加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:17607
刚开始,像所有的新手妈妈,丹丹一有点小病,我就会着急上火,虽然不愿意去医院,也是到处打电话找医生的同学亲戚咨询,恐怕再发生什么大事情。时间长了,也有经验了,一般小病,我都不会去医院。比如咳嗽,会让孩子多喝水,按摩八卦;孩子发烧低于38.5摄氏度,捂住头囟门直到出汗;孩子脾胃不好,按摩食指和无名指……看似简单的方法,却多次让丹丹免了吃药、打针之苦,中医,就是神奇啊,不由你不信,呵呵。
孩子生病了,妈妈着急是情理之中的事情。不过,不要乱了方寸乱投医,那就得不偿失了。多找同龄的妈妈们咨询也是一个好办法,能学到很是实用的知识,呵呵。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 09:46 奖励积分
在森三周岁之前,因为一直在家自己带,基本没怎么生病过,所以我一起还比较淡定的,可是三周岁上了幼儿园之后,我真的是被搞得焦头烂额,有一次发烧烧到40.2,我一心急还看成了42,吓得当场站不住了,唉,结果还住院了,挂了一星期的水,那之前我们可是只挂过一次水呢,唉,后来我在网上认识了一个中医和他的爱人,他们给了我很多帮助,虽然森之后还是小感冒、小咳嗽、小发烧经常有发生,不过有中医他们的坚强后盾,我变是淡定和冷静了很多,也学会了一些最基础的处理方法,遇事也不慌了,虽然不是医生不会用药,可是先把自己能做的处理上,也是很有效果的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 09:46 奖励积分
宝宝六个月的时候发烧,把我急坏了,第一次不懂,送杭州去了,结果第二天高烧还是不退又去杭州,医生都说了不要紧的,要三天才好呢。。现在来说有点经验了比较冷静的,一般感冒发烧,我都在家里自己处理的。。。最多去配点药来。。宝宝大了也比较配合吃药,喝水。。擦身。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 10:49 奖励积分
个性签名
孩子生病,我还算淡定。如果感冒发烧之类的,我不会马上给孩子用药,尤其是发烧,我从来不用退烧的药。因为这样治标不治本而且还会掩盖病症的实际状况。如果是积食生病,我会马上给孩子吃消积的药。并用推拿和摩腹的方法帮她迅速将不消化的食物排出去。小孩子是纯阳之体,病都很单纯,热就是热,寒就是寒,所以一般很容易对症治疗。对着凉受寒类的病,我有一个百用百灵的方:就是用艾叶水泡脚,简单方便又行之有效。平时有上火的症状时也可以用,把火往下引,就能保证孩子无恙。还有平时要勤观察多用心,把小毛病掐灭在萌芽状态,治病于未病,就不至于让小病成大患,以至手足无措的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 11:49 奖励积分
个性签名
刚开始会先自己处理的,先看看病情怎么样,要是心里有数就自己处理了。先用几天自己的办法如果好了就算了,如果不见好,但不厉害、轻微的还会自己处理,如果加重了,这时一定会找大夫了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 15:01 奖励积分
最近一直没有上网一是单位电脑坏了家里的呢回家就捣鼓孩子了木有时间宝宝在此期间还有点积食了拉肚子。。
给宝宝吃的妈咪爱还有蒙脱石散。。感激的是宝宝虽然拉屎拉的屁眼都红了宝宝还不哭不闹的照样玩让我心里还舒服点呢。。。在此推荐给宝妈宝宝积食的话严重了吃小儿消积止咳口服液。。不是很严重的话蒙脱石散加妈咪爱就好了。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-20 15:01 奖励积分
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我的晨晨生病了,最难过的是他那么小的孩子还开了刀,现在才从重症室转移出来,还要留院查看一段时间。本来昨天开始时医生是说,晨晨得的是肠套叠,但后来医生在开刀检查时,发现晨晨的肠道里有一个小肿块,医生立刻给我们打了电话,因为我和晨晨爸爸在外地,是爷爷奶奶陪在他身边,医生说的很严重,连最坏的结果都说了,当时听到这个消息时,真的是好痛好痛,现在就等着化验结果,但我们查了相关资料。发现应该不是医生说的那种最坏结果,过两天我们就要去上海看晨晨了,晨晨,希望你快点好起来啊,爸爸妈妈马上来陪你了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-21 11:50 奖励积分
个性签名
希望晨晨健康平安快乐成长
前两天孩子发烧可把我和宝爸急坏啦,刚开始是吃的退烧药,可是烧老是反复,发烧时,在夜里12点我也会和宝爸一起把宝送到市立医院去找儿科医生给再看看,是什么原因,第一次说是可能是幼儿急疹,过两天夜里起烧又去,说是疱疹性咽炎,打了点滴才回来
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-21 11:51 奖励积分
孩子第一次生病的时候,我感觉天都快塌下来了,手足无措,特别慌张。后来在育儿过程中,逐渐掌握了不少幼儿生病常识,也通过网络和书籍了解了不少相关知识,再后来宝宝生病的时候,就知道要先观察,然后对症下药给吃点药,煮点相应的食物。不过,如果是发烧我就毫不犹豫立刻去医院,因为家里有亲戚的孩子因为发烧父母没及时看医生结果变傻了的,有点心理阴影。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-21 11:51 奖励积分
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我是属于比较冷静的妈妈吧!不到高烧不给宝宝吃药,到高烧了如果宝宝精神状态好,我也不那么着急,总是觉得宝宝肯定能靠自己的抵抗力扛过去!有时候宝爸爸记得要打针输液什么的,也都是被我给拦下了。我还是觉得能扛过去的小毛病就扛过去,这样抵抗力强。因为我小时候就是不爱吃药的人,有个毛病就硬扛,事实证明,我的确是抵抗力好啊,即使生病了,也是吃点药就管事~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-22 09:37 奖励积分
孩子的身体状况直接影响着我的心情,每当孩子生病的时候我就会很烦躁,孩子吃药听话还好些,如果不听话我就会特别的急躁,心烦意乱,哎,如果宝宝不生病该有多好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-22 19:54 奖励积分
个性签名
流汗 面对孩子生病,我的第一反应是:判断生病起因,赶紧决定孩子用不用吃药。我们很少带孩子去医院,说句不太中听的话,我对现在的医院信任程度真不高。上个月儿子生病,那么多天也不好,老公也埋怨我,实在抗不住了,我们带着儿子去了医院,抽血化验弄得儿子哇哇哭,面对医生陈述儿子病情时,人家拒绝我们的一些词汇,最后结论:回去吃头孢吧!所以,我现在是在儿子生病时,尽量自己照顾,但同时也很上火,生病时的孩子真闹人啊!我都弄得什么心思也没有了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-23 07:02 奖励积分
个性签名
自己生病时都不难受,宝宝生病时心里特别难受呀!
宝宝生病,真的是愁怀了爸爸妈妈,尤其是妈妈比较感性,更加容易伤心,恨不得生病的是自己,但是孩子难免要生病的,点点第一次生病,我没有经验,那是只有11个月,在家没有处理好,最后到医院治疗就是肺炎了,挺严重的,后来慢慢有经验了,也在网上差点资料,病情不是很严重,都是在家处理了,一般也是食疗为主,严重一点就吃点药,很少去医院挂水,如果发烧很厉害,连续几天不退,一般都是去医院挂水了,怕烧坏宝宝的脑子了,不敢怠慢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-23 15:09 奖励积分
个性签名

记得宝贝第一次生病时,我特心疼,心情立马就很低落,当我看到小孩因生病难受时,我恨不得生病的那个人是我,我想每个妈妈都有跟我同样的心情吧!当然,这是宝宝初次生病时情行,之后经积累了数次经验后,慢慢就适应了,而且稍微能掌握一点经验了,比如,宝宝发烧低于38.5度我会选择物理降温,喉咙轻微发炎,我会煮冰糖梨水或枇杷叶水给宝宝喝等,当然了,每个小孩的体质不一样,但只要自个妈妈才最清楚自己宝宝的身体状况,必要时也要果断的送去医院哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-24 10:32 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请