加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【乐科话题】十月刊:轻松教孩子学规则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】十月刊:轻松教孩子学规则

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:12582
楼主
俗话说没有规则,不成方圆。规则就像是我们现代社会的大管家,因为有了规则,我们的生活才能健康美好。规则存在于各行各业,规则存在于时时刻刻,规则不分大小,像交通规则、上学不迟到、同学相处的等等这些都是生活中的规则,妈妈们平时都是怎么交孩子学规则的,有什么好的方法,成功的案例,孩子在学规则遇到的问题等等都可以拿来和大家分享哦!

活动时间:12年7月19日到7月29日

跟贴内容及要求

1、您可以说说是如何教孩子学规则的,可以说说自己教孩子学规则的成功案例,可以说说遇到的问题等等
2、200字左右。
3、参与回复的会员需要更新头像,资料齐全哦,要不然中奖也不到家的

跟贴中选出最精彩的4名可获得

1、您的亲子照片(小)一起登上《乐科》读物。
2、赠送《乐科》产品一套。产品大致包含以下这些:
乐乐猫快乐 DVD光盘
立体手工玩具书《科学认知》一本
快乐学习游戏书《趣味学习》一本
性格培养绘本书《情商培养》一本
亲子教育指导书《爸爸妈妈》一本
游戏及奖励贴纸 3张
乐科亲子教具,乐科快乐服饰装扮卡一套(内含:卡牌、手工收纳盒、使用说明1张)
科科益智玩具:全能汉字多米诺一套(内含积木90块,使用手册一本)这个应该每期都不一样的
乐乐猫温情收纳信封一个
乐科环保双肩收纳包一个

3、话题获奖者收到乐科产品后需要写一下试读报告哦!

4、有机会做为评刊妈妈团参加《乐科》每月的评刊会。(限北京地区妈妈)

获奖的朋友需要用积分或支付宝兑换运费哦!其他优秀评论加50分。

可单独开帖,开帖可评精华,评精华的则不再加分!

获奖名单:青出于蓝   凌恰  小N妈妈  Showba

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现在每家差不多都是一个独苗,娇惯孩子也成了很多家长的习惯,对于我来说也差不多吧,不过惯也有限度,很多时候我还是给儿子定一些规定的,比方吃饭的时候不可以玩玩具,以前他很喜欢吃饭的时候,拿几个小车放在餐桌上一边吃一边玩,这样不但养成坏习惯,也特别不将卫生,所以我开始告诉他吃饭的时候不可以玩玩具,如果想玩,必须吃晚饭在玩,要不然就不可以吃饭,开始的时候他肯定是不听的,我狠狠心那次就真的不给他饭吃了,他在一边玩车车,我和老公在吃饭,也不喂他,而且我还一边吃,一边说“今天的饭菜真香哦,看着肉肉多好吃呀。”可能是儿子被我的话吸引了,也可能他被饭菜的香味吸引,或许他也真是饿了吧,他就拿着小车过来伸手要吃饭,可我把他的饭菜挪到了一边,郑重的告诉他,想吃饭必须把小车送回玩具房,洗手才能过来吃饭,不然是不可以吃的,儿子最后还是妥协了,从那次后,他就知道了,要是玩车车就要饿肚子,不可以吃饭的,所以从那天起,儿子吃饭绝对是老老实实的坐着吃饱了,才可以去玩哦,这个方法我是觉得不错,而且也可以实践在其他方面,比如穿好衣服才可以出去玩,不然就要呆在家里之类的,妈妈们可以试试哦,这不叫威胁,只是给他们一次选择,无论孩子选择哪一面,都是成功的,最起码,让他们知道,不可以依着自己的性子来,什么都是需要规矩的哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:12 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
好活动,值得参加。
  • wangting0105
    wangting0105:规则越早建立对孩子以后的人生越有好处。但是强制建立规则,让孩子对你越怕越没有安全感。2岁半的宝贝是最难带的了,因为他有自己的想法,我们是不能强制制止的。前几天,牛爸买了瓶可乐【孩子太小不能多喝】,我们要求他不能全喝了,要留一些明天再喝。第二天一早,牛宝还没吃早饭就要喝可乐,我是好说歹说也不听劝,所以我就和牛宝约定好:如果早上喝了,晚上你就不能再喝了,牛宝爽快的答应了。到了晚上牛宝忘记了早上的约定,我再三提醒他还是不听【可乐的诱惑太大了】,但是不管在想喝也不能破坏了我们早上的约定【规则】,最终我们还是遵守了我们自己订下的规则[约定]。好的开始就是成功的一半。转眼又过一天,牛宝一早又要喝可乐,我说:你又忘记了。哈哈,就这一句话牛宝也没嚷嚷着要喝可乐,直到晚上我们大家一起开心的吃完了晚饭。 也许,一次小小的哭泣就能让孩子理解:该做的能做不该做的坚决不能做这就是规定。
    07-21 11:32
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:12 活动奖励
个性签名

现在的孩子都比较自我的,心里总是想什么就要有什么。家里的老人家特别宠爱孩子,明明有些事情是不对的,可是老人家就会让着孩子。我个人觉得,虽然孩子还小可是应该学的规则还是不能纵容的。我很喜欢带宝宝去朋友家玩,宝宝去到别人家很喜欢抢别人的玩具。当面对这种情况的时候,我当场会告诉宝宝,我们是客人不可以随便拿别人的东西,更别说是抢东西玩了。做客人要有礼貌一点,要问过小哥哥给不给玩,别人同意我们才可以玩的。去别人家作客要有最基本的礼貌,当时宝宝如果说不听,我会用分散注意力的方法先哄哄宝宝。回家后还是要告诉宝宝,抢东西玩是不对的行为。
宝宝还有一个不好的习惯,那就是看上喜欢的东西都想带回家。宝宝外婆经常这样宠着宝宝,不过如果我在场的话我是不允许宝宝这样做的。就算是亲戚家也不能随便带东西回家。我是要宝宝明白,不是自己的东西就不能带回家。老人家都觉得,小孩子对这些规则还不懂,不用规定得这么严格。我是得让宝宝从小有这个习惯,要不长大了就很教了。我带宝宝去朋友家,宝宝看上什么也是想带回去的。如果我不给,宝宝就会哭。不过我是坚持不让宝宝带回家的,试过拒绝宝宝几次,现在宝宝已经不会再提这样的要求了。其实小孩子最多也就是哭一会,我们做父母的就得忍住。宝宝哭一会是没有关系的,可是一旦养成不好的坏习惯,那要改就不容易了。
评分记录

先占楼了 等会写
占位:稍后在写
评分记录
对于规则,我一般不是太强制,而是希望她自己能领悟,能理解。
规则可以反过来说。小孩子有逆反心理,比如,有的时候她不想洗涮就要睡觉。我就跟她说我数十下,数完就得过来洗,如果不过来,好吧,今天就不洗了,想洗也不给洗,一听不让她洗了,反而在数到十的时候就跑过来了。后来她习惯了让我数十下,每次我叫她她不愿意过来的时候,只要我数十下,通常能把她叫过来。
规则提前说。宝宝喜欢听故事,听起来没完。就得先约定好,讲几个或者讲到哪里,她就会遵守。有一次一个小姑娘跟宝宝玩游戏,让宝宝追她,可是宝宝抓住她,她却说,我停住你就不能追了等等,好几个规则,都没有提前沟通,后来宝宝生气了,不跟她玩了,我才赶紧协调,让小姑娘先把规则都说好。
评分记录

占楼再写。
个性签名
曾经萌喜欢将书本到处乱放,甚至有时候会破坏书,但是她又很喜欢听故事
所以抓到这个重点,有段时间我把她喜欢的书收起来了,萌找不到了,问我书呢
我这样回答的“书被你弄疼了,跑去躲起来了”,一次找不到,萌以为我是开玩笑的
第二次找不到,萌有点着急了,向妈妈求助拉
这个时候就是将条件的时候拉,说好,以后好好爱护书,说好,看完要放回原来的地方
很棒的读书规矩就这样产生了
我想要让孩子瘦规矩,还是得从孩子的兴趣下手
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:13 活动奖励
以前宝宝还没出生时,小哥哥是家里人的宝,或许是一个小孩的关系,小哥哥总是一个人玩自己东西,有时别人家带着小朋友来我们家玩,当外面的小朋友拿着小哥哥的玩具玩时,小哥哥总会把玩具抢回去,说玩具是他的,不让别人玩。后来小弟弟出生了,妈妈教导小哥哥要把玩具和小弟弟一起分享,而小弟弟呢,一点也不小气,常常把拿到手里的东西先拿给哥哥,或许哥哥看到弟弟的行为不是要跟他抢东西而是主动把东西拿给他玩吧,久尔久之,小哥哥在潜移默化之下,慢慢的也会拿自己的玩具和小弟弟一起玩了。
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:13 活动奖励
写得有点多,干脆另外开贴吧
占楼了,呵呵!
个性签名
占楼,等会写
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
吃饭养成了她一种不好的习惯,我们开始的想法是只要他能添饱肚子,管她怎么吃?所以现在养成了很多不好的吃饭习惯,比如:吃饭时一边看电视一边喂她吃饭,一边玩玩具一边喂她吃饭,有时还在床上喂她。。。。曾有几次因为在床上喂,而且她不乱蹦乱跳的一不小心没喂到嘴巴里而弄到床上了,还有一次类似这样的情况不小心给她一碰把一碗饭都倒地上了,如今越来越大了我们吃饭时就让和我们一起坐在餐桌上吃饭,但有时我们吃完了,她还没吃饭还是得我们跟着去房间喂她。。。。
交通有时还真让人纠心,毕竟不是人人都守规则,有时我们很小心,可人家就是不看人而直接行。。。。晚上我们去散步时我们都会习惯性的牵着她的小手,然后告诉她:过马路时,一定要上看,下看,左看,右看,有车停(红灯停),没车行(绿灯行),而且一定得要有大人陪同和牵着手手哦!而每次过马路都会问她:过马路应该怎么样呀?如果回答错就不带过去,一定要回答正确了才带她过去。。。。。。所以说父母的言行举止都很重要,父母才是孩子生活中永远的老师,万事都是从父母那得来的。。。。
评分记录

评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:14 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请