道能不能用用呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 15:57 奖励积分
个性签名

怀孕时我也经常散步和上下楼梯,在孕七八个月时,还去医院听了课,关于孕前准备的,还上了一堂孕妇瑜伽的课程,感觉挺好的,可以减轻孕期的疼痛,生产时也有帮助,还教了拉玛泽呼吸法,就是阵痛时该利用调整呼吸来减轻痛苦。这些对于生产时的疼痛都很有效果,可惜当时我只去学了一堂,只学到一点点皮毛,后来觉得学费太贵了而且离我家远,所以就没坚持去学。只是在网上找了些关于孕期瑜伽和拉玛泽的视频来看,偶尔练练。到阵痛刚开始,我还能利用呼吸减轻痛苦,同住的孕妈妈都看不出我已经在阵痛了。后来到产房时也帮我减轻了一些痛苦。不过后来阵痛越来越厉害时,我就发现所学有限,不太帮得上忙了,有点恨自己只学三分程度了。总的来说,如果有系统地去学,还是能减轻很多生产时的痛苦的。
  • 帅小虎
    帅小虎:拉玛泽呼吸我到现在也没弄清,哈哈
    08-06 15:57
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 15:57 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:11 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我那时候还好啦,虽然很疼,但是妈妈和婆婆都坚持让我一直的走路,说是走走容易生!可是生的时候还是很痛,我也忍不住叫了出来的,不过虽然是顺产也是动了剪刀的,做女人都是最难过的这一关呀!
评分记录

说起生孩子那会儿,还真是遭罪哦,特别是开骨缝的时候,一般医生比较建议多运动,多溜达,我那时候因为是打催生针的,所以一直卧床,幸好有老公和婆婆陪着我,给我鼓励,分散我的注意力,而且老公还给我准备了很多的巧克力,他一直陪着我开全骨缝,所以那时候多亏有他陪着我,主要还是分散注意力,要多想想宝贝就要和我见面了,多幸福啊,想想没好的事情就会不怎么疼了
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我是一直坚持顺产的,然而我确在医生的建议下剖了,因为对于我,孩子有点大,没办法,听医生的吧。剖前的麻药,也许不足量,医生在手术过程中说,如果疼就告诉她,她会加大药量,我都坚持下来了。就是在孩子出来的一瞬间,感觉大夫在拼命的压肚子,我的感觉是肚子的上层都贴到下层去了,这时我才知道为什么前一天就不让吃饭了,否则如果胃里有未消化的食物,不吐才怪呢。
所以,要剖的姐妹注意了,千万听医生的,不要吃东西。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 16:50 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:11 活动奖励
没什么小窍门呢,生了两个都是,生老大时,肚子倒是不怎么痛,结果生了好久才生下来,好像从肚子开始有点痛开始是头天早上吧,结果到第二天晚上6点多才生下来。生老二时,肚子痛得厉害,都哭了好多次,不过速度还是很慢,早上6点多开始痛的,结果到下午4点多才生下来。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 16:50 奖励积分
我是剖腹产的,宝宝一直不入盆,所以没办法,只能剖腹产了,剖腹产,都是用麻药还有镇痛棒的,所以生的时候感觉不到什么,生完以后就是刀口很疼痛呢,那就只能忍了,也没有别的办法,忍过三天就好了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-06 18:00 奖励积分
个性签名

我觉得疼不疼应该看孕产妇个人的体质或是个人对疼痛的敏感程度,有些人生产就是比较快,感觉不到什么疼痛,这样的人比较有福气吧,我是经历了整整十二个小时才生出来,当时感觉就是疼得要死,真的要死的时候孩子才生出来,当时生出来第一个想法就是下辈子再也不做女人,太受罪了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 07:09 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
我生纶时是顺产,生纶前一天纶奶奶陪我去检查,骑着车子骑了一段路,然后坐车,再就是走了一段路,回来又是走一段路,又是骑车的,没想到第二天就痛了,到了产房,很快就生了,多运动的好处吧。不过疼那时候我还真受不了,不过好多人都说我算是时间短的了,嘿嘿也是,所以孕晚期多走动,多运动是必要的哦,这样疼痛减轻不了吧,也让你少疼一会。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 07:09 奖励积分
我痛了很长时间,结果还剖腹产的。生孩子的痛,是一阵一阵的,所以其实是有休息间歇的,趁不痛的时候赶紧趟下或坐下休息会,痛的时候要调整好自己的呼吸,深呼吸可以减轻疼痛。
评分记录

我是剖腹产,所以呢。生的时候是真的没有任何的疼痛,生完之后。子宫收缩和伤口有点疼痛..至于顺产的.我认为吃巧克力.只会增加力气...好有力气生..并不能缓解疼痛.....我倒是认为...有LG或许家人在身边的安慰..会让妈妈稍微可以缓解疼痛喔.或者是在生的时候看到镜子里宝宝的头了...那时会完全不顾疼痛,也感觉不到疼痛,只想快点让宝宝降生的喔.呵呵.!!1....
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请