加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-结果公布】如果非要停水停电,你会选择哪个?(7.13-7.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-结果公布】如果非要停水停电,你会选择哪个?(7.13-7.20)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:21834
我会选择停电,毕竟停电了只是不能用电脑,不能看电视,不能吹电扇,不能吹空调,还是有水喝,还是能洗澡,日常生活是不成问题的,可是如果停了水,吃喝都要成问题了,马桶也没法冲,家里得臭死了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:13 活动奖励
看到这个投票活动,我脑海里第一浮现的是挺电,因为昆明天气很好,空调和电风扇都用不上的,即使挺电了也没影响,如果停水了,洗澡等比较麻烦。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:13 活动奖励
个性签名

最好水电都不要停,夏天这两样都是必备的呀!如果非要选择的话,那还是停电好了,没有电我们暂时还能生活,没有水的话那是一天也没法过的,饭可以不吃,澡是必须要洗的!
评分记录

如果非要二选一的话,我选择停电。水是生命之源,没有水就没法生存,不仅不能刷牙洗脸还不能洗衣做饭更不能涮锅洗碗,而即便不刷牙不洗脸甚至不洗衣做饭,可是可以不喝水吗?人离开了水就如同鱼离开了水。而没电的话,还是可以克服的,大不了不用空调不用电扇,实在热了,就到树底下乘凉或是用扇子扇,用不了电脑就找人聊天或早早睡觉,照明的话还有蜡烛手电筒之类的可以应急,古时候,也是没有电的,他们都生存的好好,而作为现代人的我们,同样是人,相信离开了电是可以的,趁机重温下没电的岁月,也是种不错的体验。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:14 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-24 12:53 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
说这个还是两个都不要停的好,如果要选一个的话,我还是需要停电的,因为水对于我们来说,真的太重要了,每时每刻都离不开水啊!没电的生活还可以过,可是没有水就过不下去喽!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:14 活动奖励
个性签名

要让我选,我宁愿选择停水!没水了,大不了不洗脸呗,感觉偶尔一天半天还是能忍的。但要是没有电,那可麻烦大了!冰箱没电吃的会坏掉,空调没电夏天会热死人,电脑没电,我在家里一定会憋闷死的!!!从98年刚刚接触电脑开始,我就过上了‘没电脑活不了’的日子~~现在天天上班工作就是用电脑,下班到家的休闲娱乐及放松还是用电脑。写日记要用电脑,看照片要用电脑,买东西、查信息都要用电脑!生活中的所有事情,似乎都与电脑息息相关……

还有,如果没电,那灯就不亮啦,这大晚上的要是没个灯,多别扭啊!再加上有孩子,乌漆嘛黑的,宝贝会害怕……记得上次我家停电时,秃秃就一直要我抱着,不然真的太没安全感了……
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-24 12:53 活动奖励
个性签名
最好两样都别停。如果非要选一样的话,那我会选择停电。没电可以点蜡烛嘛,没电了,还可以让最近的眼睛休息一会呢。没水可就惨了。那种日子我可不要
评分记录

我选择停水了.最好都不停,停哪个都很不方便,如果小停一段时间,我选择停水,我可以靠买矿泉水或者多准备些水来坚持一段时间.停电的话我几乎就不能在家呆了,特没意思呵呵.
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
好矛盾,最好两个都不要,要是选择一个,我选择电吧,没电,顶多就是热,但是没水就麻烦拉,洗不能洗,吃没得做,水也没得喝,最恐怖的是上个厕所都是问题,大夏天的没水真是困难啊
评分记录

如果非选一个的话,我选择停电。天热不用怕,除了空调还有自然风和扇子嘛,如果停水没得喝,即使超市有卖水,也是觉得紧张,生活中哪样能够离开水呢?
延伸说法:还是要节约我们身边的资源,今年水电又涨价了,多花点钱没关系,不要等到想用没得用时就惨
评分记录

其实这个问题我曾经也问过别人的,因为水和电对我们来说都是非常重要的,停了哪一个都非常不好。冬天对我来说,没有电还没有这么重要。因为冬天我们用电的时候就是用做饭的时候多,平时就是玩玩电脑。如果没电大不了就出去,不玩电脑了。冬天停水也没有大关系,冬天冷了就是不洗澡也没有关系。夏天的话真是停水停电都是头痛的,要知道水电都是这么重要的呀!

不过如果真要停一个,那还是停水好了。如果早知道停水的时候,我可以先准备一下水放着。因为电不可以提早准备的,没有电没办法睡觉,没有电可以热死了。还记得以前夏天晚上的时候停最电,人马上就醒过来了,而且再也睡不着了。水和电都是我们生活很重要的一部分,真的是离不开它们呀!
评分记录

非要选择,还是停电吧。电器都停了,温度没准儿还能稍微降低一些呢。白天停电,可以多些面对面聊天沟通的机会,晚上停电,停掉电脑电视,出去散散步也不错。关于节约嘛,宝宝洗手的时候,教她把水龙头开小一点,打洗手液的时候关掉,就从小事做起吧。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:15 活动奖励
哦,其实都不想选,因为都离不开啊!非要选的话就选停电,因为我们要吃饭喝水,水是物质食粮离不开,家里很多设备都需要用电,电是精神食粮。有几次我家这边停电,整个楼的人都到外面去了,在家里黑乎乎的什么都不能做很郁闷的。
最好是都不要停,这两样都是生活必需品,假如必须要选择一样的话,我选择停水吧,毕竟还能去超市买桶装水凑合着用用,要是停电了,这么热的夏天可怎么过啊,又没地方去买电的,呵呵
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:15 活动奖励
水电确实是生活中必须的的对于现在的社会来说,停水真是一件恐怖的事情,不能洗手,不能做饭不能洗澡,连喝水都成困难了,那还怎么生活哈,要是非要选一种那就停电吧,停电最少白天基本能过去,也不是非得需要电,但是晚上不好过了,黑漆漆的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-17 13:16 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请