加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【乐科话题】十月刊:轻松教孩子学规则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】十月刊:轻松教孩子学规则

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:12653
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:19 活动奖励
我觉得这个关键在于怎么立这个规则,还有就是怎么执行啊,不能因为孩子的哭闹而改变自己的原则,这样你制定的规则一般都会让孩子执行的哦
看样子是来晚了!!!!!!!!!
记得著名儿童教育家孙瑞雪老师曾经说过“规则,让孩子做人格上有尊严的人”。这句话说到每位家长的心坎里。没错,小宝宝总有一天要长大,长大了总要去学习各种各样的规则。规则让宝宝区分了自己与他人,建立了自己与外部世界的和谐。我家的宝宝1岁7个多月了,自我意识的萌动我认为到了第二个阶段,“这是我的,不给你吃,不给你玩”,每到这时候,我从来不用“小气鬼”这样的词语称呼他,总是说“对,这个就是宝宝的,你可以全部拥有它”。我认为孙老师这样的方法是非常好的,这并不是放纵宝宝,而是一定要让宝宝有了自我意识之后,才能慢慢培养他去和其他人互相分享。现在,我最常说的一句话就是“从哪拿的放哪去”,因为一岁多的宝宝总是很好奇很好动,这也想摸那也相碰,自从说了这话后,感觉宝宝要比以前有秩序多了,至少他知道很多东西都有自己的位置,是不可以乱放的。当然,现在也有让我闹心的事情,就是宝宝最近见到和自己年龄相仿的孩子总会伸出小手在别人的脑袋上拍一下,很不礼貌的习惯,跟他讲了打人是不对的,他却执拗地说“可以,能打”。我必须耐心地等待宝宝明白我说的意思,因为我知道让宝宝接受一个规则是不容易的一件事情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-08-22 09:20 活动奖励
这个话题结束了,呵呵,好像还没有颁奖呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请