加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生孩子时减轻疼痛的私家小窍门(8.6--8.14)

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:39014
前天恰好一个同学问我,生我儿子时疼不疼,说不疼是假的,更何况我疼了两天半,才生下儿子。记得当时我的想法就是深呼吸,好像也能缓解疼痛。之前有人告诉我生孩子之前吃巧克力和梨,利于生下,但是当时疼的不成,什么都不想吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:57 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
生产时不痛那还真是骗人的,想顺产不痛那就是快快的结束产程吧。想要快点结束就要体力够,用力到位,那就需要平时多多散步,不能肚子大了,不方便了,就不想动了。我在生产的前两个小时还19个楼层爬了两个来回。两个小时生下了我女儿。其实没有觉得其他地方不适,就是觉得腰痛,要停下来按摩腰部
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:57 奖励积分
怀孕的时候一定要经常活动,我这个懒人,因为活动的少,所以我家妞便一直不愿意出来,后来没法子只能选择剖腹产了,顺产生的姐妹们那个时候一定要调整好呼吸,一旦阵痛过去,就要好好休息,让自己恢复一下体力。备上些巧克力,这样能及时的补充体力。
评分记录

个性签名
子婷妈
怀孕期间一直是要坚持顺产的 甚至都在练习呼吸法  可无奈儿子长的太大  而且羊水提前破了 就剖了 生完后我就觉得刀口疼的要命 腰也直不起来  到第三天才下地 我本来就是比较怕疼的人 怎么说呢 还是要自我心里安慰  还有就是家人这时候要特别关心 这很重要 老公和婆婆都对我特别好 我很感谢他们
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我是剖腹产,一个是宝宝没有入盆,还有一个我是高年的,而且还有高血压,所以,只能是剖腹产,虽然都是有用麻药还有镇痛棒,但麻药过后那个感觉很难受,而且恢复也比顺产要慢得多,所以,能顺产的最好自己顺产
评分记录

个性签名
我感觉生的时候没有多痛,倒是生之前很痛,因为我那时候不开指我就一直在地上走来走去缓解疼痛。而且一吃东西就吐了,胃里也不舒服。本来打算吃巧克力的,但是当时一点都不想吃,倒是喝了两瓶红牛很有力气,生的时候还比较顺利,哈哈!
评分记录

我的经验是一要调整好呼吸,二要有人说着话或者自己冥想分散注意力,三是如果可能吃些东西补充体力,四嘛,别大喊大叫,没用且浪费体力。呵呵,其实信念很重要。
评分记录

快生之前多爬爬楼梯,有利于顺产,另外去医院待产的时候,自己拿个小抱枕,疼的厉害的时候可以掐,可以扭,把疼痛的感觉转移一下。另外还可以在不舒服的时候调整一下自己姿势。
评分记录

个性签名

我自己是剖腹产的 我知道情况就是 顺产的话 最好要吃些东西再去生产 因为会很费体力 一定要赞足劲儿 剖腹产的话 之前一定要空腹 因为会有一些麻药起反应 引起胃部不适应 顺产的话 自己开始疼了的话 就开始随着疼痛的节奏 因为是阵痛嘛 疼的那一下 自己就鼓劲 像拉大号一样的用劲 跟这个节奏来 宫口会开得快一点 会容易生产一些 看书上说 喝一杯开水冲的蜂蜜水 会减轻疼痛 亲们可以提前准备下 或许有用的 当然调整呼吸节奏 也是很有必要的 呼吸节奏会使身体放松不紧张 那样疼痛的感觉也会减弱一点点 生孩子都会疼 但是 不是只有生孩子才会疼 我们遇到的疼痛多了去了 有很多人因为怕疼而不敢生孩子 我觉得这种想法很不好 因为就算你一辈子不生孩子也不能保证你一辈子不受一点疼痛啊 而你如果努力过 生孩子顺产疼那么一次 或许你会在今后的道路上 更加的坚强 其他的疼痛 都可以忍受了 而且这个疼痛是值得的 它带给你一个多么精致可爱的生命啊 我真的建议各位妈妈们 能顺产尽量顺产 恢复得快 而且 不留疤 当然要想顺产 就必须在怀孕期间 好好地运动 每天坚持散步 做一些简单的体操 我有一个朋友 怀孕期间一直爬楼梯逛公园 每天都在坚持 顺产的时候 就不是那么疼的 真得很顺利 我都很后悔 自己不是每天坚持 虽然自己也锻炼着呢 最后还是因为宫口开的慢宝贝缺氧不得已剖了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:58 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-08-17 20:11 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我觉得生产时候带来的疼痛那是不可避免的,不过平时,尤其是在孕后期每天坚持爬楼梯,散步,完全可以减轻疼痛,并且有助于顺产哦。另外一个就是生产时候要是条件允许的话,可以让老公陪着,估计在心理上也可以减轻很多。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-08-07 12:58 奖励积分
我是顺产的,当时快生的时候才感觉什么叫痛,其实是酸痛,酸痛是一阵一阵的,当痛感来的时候,我采取的方式就是深吸一口气然后分段将吸的气慢慢的呼出去,呼气的时候在心理默念123、123分散注意力,这样好象好很多哦。
评分记录

我是剖腹产的,生产的时候打了麻药倒是没有感觉到多大的疼痛,只是是在可以忍受的范围呢!最让我疼痛的时候生产后的第一天刀口的疼痛,连呼吸的时候都疼的,因为在生孩子的时候拒绝使用了止痛泵导致此后的两头内都是剧痛的,后来吃了吃痛药,现在想起来也是那个时候是最难受了
评分记录

我也是顺产的
我是离预产期不到半个月休假的,
因为当时是冬天,
经常下雪
怕到时候万一提前的话大雪封山交通不便
所以就提前休假了
虽然在家休息
但是每天都跟老妈一起去溜达
老妈说多爬爬楼梯到时候好生
我每天都爬两次楼梯
从一楼到六楼
呵呵
然后还有就是经常出去遛弯
多运动有助于生产
评分记录

个性签名
我是打算要顺产的,所以一直坚持多运动,一直上班到预产期前一周才休息。晚上一定要去散步,临产前坚持每天散步2个小时。可能是因为多运动的原因吧,顺产的比较顺利,痛苦也就小一点。
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
我是顺产的,当时快要生的时候我的感觉不是痛,而是酸,腰部这边一阵一阵发酸,躺也不是,坐也不是,只能站着一直走,这样感觉会比较好一点。宝宝是快中午才生的。所以生宝宝前那一个晚上我走了一个晚了,就一直有楼道走来走去,不知道绕了多少圈。我姐姐给准备了巧克力,真的对生孩子有很大帮助。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请