加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你的个人信息被泄露过吗?(7.18--7.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你的个人信息被泄露过吗?(7.18--7.25)

跳转到指定楼层回复数:110  |  浏览数:20257
楼主
生活中的个人信息泄露问题,早已不是个案。莫名而来的电话、邮件、推销信函,常常让人应接不暇,而遭受骚扰的前提,就是自己的个人信息被出卖了。特别现在网络发达了,经常会网购,或者注册一些网站都需要填真实资料。也看过不少出卖人个信息资料的报导。

最近我就常常接到一些证券公司的电话,有上海的,也有深圳的,问我有没有炒股什么的。真是晕死了,以前是开过一个帐号,可是好久都没动过了,怎么还会有人打电话。其实接到这种电话不是一次和两次了,有时是推销保险的,有时是推销幼儿早教产品的,真是烦不胜烦。

那么你的个人信息有被泄露过吗?

要求:1.内容原创首发。
2.字数不少于50字。
时间:7月18日至7月25日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-07-17 11:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-30 08:49 活动奖励
个性签名
沙发
这个确实有,申请信用卡,开通证券账户,电话车险,咨询房屋销售,参加某些活动,经常被要求留下电话号码,于是不久后就会有许多莫明其妙的机构打来电话,有相关的,也有不相关的,向你推销各种项目,甚至我有连续几天不断接到什么退党退团退队的三退电话!真是很无语,有次跟同事说起这个话题,原来是有人专门出售和购买这些信息的,那么说,连银行也在出卖我们咯?现在这社会,不知道还能相信谁了怀疑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 11:36 活动奖励
个性签名
板凳
有啊,尤其是手机号码,总会无端端的接到一些电话,什么推销保险的呀,卖房子的呀,给孩子上各种各样的培训班的最多。小时候还有理胎发,做胎毛笔,拍照的。现在培训班多。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 11:37 活动奖励
肯定有,要不然各种推销电话从何而来?而且都说的有鼻子有眼的,上来会报出你的姓氏,或者知道你参加了什么活动。当泄露别人的信息成为生财之道时,我们没什么安全可言了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 12:09 活动奖励
是啊现在网络发达,参加什么活动都要留电话什么之类的,只要不被犯罪份子利用就好,我觉得商家搞活动就有权利保障消费者的隐私权,但是我又听说有好多都会把我们的信息卖给别人,而且都是有合作的,不知道这样做对他们有什么意义,只要自己不上当,就像上次福建铁观音的,说我在广东省号码唯一一个得到这个活动的,什么破茶具说得这么贵,还好我没有上当。

人只要不贪心就不会让非法份子钻空子。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 12:09 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
个人信息被泄露一点也不奇怪啊,在这个什么都可以成为商品被买卖的社会了,我们的个人信息能给很多人提供口粮呢。各种保险、早教班、奶粉之类的经常打电话。有时候真是很烦人啊!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 12:10 活动奖励
我想每个人的信息应该都有被泄露过吧,像我们平时去办卡什么的都会填写手机号码,这样有些商家就会把这信息卖给别人,所以特别明显的是手机时不时的会收到一些不知从哪发来的消息。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 12:10 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
这个肯定有的啊,最烦的就是推销保险的,每次都说谢谢不需要,想想人家工作打电话也不容易,但是又没办法。还好现在手机有拦截功能啊!要不然真不知道怎么办啊,接也不是不接又怕漏掉重要电话。所以以后办什么还是谨慎点,没用的尽量不办。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 15:54 活动奖励
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
肯定都被透露过,因为这样的渠道太多了,申请信用卡啊还有网上的好多网站啊,都会有个人信息,都会被泄露,我也收到过各种推销的电话,股市的也有,其他的说什么收藏金币银币的也有,上次看过一个电视节目,好多银行人员为了赚钱,都会把客户的信息卖给相关的需要信息的人,从中渔利,好多人获取信息后就会开始诈骗等犯罪活动,现在网上也有专门的这种卖信息的QQ群啊什么的呢,想想太可怕了,相当于我们在明处,犯罪分子在暗处,说不定哪天这刀就会捅到我们身上!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 15:54 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
肯定有被透露过的,因为老是莫是其妙的收到一些垃圾短信,有买车信息的,有证券信息的,还有买房信息的。上次还接到一个说是让我投资房产的电话,我有钱投资就好了。我直接跟他说,我房子都买不起呢。就挂了……。现在这个社会是信息的社会,让那些专动小脑筋的人有机可趁了。有些商家让你填个表什么的,还要填上手机号码等,其他我想他们一般都会把信息卖出去的吧。我老公读了电大后,感觉收到的垃圾短信就超多了。可能学校也会卖信息哦。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
说到这个可真是郁闷,最近这段时间总是有外地的打来电话说让我投资什么金银之类的,还有什么证劵保险之类的,可真是烦死人了,所以只要是看外地电话我一般都不接的,直接挂掉,可有些时候可能是以前的朋友回老家了,打来电话,我又怕错过了,哎,真是郁闷呀,都不知道这些信息是怎么泄露出去的,看来我们整天都要提心吊胆的生活呀
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 15:55 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
现在几乎每个人的个人信息都会泄露过,尤其是手机号码,推销保险,房产,信用卡之类的,这类的电话我经常会收到,一般都是没等他们说完我就直接挂线。据说现在都有不法份子专门卖手机号码的,所以以后对于填写个人资料的时候一定要小心慎重了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-07-17 15:55 活动奖励
个性签名
当然了,经常有莫名巧妙的电话打进来,甚至连你的名字都知道。有一次我就收到一个电话,说要送我礼物,我问他如果要我交钱就免了,免费的直接发过来,后来那边那个人都笑了,哈哈。所以说现在没有私人信息可言,全都暴露在外面,很没有安全感的。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
当然被泄露过,莫名其妙的就打过来电话说着说那的,真是很烦人的,不过也没办法,也不知道是谁泄露的信息,不过保险公司的好像挺厉害的,只要你在一家入过保险,别家的就会不停的找你,,,打电话给你,烦都烦死了
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
身处网络通讯便捷的年代,想不被外露自己的个人信息几乎是不可能的,在医院生小孩、在各商场办会员卡、办信用卡、银行卡、注册各论坛会员及参加各种考试等等都需要填一堆的个人信息,有些信息是在不自觉中就流露出去的,有些则是被通过各机构有偿销售出去。
这种无根无据被泄露造成的后果是:为各行各业的推销人员提供便利、为骗子提供更多行骗的机会,我最经常接到的就是人寿、平安等保险业推销保险、宝宝奶粉及宝宝用品的电话、接到转账汇款或去哪里接收快递的信息。最可恶的是,有次半夜三更的骗子打电话到我娘家,说是我出车祸了,需要汇多少钱到哪里之类的,把我家里人吓得不轻。
作为消费者的我们没处投诉汇露信息的部门,面对各推销电话,我们要时刻保持清醒的头脑,不要因为一时的贪小便宜而蒙受不必要的损失;面对各行骗电话不仅要提高自身防范意识、提高警惕性,还需要把这些行骗手段告诉家里的老人家,以防老人家因为我们的电话而受牵连。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-30 08:50 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请