加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:17612
首先要尽量少让孩子生病,孩子不生病的关键在于家长的护理。细心的家长带出来的宝宝肯定是少病的宝宝。万一生病了,先别着急上医院,观察一下是什么情况,要是能在家吃药就吃药吧,实在吃了几天药不好再上医院也不迟。当家长的,对于孩子的日常疾病及护理方法要有个基本的认识。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:01 奖励积分
说真的,面对宝宝生病,我还真是束手无策,虽然在这里也学到些常识,但还是不太有把握,一般我都会先问问老公,如果他也不没办法,我们就只有带宝宝去医院求助于医生了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:02 奖励积分
个性签名

真的是很庆幸的,我家谦谦从小到大除了打疫苗以外,没有因为生病而打过针。感冒的时候一般吃几天药也就扛过去了。自己对待宝贝生病的时候一般是很冷静的,先是观察宝贝的状态、饮食,如果精神好,我就会放心。记得谦谦得幼儿急疹的时候,当时半夜发烧已经40度,即便如此也没有慌,因为在此之前通过书籍、小区妈妈的交流大概判断出了宝贝得的是幼儿急疹,这是给孩子吃退烧药,这次也顺利的过去了。因此孩子生病,妈妈不仅仅是着急,更重要的是稳,我的观点是观察,在决定下一步。平时的时候也要多带着宝贝去锻炼,增强体质,给宝贝一个健康的身体是抵抗疾病最好的办法。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:02 奖励积分
以前孩子生病的时候还真是一窍不通啊,手忙脚乱地往医院跑,现在好多了,跟着群里的妈妈学了很多的中医知识。比如感冒初期流清鼻涕可以喝些葱白水效果还是蛮好的,发烧的话要让孩子出汗可以多泡脚用温水擦身等物理降温,高了的话要及时吃药,还可以配合四豆汤米汤这些,孩子咳嗽的时候可以频服米汤也有辅助效果。现在比以前是冷静了很多。
评分记录

一般宝宝如果有轻微腹泻喂点妈咪爱或是婴儿健脾散就行了,如果发烧38度以下给宝宝喝点退烧药再用酒精棉给宝宝擦洗手心、脚心、后背和前胸!如果不见好转就得送医院了!平时说的再好,一旦自家宝宝生病了,我相信大多数妈妈都会着急的不得了!老话说小孩不害假病!宝宝一生病,整个人都没精神也不爱玩了……看着宝宝生病最着急的还是妈妈啊,看着宝宝吃药、打针,恨不得自己替孩子受罪……
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
说起宝宝生病,要从宝宝8个月时的生病说起。宝宝刚满8个月断奶时,在断奶的第二天就发烧,随后就跟着腹泻咳嗽,持续了整整一个月。那个月宝宝最可怜,作为妈妈的我更是茫然加痛苦。
初为人母,毫无经验,当时宝爸又没在家只能把难题交给医生了,宝宝发烧的时候我特别慌乱,情急之下在别人介绍下去就近的门诊就医,宝宝挨了四针之后,烧是退了,可后来才得知那么小的孩子不应该打针的,可我后悔已来不及。而宝宝的腹泻更是吃遍了各种药用遍了各种方法都不见效,最终是用地瓜粥给调理好的。
对于宝宝生病我想说,作为大人我们首先要冷静,其次家里一定要有备药箱,像小儿退烧药、退热贴、妈咪爱等等,再者平日里要多积累育儿知识以便及时控制孩子的病情,还有一定要及时就医。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝贝第一次生病发烧时,当时心理其实挺害怕的,但是想了想,还是镇定吧!让宝宝吃点退烧药,就睡下了,还好早上就不发烧了,但现在想想还真是后怕啊!从那以后,宝贝一生病我就带他去医院。
评分记录

个性签名

在孩子生病的时候,不要慌张,要保持冷静,这真是说起来容易做起来难啊!以前秃秃没发高烧时,我经常在群里安慰其他高烧宝贝的妈妈们,高烧没持续39度以上的话,最好别吃退烧药,负作用很大的。可真当自家宝贝也不幸发烧时,才体会到那种心急如焚的感觉……

还记得有一次秃秃发高烧,一晚上都39度多,偶尔最高时甚至达到了40度!本来我是一直提醒姥姥物理降温的,生怕轻易吃退烧药有什么不好的影响,可一看体温骤增到40,当时就慌了!赶紧全家开车带孩子去儿童医院看病~~到了医院,医生大概看了下,让吃退烧药,再量体温,这一耗就是一个多小时啊~~我当时就在想,你个破医生!要是吃退烧药还用得着找你么?不过过后冷静想想看,人家做的也没错,如果药物能把高烧退下来,那说明还是对症的,一般没大事,呵呵……所以这事也是旁观者清,当事者迷。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:01 活动奖励
个性签名
宝宝生病是很难避免的。记得两个宝宝第一次生病的时候,我们都很着急,很害怕有什么闪失。女儿第一次半夜发烧,老公把我骂的半死,火急火燎的带宝宝去医院。儿子第一次发烧到了39度5了,老公急得开药的时候手都抖了。带去医院的时候宝宝一直在睡觉,急死我了当时,我还使劲掐宝宝的人中,宝宝也没醒。快到医院的时候宝宝却自己醒来了,像跟没事的人一样。真是吓死人了。
评分记录

如果只是轻微的感冒,比如流鼻涕,一般我是不带去医院的,最害怕的就是喉咙发炎引起的感冒,这样一般都会发烧,这种情况肯定要去医院的,炎症不退,发烧会反复的
评分记录

开始是会手足无措,但一般情况下我会让孩子在家观察,实在顶不过才去医院。现在的医生,实在不敢恭维,乱看不说了,还花冤枉钱,这样只会让孩子的病情延误,大人更着急,有时实在找不到主意,我会请教做医生的朋友,虽然隔得远,但也可以做个参考,有时我会在网上咨询,了解下大概情况,做到心中有数。
评分记录

我现在对宝宝的生病倒是比较淡定的,可能是我碰上这样的事情太多了,所以我不会马上去医院。如果那些病比较的严重的话,那我就会马上马去医院。
评分记录

看着孩子被疾病折磨,最心疼的还是家长。每次优优生病,本来还淡定的我,被奶奶和老公催着让去医院,怎么跟他们解释都没用,每次都着急忙慌的送去医院。现在优优大起来了,也认识了很多妈妈,学会了很多中医处理方式,感冒的时候喝葱白水,发热吃些四豆汤,都能好起来。现在奶奶和老公也慢慢接受我的方法,也淡定些了,呵呵
评分记录

昨晚宝宝就发烧了,现在还没有退烧,本来打算去医院的,看到这个帖子也学了点东西,一会去买个退热贴试试,我要冷静,不能心急,宝宝会好的。
评分记录

记得在晨晨小的时候,只要一直哭闹着就以为她哪里不舒服,曾有一次不知道什么原因一直哭个不停以为是哪里不舒服,结果深更半夜而且天气也好冷急急忙忙拿个小毛毯包裹好以免着凉了,便跑去医院,结果到了医院叫医生还爱理不理,估计是刚睡下就被我们叫醒了,加上天气又冷。。。。后面检查了一下没发现什么?晨晨也不哭了,那值班医生就催促我们赶紧出去,那时真的心都凉了,还好晨晨没什么事。。。。如今晨晨更大也稍微懂事点了,哪里不舒服都会告诉我们,好像也没什么紧张不紧张的,偶尔晚上发烧我们一般都是先给她吃退烧药,尽量给她多喝水,然后会擦些茶油在额头和两侧,还有大腿间,手掌心,脚掌心等部位,如果第二天还是退不下去了就会带她去打针了,不过好像每次她都是打了针才退下来的,而且是指定那个医生,其他医生开的药还不管用。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请