加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:39012
我是剖腹产的,因为宝宝一直不入盆,生不出来就剖了。对于顺产没经历也就没什么经验,剖腹后按压子宫排除恶露那叫一个痛啊,不过为了健康只能咬牙忍了。当时医生让麻药过后就多动动屁股,动动腿,帮助排气,我很听话,所以都很顺利,嘿嘿。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:58 奖励积分
我是顺产的,生的那天晚上还跟公公婆婆去散步,楼梯也走得比较多,但说有对于生产我也不怎么觉得,生那时痛得我还在想,剖了算了,不过好在我妈妈跟婆婆都陪在我身边,这样我才坚持下来了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:58 奖励积分
个性签名

主要还是多走动吧,那个时候怀孕的时候听群里的姐妹聊天,我们几个每天都在家偶尔做做家务,晚上去散散步,适当的运动,生产的时候我准备了巧克力,我觉得最主要的时候呼吸要配合医生,之前医院有几节免费的课程,只要跟着医生的步骤走,那时候我还挺快的。而且没别人生的那么痛苦。
评分记录

我从怀孕一开始就做好了顺产的心理准备,整个孕期每天坚持走路1个小时以上,坚持上下楼梯,就希望到顺产的时候能够有所帮助。不过人算不如天算,孕晚期因为身体负荷太重引起了肝损伤,肝功能出现了不稳定的现象,医生说如果这种情况下顺差容易引起大出血,就安排我剖腹产了。因为我自己心理准备很充分,孕期的运动也起到了一定的作用,我手术后当天晚上就排气,第二天上午就开始下床走动了,而且我也没感觉到太多手术之后的疼痛。所以我个人的感受就是,第一要做好充分的心理准备,第二孕期要坚持运动,这两点无论对顺产还是剖腹产,都对减轻疼痛会有帮助的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:13 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也是剖腹产啊,不管顺产还是剖腹产应该都是很疼的,一个是前面疼一个是后面疼。剖腹产 还要经历第一次下床的痛苦。出来用镇痛泵,就只能靠自己的意志力了。咬咬牙坚持下也就过去了,虽然疼的时候觉得时间过的太慢了。顺产的话我听说生前吃点巧克力增加体力,或者红牛也可以。剖腹产的话就是自己的身体一定要在健康的情况下,贫血的话就很危险。总之一句话,坚持就是胜利啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:14 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
我因为是剖腹产的,所以暂时还没忍受过生产时的疼痛,因为晨晨的头一直在左侧,脚早已下去可伸触摸了,但因为婆婆还是想让我顺产所以一直想等晨晨头自己下去,肚痛的实在受不了宝爸看到也难受晚上11点打电话让医院安排手术,可当时因为值班医生去了接另一个产妇而迟迟未来,12点打了麻药一直等到凌晨2点多医生才回来开始手术。其它倒还好,就是子宫收缩和伤口有点疼痛,特别是那几天不知怎么喉咙里有口痰老咳不出来,而每咳一下伤口痛得无法忍受直接叫了出来,还有就是第二天下床时真的痛得不行了,不过踏出了第一步就好多了。所以说如何减轻疼痛还真没了解过。
评分记录

我是顺产的,因为医院的妇产科主任是亲戚,她也说能顺产就不要剖腹产,剖腹产有很多弊端的。我也是这样认为,也许是我怀孕期间坚持散步的原因吧,从躺上手术台到生完宝贝就用了不到半个小时的时间,过程很顺利。我也没有感觉到有些人口中的痛死了,不想活了,也许是我对疼痛不是那么敏感吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:59 奖励积分
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我是剖腹产,从头到尾就护士按压腹部出血的时候最疼,忍一忍也就过去了,第二天拆了导尿管让下床的时候也是很疼,不过总体来说还是能忍受的,我觉得最重要的是自己心里要有个信念:生孩子哪有不疼的。别还没生就想象有多疼多疼,那样到时候会真的受不了,就想宝宝,宝宝是最好的止疼良药。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:59 奖励积分
这个得看每个人的不同的体质和每个人对于疼痛的感觉吧,以前看电视的时候经常看到有那种生小孩的镜头,疼得死去活来的,痛不欲生的感觉。其实这种做法应该是错误的。大喊大叫只会消耗更多的体力。做为产妇就应该多多的运动,记得我姐姐当时生外甥女时当时是在服装厂上班,当领班的整天就走来走去的,走起路来还很轻松。到生产的前一天还在上班呢,后来进产房后很快就生出来了。
评分记录

我是很坚持要顺产的,之前也做了准备,每天散步。可不管用,预产期前一天开始痛,真的是痛了两天两夜,可宫口就是开不了,第三天了,医生也急了,判定难产就剖去了,宝宝把羊水搞得乌漆麻黑,还好剖了,不然危险了呢。不过现在回想,只记得那时痛,怎么个痛法早就云淡风轻了~~~
评分记录

最大的一点就是忍吧。我是孕期都上班的,大娃放假第二天就生了,小娃是见红休假了几天才生的,现在不用催生针了,全靠自己的力来生还是要很大力的。
初产妇是需要产程的,经产妇就不会有那么腰酸痛的感觉了,有的人对痛很敏感,还是早点剖的好哦。
评分记录

我是顺产的。生产之前长达十二小时的阵痛真的是永生难忘,当时大痛的时候是一个人在家的,一个人在床上打滚一个人面对疼痛的滋味犹如雪上加霜,生之前看了很多助产的方法,到自己面对的时候,紧张得不知所措了,而且痛起来连水都不想喝,更别提吃其它东西了。
现在想来,是信念让我坚持顺产的,想减轻疼痛除了喝蜂蜜水、吃巧克力、爬楼梯、多走路这些窃门之外,通过家人的陪伴和鼓励来转移注意力很重要,当然更重要的是自己心里要有一股信念和顽强的意志力,用深呼吸或数数的方法不断告诉自己忍忍就会过去,让自己度过那难忘的时刻。只要自己和医生都认为有条件顺产,妈妈们还是要坚持顺产哦,我觉得女人要经历顺产的痛才足够完美。
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-08-07 11:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:14 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个是我个胆小的人,从没开始生时就立志要自己生的,可是到了医院被检查了种种之后,有些发热加上没有食欲变成我没有了力气,与胎儿的大小相比我的力气来生恐怕不行,所以在医生的建议下说剖,我当时痛的真的难受,就马上答应要剖就快点吧。所以没有总结出很好的经验哦,听说要多走动会顺得快一些哦。
评分记录

个性签名
Happy every day
我是顺产的.当时的痛真是到现在还有点吓人啊...生前还在网上看了做了准备工作呢.还买了一堆巧克力,结果都没用上,痛的时候跟本不想吃东西啊.我觉得吧,,,还是准备一块干净的毛巾,很痛的时候就用嘴咬毛巾吧...
不过我在生的时候,我妈和老公一人站一边.一个帮我摸着腰部.一个陪我聊天,让我的注意力分散吧...真的很感谢妈妈和老公...
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
生孩子怎么都疼.我是剖腹产,手术的时候向外拿出孩子的时候是真疼啊.还有手术后按肚子,想死的心都有,真心的疼啊.每次按的时候我都深吸一口气,转移注意力,貌似有些效果.顺产也很疼,转移注意力是最好的方法我觉得.
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请