加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:17466
楼主
  宝宝健康,是每个妈妈的心愿。但是很无奈,疾病总是不期而至。
  面对孩子不舒服,你还能够保持清醒吗?在宝宝生病的时候,你会怎么办呢?是手足无措,还是非常冷静的处理这一突发状况,是抱着宝宝立即去医院,还是在家看看宝宝的情况不着急让宝宝吃药呢?妈妈们都来说说自己的方法,也来说说你总结出的应对某种疾病的妙招吧。
  一起分享,妈妈和宝宝共成长。

要求:1.内容原创;
      2.字数不少于50字。
时间:7.16--7.23

奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

坦白的说,每当面对宝宝的不适,我心情会瞬间低落,恨不得病在自己身上。虽然生活中已经学习和积累了不少应对疾病的方法,也确实行之有效,但每遇状况还是会焦虑。不过有孩子的人没资格崩溃。孩子一生病,大人就努力仔细的观察状况,寻找原因。我是不主张让孩子随便吃药的人,如果小病一般会让喝水,吃一些清淡的饮食,食疗至上。比如熟苹果止泻,江米葱白治感冒,发烧时敞开衣服,再马上检查喉咙等,一般还都把握的差不离儿。。当然了,最最希望的就是孩子健康,永远不生病。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-07-25 08:54 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
孩子的健康是每个妈妈的心愿,谁都不例外,我家儿子很少生病的,不过每次生病我也是比较冷静吧,记得上次他喉咙发炎,因为什么症状都没有,而且宝贝吃饭也很正常,但晚上睡觉就开始喊疼,我看了一下喉咙,确实很严重,没办法我只好带他去看医生,医生建议住院打点滴治疗半个月,但还是被我拒绝了,我知道一般小孩子都是扁桃体发炎的,吃些消炎药就该回好的,但如果打上点滴,那以后再犯肯定就要打针的,药物是拿不下来的,所以妈妈们还是要冷静点,不要伤了孩子的身体哦,当然,有些情况严重的,还是要看医生,听医生的建议哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 12:46 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
孩子生病时,我一般会比较冷静,看情况判断孩子怎么了,是吃药还是去医院。但是我也不知道为什么孩子如果发烧,我就会慌张,赶紧去医院。有时孩子一发烧,我就得跟着病一场。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 12:46 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
以前的时候,我会毫不犹豫的抱着宝宝去医院,以为我对自己不太自信!特别是宝宝发烧的时候,是特别害怕的,因为我们楼下就有一个孩子,因为小时候发烧没有及时治疗,成了聋哑儿童!所以我就特别的注意这些!但是随着自己养育孩子的经验越来越丰富!我就会慢慢的在家里自己备上一些常用药!等到孩子刚刚有不舒服的征兆的时候,赶紧给孩子吃上一点儿药!往往孩子的病情就被控制住了!现在我在宝宝地带看到好多的嘛嘛们都喜欢中医按摩,我觉得这个方法真的是太好了!不用给孩子摄入更多的抗生素!而且还能治好孩子的病!让孩子不受打针吃药的痛苦!所以我现在再遇到孩子生病,就很冷静了!能够自己按摩解决的问题,就自己解决,吃药也解决不了的,我才会去求助医生!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 17:58 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:00 活动奖励
个性签名
每个宝宝都会生病。每次生病的过程都是在长大的过程,当然这对母亲来说,更是一种煎熬的过程。当宝宝发烧时,这是父母最担心的。如果发高烧,那么就要先自己物理降温,然后最好送医院。因为宝宝小,家长擅自用药并不好。等孩子再大点,父母观察孩子的体质特点,慢慢摸索经验,等孩子再生病时,就能自己当医生,先采取相应的措施,万一几天没效果后,再去看病。其实生病好转需要一个过程,家长切不可以为任何药品都是神丹妙药,一天就可以痊愈,甚至有个反复的过程,家长需要有点耐心。我女儿小时候爱咳嗽,后来医生说她有点过敏性体质,季节变化就会这样。从那以后,在季节变化之时,她咳嗽比较明显时,我就让她吃半片开瑞坦,如果咳嗽得更严重,那么就吃美谱清。所以我可说是女儿的医生。当然孩子平时一定要增强锻炼,明白孩子体质后,注意平时的饮食,这样每个孩子都能健康成长!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 17:58 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:00 活动奖励
孩子以前生病时,我也是不知所措,到底要怎么办,是送医院还是自己护理,可是当梓妍发烧时我们是最不容忽视的,发烧万一真的烧坏了怎么办,所以一般都会送去医院,医生验血压都说是病毒感染,然后就是打点滴,以后我就知道发烧是病感染;
现在梓妍生病发烧我都会观察一晚上再看情况,如果有反复发烧的情况,那我们就要选择去就医,如果反复发烧可能是喉咙引起发炎才会发烧的,一般这种情况会持续到3-4天左右,孩子生病当妈的就得负全责,有时候想为了孩子怎么都要挺过来,不然妈妈也生病孩子生病怎么会好起来的。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
开始时第一次婷婷有病,当时我有点怕,后来我妈妈和我说不用怕的,我就慢慢适应了,所以宝宝生病时一定要记得不能急,慢慢来宝宝有病一定是不好受的,你大人要是再急,宝宝就更不知是怎么回事了,就更怕了哟
还有楼主你这里的时间是不是写错了哟
评分记录

宝宝第一次生病的时候我是很害怕的,当时只是去医院了,因为第一次没有经验,在医院挂水了,结果也没有好,又去了别的医院,当时真是太紧张了
评分记录

我也是看情况的,不想一下子就带他上医院,尽量让自己淡定。宝宝腹泻我也是给蒸苹果吃,这个效果对于我们宝宝非常好,基本上吃一次就好。发烧的话如果不超过38.5度精神又还可以,基本上就不用担心,多喝水温水擦身多观察就好,如果超过38.5度就给吃退烧药及物理降温。如果不管多少度,宝宝都显得非常不舒服,就得多担心点了,必要时咨询医生。我家宝宝流涕咳嗽比较多,一般我是先在家处理,给他喝葱鼓水,注意不要受寒就好,以及煮些开胃去湿的粥给他吃,一般也不用去看医生。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
每次宝宝生病,当妈都是一个煎熬的过程,真的恨不能病在自己身上,痛在自己身上。刚开始宝宝生病的时候,因为经验不足,首先想到就是跑医院。去医院的结果首先就是验血,然后输液,不管病的严重不严重,都逃不过这两样。后来慢慢的,多看一些育儿书,多去一些论坛和妈妈们交流。宝宝生病的时候,也会比较冷静了,家里呢也常备一些药品,像退烧药,消炎药,还有许多中药包还是比较管用的。像高烧的时候,就先在家处理,用温毛巾擦退烧还是比较管用的,特别是手心,脚心,胳膊下面,耳朵后面。如果不是很寒冷的冬天,还可以洗温水浴。每次宝宝发烧,我都会彻夜不眠,每隔半小时给她擦一次。当然39以上还得用上退烧药,我一同学的儿子,就是发烧治的太晚了,现在脑瘫了,真是可怕。还好现在还认识一个中医,宝宝有些什么不适就可以请教一下他,也不会慌了神手忙脚乱。特别我家宝宝,一有感冒炎症,就会引起中耳炎,耳朵的问题还是得重视的,像这样情况也只能去输液。
评分记录

个性签名
孩子生病最痛苦的莫过于妈妈了,看着宝贝难受的样子恨不得这个病生在自己身上。宝宝到现在生病了2次,第一次是发烧,第二次是咳嗽。刚开始我是先给物理降温,没有效果,然后喝点药,最后才去医院看看,不过我找的那个儿科主任挺不错的,不给小孩开什么特效药,挺负责任。
评分记录

个性签名
我家宝宝从出生到现在一共发烧了三次,每一次生病我就日以继日的细心照看,每晚几乎都是一小时或半小时看一下宝宝,摸一下擦一下的,很是不放心的,宝宝生病我个人是很冷静,会能很快的作出决定,前两次都有上医院,最近的一次上了医院,还是做了同样的消烧方法,第二天又开始反复,我之前听群里的妈妈们有说过美林的事,第一次尝试自己买退热药,这次给宝喝了两次后就好了,医院开的药因为有味道对宝宝不管用,他根本不配合不喝的,所以导致消炎不了,我看他现在吃饭也还好,就没再逼他喝药了,消炎药也是抗生素还是少用的好吧,我这一次经验告诉我,如果有这些事情,还是可以先问下周围的妈妈的处理方法,有时候我们用一点小方法可以替宝宝解决挨针挨药一大堆的,发热是一个特别的急诊事项,一定要悉心的照顾与观察才可以,这方面的事情因治愈效果不佳的事情很多,所以我对发热这一症状,我从来都不敢忽视。我还要向其他的妈妈讨教一些育儿经验,要从网上多看多问,了解一下,特别情况下还是得求救医生,能力范围之外的事情一定不要拖延。一直在想要是我能全职带我家BB的话,我家的上次就不会感冒发热了,我自责可是没有办法,我只盼BB能够坚强身体棒棒不再受任何细菌的侵扰,而我要更加成长学更多的简单常识日常中预防好才是对宝宝最大的关心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 17:59 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:01 活动奖励
个性签名
Happy every day
  宝宝健康,是每个妈妈的心愿。但是很无奈,疾病总是不期而至。
  面对孩子不舒服,你还能够保持清醒吗?在宝宝生病的时候,你会怎么办呢?是手足无措,还是非常冷静的处理这一突发状况,是抱着宝宝立即去医院,还是在家看看宝宝的情况不着急让宝宝吃药呢?妈妈们都来说说自己的方法,也来说说你总结出的应对某种疾病的妙招吧。
  一起分享,妈妈和宝宝...
帅小虎 发表于 2012-07-16 13:36
时间是不是写错了?还是看错了小样
  • 帅小虎
    帅小虎:亲看的仔细,是写错了。话题要求都一致,是从别的话题复制过来的要求哈哈。还好题目上的时间是对的,大家知道参加,哈哈
    07-17 18:00
个性签名
小柚子健康茁壮成长
还记得孩子第一次发烧,是大冬天的晚上10点多,我第一反应就是去医院,小医院去了推脱说最好去大医院,把我吓得就要往大医院跑,还好公婆及时阻止和安慰我,事后发现孩子只是普通的高热,穿得太多的缘故,孩子爸爸,利用网络上学到的知识,经过2个多小时的物理降温,温度恢复正常。我只能说医院很不负责任!
现在面对孩子生病时,特别是发烧,会将备用的退烧药拿出来给她喝,然后物理降温,观察她的精神状态,不再是第一次那样轻率奔向医院。平时多在育儿论坛,育儿微博专家、育儿达人那里多学习多储备,总是好的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:00 奖励积分
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家宝宝刚开始的时候生病的时候,我也很紧张的,马上就抱到医院去,后来听很多人说:孩子发烧在38度多是不需要吃美林的,只要多喝点水,如果发烧厉害到40度的时候然后看看情况吃点美林还是没有降下来,在送医院.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:00 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请