加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:26947
我们家的孩子,对钱币非常喜欢,刚开始我对他说,只要他表现好,先给小小五角星,如果五角星满了到一定程度的话,就给一毛钱,让他存进自己的存钱罐里,小家伙开心死了,有时候还要小小满足一下某小孩.直接给是不可能的.长大了,没教育好什么事情都会做了,都管不住,特别是男孩子.上游戏机房.
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-07-21 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个人觉得还是不要给的吧,这样子宝宝会觉得干活就得给钱,那样子对宝宝的金钱价值观点可一点好处也没有,我是不同意干活给宝宝发钱当做鼓励的
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-22 06:39 活动奖励
宝宝干活就发工资,这样的做法我是不太赞成的。本身孩子就该养成从小爱劳动的好习惯,而不是因为金钱的利益去做事情,这样会给孩子带来负面的影响,会造成如果不给工资就不干活的反效果。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-22 06:39 活动奖励
个性签名
从来没想过宝宝老动要给她工资哦,因为我小时候也没有这种待遇。如果我想让宝宝干点小活的时候,都是跟她说,你帮我干什么什么行吗?如果她答应了,我就夸她,你真棒,都能帮妈妈干什么什么了。有时候她干了我忘记夸了,她就自己说,妈妈你看我多懂事,都能帮你干什么什么了。
评分记录

不付钱,要让孩子养成爱劳动的好习惯,家里的活本来就应该让他试着做一些力所能及的活的,呵呵,不过有的时候给一些奖励也是应该的,可以是书、玩具、或者吃的,但是最好别是钱
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 14:21 活动奖励
个性签名
孩子干一些力所能及的活儿是应该的,而且是锻炼他们自理能力的最好方法,不赞成给工资,这样会造成孩子以后做什么事情都想着要报酬,为了报酬而去做某一件事情,这就失去了真实的意义。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 14:21 活动奖励
个性签名
吾爱吾家小精灵!
最近在看孙瑞雪的捕捉孩子的敏感期,上面也有提到孩子大概在5,6岁的时候会出现一个对钱的敏感期,孩子发现用钱可以买到他想要的东西,这个阶段的时候他会想办法赚钱,比如做家务想家长要工资,把自己的画卖给家长,演奏乐器向家长收费等。我觉得如果孩子主动提出干活要发工资,可以给他,先跟他讨价还价,提前说好要是干得不好,不认真可以不给他钱,帮助他度过这个敏感期。如果孩子没这个要求,家长倒是没必要提出让宝宝干活给他发工资。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 14:22 活动奖励
这个我倒是还没有经历,因为宝宝还小,我想如果可以我会给,并不一定是金钱,可以是一些无形的东西,比如说一个吻,一个鼓励,或者是一个承诺,这样应该更好点吧!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 14:22 活动奖励
感觉可以适应鼓励一下。
适当给宝宝鼓励还是可以的。用钱的方式进行奖励,我觉得应该和宝宝讲清楚,什么样的事情是他应该做的,是义务的,是一种责任,是不能要报酬的,什么样的事情是可以得到报酬的,让他明白付出后才能有收获。培养孩子爱劳动的习惯,也让他明白义务责任。
评分记录

现在很多家庭都是这样的,孩子做了一点事情,就给孩子钱,这样叫劳有所获,一般都是这样给孩子零用钱的。但是我觉得也不是每件事情要给钱吧,该孩子做的事情,孩子就应该做,应该帮助父母分担一些家务劳动,但是我觉得零用钱也是要给的,就是给的数量和名目要分清,不是干活的工资u,是必要的零用钱,自己可以随便支配的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 15:12 活动奖励
个性签名

我不会给小孩发工资,一般情况下都是鼓励和表扬她,最受用的是,利用动画片里的人物,比如像巧虎都帮妈妈做事情,那宝宝会不会也帮妈妈的忙呢,这时宝宝就会立马行动,近期宝宝爱上看《大头儿子 小头爸爸》,现在又改用大头儿子都帮妈妈的忙,宝宝会不会帮妈妈的忙呢?当然有时也会拿一些东西刺激她一下,比如,她喜欢的东西或零食,这种方法在我家宝宝身上就已经很受用,对于给宝宝发工资,个人认为定要拿捏好那个度,不然很容易让宝宝误会。。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-23 17:11 活动奖励
我觉得应该适时适量的给点工资比较好。这样可以让小孩知道说只有靠自己的劳动才能有收入,而且才会爱惜这来之不易的劳动成果。也会渐渐懂得理财的一些小常识。一举多得哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请