加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝干活要发工资吗?(7月16日至7月23日)

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:26944
我家的还不懂这些,不过我感觉应该多少发点吧。让孩子有目的的干活。我记得我小时候,我舅舅让我干活,我不乐意,最后他答应我干完活给我2毛钱,我才帮他干了会小活。不知道我这样的想法对不对!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-17 14:55 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 25# 冰钰愛玥

哎,人老了思维也跟不上了,一看是花束就想着捆在一起的才叫束。
我是不给,不给我会用语言来表扬一下婷婷的,不然你现在就给钱,那不到什么时候呀,以后宝宝长大了就会认为我做事就得给钱这样多不好呀是吧
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-17 14:56 活动奖励
从来没有过这样的想法,宝贝干活还需要付工资吗?那爸爸和妈妈干活宝贝是否给工资呢!身为家中的一员,自己尽一点力干些力所能及的活是应该的,孩子应该有这样的责任感,不应该什么都用钱来表达。现在谦谦还不能独立的干些活,以后当宝贝有这个能力的时候也要告诉孩子,给自己家里干活是理所当然的,要给他灌输这种思想
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-17 14:56 活动奖励
不知道这孩子要工资的想法从哪里来的?难道他这么小就接受西方教育了吗?孩子干活给钱,那父母把他养大花的钱他以后长大了是不是要还?父母对他无私的爱是不是也要索取回报?
评分记录

我家天可能还小吧,对钱还没有什么要求呢,只是他有存硬币的习惯看见我们有硬币在桌上他会跟我说拿去放小熊里。我想如果他再大点让他干点活问我要工资我也不会给他的,这会养成一种不好的习惯
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
没想好。其实宝宝干活发工资也是对他们行为的肯定,但是对于是非分辨能力还不足的小小孩儿来说,给钱太直接了一些,换成其他他们想要的小东西怎么样?可以在他们自觉干活且表现出色的时候给予适当奖励,而不是干一次就付一次报酬。等孩子大了,明辨是非了,再发工资吧。
评分记录

嘿嘿,这个问题,我小时候也是这样的,帮爸爸妈妈跑腿,多下的零钱就归我了。不过那会说小也不小了,已经上小学了,所以有金钱观念了。但是现在婠婠,还没遇到过这样的情况。相反,她很喜欢帮我做家务,我洗衣服的时候也要自己洗,我打扫卫生的时候,她也拿块小抹布帮我擦。每次都做的很起劲,只要我夸她几句就很得意。我从来也想过要付工资,婠婠也不会有这种想法,可能还小吧。其实叫孩子帮忙做一点力所能及的事,也是培养孩子的动手能力,只是这么小的孩子不应该让她觉得有这种概念,我帮忙干活了,就要取得报酬。如果是大一点的孩子,到是可以通过这样的行动来告诉他金钱的概念,要节约用钱,知道钱来之不易,要想取得报酬,就要付出同等的劳动。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-24 11:36 活动奖励
个性签名
我想我不会给宝宝付钱的。毕竟我们要从小培养孩子劳动呢。如果你付钱的话是交易性质了,还有什么意义说培养呢。
或者让宝宝干活还可以有其他的鼓励方式嘛。比如奖励一个苹果,奖励多讲一本绘本等等都可以的嘛。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
宝宝干活发工资也可以算是一项激励措施,但要看怎么去定义和怎么去实行,如果是简单的宝宝一干活就给钱,那这是最普通的劳动关系。我觉得父母本来的目的是培养孩子动手和自立的能力,那么就要和孩子去讲,为什么让他去干,干的目的是什么,又为什么发给他钱,发钱仅仅是众多激励措施中的一种,而不是把挣钱看成是干活的目标。给孩子树立正确的价值观是个很关键的问题。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我感觉孩子小,做了什么可以适当给物质奖励,但是说到工资,就有点小题大作了,爸爸妈妈抚养孩子长大也没人给工资呀,所以不能助长孩子这种意识。那要算工资,也给父母算算养育的工资。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
最近,我和我同事讨论了这个事情。起因是,她对我说,她儿子(一年级)抢着洗爸爸的袜子,因为他爸说,洗一双袜子给他5毛钱。
      关于干活给钱,我是存疑的。一方面,如果引导得当,孩子是愿意干家务的,从小开始,不怕他搞的更乱,他很有兴趣。这种是出自内心的,是自发的想做。而给他钱,让他干活,是一种外在的刺激,当这个刺激消失以后,他就失去了干活的兴趣。而且,家务是给大家干的,不是给自己干的。
       但是国外,都说是给家里干活,父母给钱的。我看这个活基本是修建草坪等工作,他们也可以给邻居家干。因为没在国外住过,没有实地观察和了解,无发言权。
       但是,如果不是干家务给钱,而零花钱又必须要给,那么采用什么方式呢?这个值得好好考虑一下。我想过,让他自己卖报纸,但是当今的社会敢不敢放他一人出去卖报纸呢?因为我儿子还小,不知道等他上学,我敢不敢,至少现在不敢,丢孩子的太多了。
       采用什么方式给零花钱呢?大家值得考虑一下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-17 14:57 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-24 11:37 活动奖励
我一直不赞同这样的做法,从小培养孩子的功利心理和行为,没有金钱,面对事情的时候会漠然置之,想想以后真的很可怕。我想我们要培养孩子的多方面的能力,让孩子干活的时候可以给孩子精神上的鼓励,像拥抱,亲亲,但最好不要用物质更不能用钱去让宝宝干活!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-17 14:57 活动奖励
不用给工资吧,这也太经济型了吧。但适当的奖励还是需要的。如买8元钱的物品。剩下的2元让小孩子自己攒起来。这也算她自己的小金库吧。
评分记录

我觉得没必要,既然父母可以为你做一切,为什么孩子就不能为父母做事情,这是天经地义的事,给了一次,就会有下一次,形成习惯就相当麻烦,应该以身作则,让孩子知道,自己是家庭的一份子,人家有义务做,你也应该做,否则将来到社会上怎么办
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请