加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝生病时(7.16--7.23)

跳转到指定楼层回复数:104  |  浏览数:17615
宝宝生病是最让人操心的事情了,以前每次儿子每次生病,我的心情就会跌到谷底,什么事情都觉得不顺心,脾气也会大很多。现在儿子也四周多了,经历多了也变得冷静了许多,也不再像以前那样手足无措了。像是一般的最常见的感冒咳嗽发烧,先是在家观察,多喝开水,家里也会备些常用的药。如果几天下来症状没有改善的话才会选择去医院。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:03 奖励积分
个性签名
呜呜~~~~(>_<)~~~~ 我的硕硕现在就在发烧,我很头疼,3天了老是反反复复的发烧。第一天的时候我给他喂得自己家的药,第二天才去看医生,我应该早点带孩子去看医生就好了,那样也许硕硕现在已经好了那。以后孩子生病千万不能拖,要第一时间去看医生,希望我的小硕硕早点好起来吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:03 奖励积分
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
孩子小的时候生病的时候我是六神无主,一般就抱着去医院了,医生开点药,自己就满意了,后来慢慢自己有了经验,生病之后也不那么着急了,自己观察一下情况,要是一般的话就去小诊所开点药看一下,一般吃几次就好了。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
宝宝自从得过一次肺炎后,一生病我们就极其紧张,尤其是发烧,家里别的药没有,也得备点肛栓。然后就是一家大小轮流上阵,给她拿温毛巾擦身体。我看过一个帖子,说是发烧的时候用湿毛巾包住膝关节,好像还顶点事。不过通常就上医院了。现在宝宝大了,我有意识的让她多接触土、水,光着脚在家里跑,现在抵抗力比以前强多了。
评分记录

说起宝宝生病,我真的是有一肚子的话要说,在宝宝刚刚二十天的时候,被诊断有肺炎,而且很严重,当时我是慌了神,不知道怎么办才好,还是他爷爷做出了决定,准备转院,后来宝宝就不停地发烧感冒,我也就习惯了家与医院两边跑的行程,再后来,宝宝发烧我也会很理智的进行物理降温后再决定去医院,虽然降温了,可还是不知道是什么原因引起的,所以还是要去医院。从宝宝生病开始,我就开始慢慢的由以前的惊慌不定,到后来的稳操胜算,一步步的在进步,孩子不可能一辈子不发病,只要我们大人们做好一些防护措施,让孩子少生病,我们有着密切相关的重要作用。
评分记录

可怜天下父母心,每个妈妈读希望自己的孩子永远健康,平安。我也不例外,记得第一次带儿子回娘家时,那时他9个月,刚好断奶,回娘家的第二天夜里,我一摸儿子的身体,发现很烫,因为之前他从没出现这种情况,所以身边没有备任何退烧用品,于是急得像热锅上的蚂蚁,忙把我妈叫起来,又吩咐我爸去邻居有小孩的家里借退烧药,折腾了一晚上,好不容易天亮了,早饭都没顾得上吃,就让我爸带着我们去医院,去了之后医生让我们住院挂水,因为是第一次所以什么都听医生了,直到现在想起当时儿子挂水扎针,我还有点后怕,在医院折腾了2天,儿子出院了,我却躺上了病床......从娘家回来之后,我就经常坐在电脑面前“百度”“小孩感冒怎么办”“小孩发烧怎么办”“小孩拉肚子要吃什么”等等......现在儿子感冒发烧我已经很少带他去医院了,如果发烧的话,我就一直给他喝开水,然后用25度左右的水给他抹身,特别是耳根,大腿内侧,后背等部位,然后发烧时高能量的食物要少吃,比如鸡蛋,海鲜......不过最主要的一点就是妈妈们别自乱阵脚。新妈妈们不防也像我一样,经常“百度”一下,它真的能帮到你。最后祝所有小朋友身体棒棒,不用去医院。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-24 11:01 活动奖励
最近我家宝宝真的生病了,这是上幼儿园一年来第二次生病。身体够棒的吧!这次据说是班上有不少的小朋友生病,相同的症状,估计是相互传染的。发烧了喝点美林退烧药,结果老是退不下去,就去了趟医院。这次并持续的时间还真长,断断续续的快一周了。总是没好利索。倒是不用上幼儿园了,小孩开心了!保持心情愉快,是病中最好的良药吧!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝宝生病时,爸爸妈妈是从手忙脚乱慌慌张张到有条有理不慌不忙的适应过程,宝宝生病最纠心的就是爸爸妈妈了,刚开始宝宝一生病爸爸妈妈就抱着宝宝医院家里来回跑,后来慢慢的有经验了,宝宝生病先判断一下是什么症状如果小病能喝水解决的就不去看医生,如果出疹子之类的,妈妈会先预约知名的医生专家,再上医院就诊,以免看医排长队和看错医生了。
评分记录

孩子生病,妈妈最揪心!一般轩生病的时候我的心情就会一下子变得很糟糕,也不知道该怎么办了!一般不是很严重的时候我都是自己采取措施的,因为有时候医生老是让化验,我觉得没有必要的时候医生也是一样的做法!遇到比较严重的,我才会送孩子去医院!
评分记录

孩子生病首先要看孩子自身的体质情况,如果身体健壮的孩子,只是普通的发烧感冒,自己在家给吃点小药就可以了,如果孩子的体质不好,肯定是要上医院,不能把病拖得时间长了,导致孩子体质更加地弱。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:04 奖励积分
我基本上算淡定妈吧,孩子3岁9个月,目前为止只有一次去医院看病的经历。平常比较关注各种信息,包括小朋友们的常见病,当自己的孩子出现小问题时,能做到心中有数,这样才不慌,能靠一些小药解决的,尽量不往医院跑。不过,有时候我也有点后怕,万一我判断不准,耽误了怎么办?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-07-17 18:04 奖励积分
我想每个妈妈在遇到宝宝生病时都会变的手足无措特别的紧张担扰,我也不例外,以前天还很小时,我俩会立马跑医院去,现在他大点了我们也有点经验了,不会像那样时手足无措了,在群里也会了解一点简单的处理方法。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
谁都想着宝宝能够健健康康的,可是每一次遇到宝宝生病时,真的是焦虑万分啊!巴不得病在自己身上,也不要发生在宝贝身上。宝宝还小,生病了,不舒服了,也不会开口跟妈妈说:"妈妈,我哪里哪里不舒服?"宝宝小,又不敢给他乱吃药,观察一会儿,严重就马上带去医院看,一般都是去大医院,对症下药,不敢带去小诊所看。
评分记录

我家宝宝就生过一次,还是被家人不小心传染的感冒咳嗽。我本来没担心不想去医院,,因为宝宝感冒是很正常的,多喝点开水,出点汗没必要去医院的,还多了一次免疫力。但是并发咳嗽我就担心了,一家人就赶去了医院。医生开了一堆药,还介意最好挂水。但是我没有同意,我想先回家吃点药观察下情况再说,小时候动不动就挂水,肯定没有免疫力了。回家后我也没有按照医嘱服药,先是在网上查了一下药的副作用等,很多都是抗生素,我知道小孩吃这个不好,但怕宝宝严重起来得肺炎,就用了很少的剂量,每天按时服用,再观察情况,发现有好转就没有去医院,医生开的药液吃了一点点,宝宝最终好了, 但我还是心有余悸啊,毕竟还是吃了一点抗生素的。
评分记录

个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
孩子的健康是妈妈的福气啊。我家孩子真的很是照顾我这个妈妈啊。身体一直棒棒的。不过记得刚入托的时候,有次感冒还比较严重的。我前面选择自己在家给他物理降温,一会高一会低的。真有点急人。最后还是用了美林,不过自己感觉好多了。但奶奶不放心,一定要去医院,没办法,后来还是去了医院, 当然医院的话肯定要验血,再挂点滴。
所以现在的话,我一般肯定会在家先观察一点时间吧。或者自己配合的治疗下……。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请