加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:26626
楼主

昨天去姐姐家吃饭,姐姐让外甥去买点饮料回来喝。谁知道外甥说,我去给你买饮料,那你是不是应该给我工资呀?听到外甥这样说,我们都很惊讶。帮父母干活还要发工资,这是什么理论呀!而且买了饮料他不是也有得喝吗?为什么还要给工资。最后姐姐也没有给外甥工资,虽然外甥很不愿意去买,因为姐姐觉得不应该纵容外甥的。

现在的社会我听到过好多父母为了鼓励孩子干活,真的会用钱去奖励孩子的。比如说孩子帮忙扫地了,那就奖励几元孩子去买东西吃。父母们开始的本意就是想让孩子积极投入到劳动里面,可是如果长期这样做的话,那孩子就会觉得给父母干活拿工资是应该的。

说真的我不建议用钱的方式让孩子干活,我们养育孩子,孩子给我们干活也是应该的。如果说没钱孩子就不干,那孩子长大了肯定认为和父母什么都是讲钱的。大家对宝宝干活要发工资的做法是怎么想的呢?欢迎大家分享出来。

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:7月16日至7月23日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-07-16 09:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-24 11:34 活动奖励
沙发
不用付钱吧,爸爸妈妈上班赚钱,回家一样要做饭收拾屋子,不是也没人给钱吗?为什么孩子一干活就要给钱呢?我觉得这个做法不妥。可能是孩子赚钱的一个方法,但是如果真的想让孩子赚钱,我觉得爸爸妈妈可以去批发一些很小的小孩子喜欢的一两块的小东西,在有小朋友的地方卖东西赚钱的方法很不错。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 09:48 活动奖励
板凳
这样的事情还真是第一次听说,只是以前听过给奖励,但是好像一般都是买什么好吃的,很少这么直接赤裸裸的说给发工资的哈,看来现在的孩子都很现实了, 也是社会所影响的哦,真是一种悲哀,不过我们当父母的平时也应多注意不要太过于引导孩子往这个趋势发展哦。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 10:09 活动奖励
没想到今天抢到了个沙发,就该多给个奖励,哈哈哈哈。
不用赶,小孩子适当给点荣誉上的表扬,物质上的不要太过了,我女儿现在四周半,我是适当地给她鼓励,表现好给一朵红花,累积起来可以拿红花来兑换自己喜欢的礼物,但不求价格过高或是过奢的,要求的东西,同样要经过父母的同意才行。一般情况下是可以赞扬,其他另说。偶尔一段表现实在是好,可以带出去玩啊,一起出去吃个好吃的,我觉得适当就好,孩子也是和大人一样,需要鼓励和奖励的,才会进步嘛,好听的话,有利的事,谁不喜欢呢?凡事不要过就好 。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 10:09 活动奖励
回复 4# Afra

我奖励一束花玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰
我认为还是我们家长和孩子的情况出发,感觉这样的理念都是国外似乎表现的更明显一些,但对于孩子来说正确认识爸爸妈妈因为帮忙给予一定的物质奖励是非常重要的。如果单纯的就是想得到钱财而去做一些自己不想做的事情,那么这个奖励对于孩子来说就起到了反作用,是不利于孩子成长的;但如果是孩子明白我干活了但我也是家里的一员我应该主动帮助家人去干一些伙计,爸爸妈妈给我奖励应该看成是一种特别的鼓励,是对自己这样的一种付出的一种奖励。正确的态度是事情最关键的因素。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 10:11 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一般情况下我儿子干活我不给发钱,我们都是给予口头上的表扬。偶尔,我儿子特别积极主动地帮我们做了某事,让我们很意外,觉得他能想得到做得到时,我们有可能给他一两个硬币奖励一下。我们家孩子很喜欢攒钱,轻易不让我们动他的钱,得来的不容易,他自己也懂得珍惜。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:46 活动奖励
个性签名
虽然很多父母都是这样鼓励孩子干活,可是却从来都不想这样做带来的负面影响!其实我们可以采用别的方式鼓励孩子,比如说是言语鼓励,肢体表扬,或者是可以给于其余的允诺等等!孩子帮我们干点事情是应该的,不能让孩子觉得什么都和钱挂钩!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:46 活动奖励
我肯定不给。家务劳动是每个家庭成员的责任和义务,每个人都应该承担自己所能承担的责任和义务。如果什么都跟金钱挂钩,如果有一天孩子对这个不感兴趣了,还能拿什么来吸引她?只有责任,她从小培养出来的责任感和服务意识才能长期有效。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:47 活动奖励
个性签名
我想我应该不会给宝宝工资,但是我会鼓励表扬她。如果哪一天她对于做家务、劳动不感兴趣,我会跟她约法三章,也就是找一些她喜欢的东西,让她通过劳动来取得。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:47 活动奖励
个性签名
让孩子干活并给与适当的奖励,我觉得是应该的,可以是累计次数给孩子喜欢的东西,比如:喜欢玩电脑的孩子,可以奖励机时;喜欢玩具的孩子可以奖励玩具等等。这样可以让孩子明白世界上没有不劳而获的道理,也是培养孩子创富精神的一种方法。至于给钱,我觉得也不是完全不可能,还是看孩子的要求和具体性格情况吧!
评分记录

不用吧,我宝下次要是这样说的,我肯定叫她交生活费的,帮父母干点活就要工资,那吃饭也要钱啊,现在的小孩子真是厉害,做点事也懂得要工资拉
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:49 活动奖励
干家务也是生活的一部分吧,我觉得我们应该树立这样一个观念,让孩子体会到做家务的快乐,我觉得这跟我们自己对待这些的态度有着很大的关系。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:50 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
  我小的时候就幻想过,要是干活能有奖励该多好呀,呵呵。等自己有了孩子,也曾想过,要不要通过一些手段来促进他热爱劳动或做一些应该做的事情。但慢慢发现,其实孩子本身是爱干活的,不用给他什么物质奖励,他就整天抢着干活呢,虽然干不好吧,不过总算是有那份心意~~

当碰到他不愿意做的事时,也考虑过拿些什么东西刺激一下,但从来没有直接说过要奖励现金。一般也就是口头表扬,他特别爱听我们夸他是第一名,嘿嘿~~当口头表扬不管用时,老人偶尔会拿他爱吃的小零售诱惑一下,这样我都觉得有点过了,怕他因此上了瘾、以后会为要好吃的而耍赖……

对于直接发工资的,目的是好的,但好像挺容易让孩子误会。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-16 15:50 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-24 11:34 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请