加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题-结果公布】如果非要停水停电,你会选择哪个?(7.13-7.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题-结果公布】如果非要停水停电,你会选择哪个?(7.13-7.20)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:21829
我选了停电,一直不认为电是人类必不可少的,前几天我们家也停电了,和宝宝一起玩,一起表演节目,真开心呢,记得以前看过一个电视,就是一家人选一天过一过没有电的生活,也挺有趣的~~~
我总觉得我们现在太依赖现代科技了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-19 19:12 活动奖励

哈哈,这个问题还真是纠结啊

现在人们的生活已经越来越离不开这些东西了

不过要说必须取舍的话

还是对于用电的需求低于用水的需求吧

虽然现在的生活条件好了

吃喝的水可以买来用

但是这日常生活对水的需求还是很大的

从早晨起床开始,洗脸刷牙得用水吧

洗菜洗米得用水吧

最重要的冲厕所得用水吧

呵呵。。人对于水的需求很大

记得以前看过一则消息水

人不吃饭可以活一个月

但是不喝水七天都熬不过去

虽然地球上的水资源很丰富

但是可供人们饮用的淡水真的是很少的

所以我们现在真的应该有节水意识

保护水资源就是保护我们自己阿

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-19 19:12 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-24 12:55 活动奖励
个性签名
停什么都怕,细想还是停水没有这么多的麻烦事。生活中没有了水不方便,没有了电更不方便。没有水我们可以不在,没有了电晚上也不知道去哪里。
评分记录

我会选择停电。没有电还可以正常生活,如果没有水那可是生活都成问题了。至少我们不会饿着,不用望梅止渴。而且在没有电的日子里我们可以全家人聚在一起谈天说地,寻找那最原始的人与人的接触方式。我们的生活已经被电视、电脑等占据的太多了,应该多留出点时间陪陪孩子、爱人、老人。让所有人的精神食量都充实起来,感受到家,感受到爱。
评分记录

今天才7.20,投票怎么就结束了呢?
如果让我选择,我会选择停电。夏天,离开水,喝什么?怎么洗澡?没有水喝,人一天都很难坚持啊。
如果停电了,正好,让我们远离网络,远离电视,回到古朴的生活,看看书,散个步,多舒适的生活啊,呵呵。
从现在开始,教育孩子节约用水用电。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-20 11:07 活动奖励
这个决择真是有点难啊,如果非要在里面选择一个,我会选择停水吧,因为毕竟只是偶尔停一下,那么停水的当天吃饭就外面吃吧,就当给自己放假了,不用洗菜煮饭,洗脸刷牙可以用桶装水,偶尔一天,那就不洗澡了,就弄点桶装水擦擦身,开上空调就舒服多了,现在白天我们虽然一般不开空调,不过晚上睡觉一定要开空调,这样睡得比较好,当然啦,一定要在空调房里放一盆水或者挂一条湿毛巾,用来加湿,不然会太干燥,也不能一直待在空调房里,也要多出去运动流流汗啦。所以如果偶尔一天要停电或者停水,我会选择停水。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-20 11:07 活动奖励
我觉得还是停电吧,以前老一辈的人没有电也过来了,如果人离开了水就没有办法了。特别是城市的洗澡,上厕所都有不便。上完厕所总不能用桶装水冲吧?那样也太浪费了吧?
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-20 11:09 活动奖励
最好是哪个也不要停,但是一定要选择的话还是选择停电吧
没有电很难受,可是没有水怎生活,洗菜做饭洗衣,哪样都离不开水啊!
如果要限水限电的话,只要保证早晚和做饭时间的水电,基本问题都解决啦,其他时间可以停的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-22 16:01 活动奖励
如果要我选,我就选停水,因为停了电了,好多事情都做不了了,比如蒸米饭,看电视,玩电脑什么的。到处一片黑暗,不习惯啊!要是停水呢,我们倒是可以想其他的办法,最起码可以买矿泉水嘛!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-07-22 16:01 活动奖励
我家就是停电停水同步进行。如果选择,我还是选择停电吧!因为没有水,真的很不方便,不能洗菜,不能洗脸,不能洗澡,不能上厕所,很多的不方便。不过经过几次停水停电后,我就吸取教训了,在家里备了很多水,以备不时之需。这样看来,就是停水我不怕了,因为水能储备,而电却不能了。停电后,什么电器都不能用了,都不知道自己能做什么。
那我选择停电哦,如果停水了就诸多的不便哦,如上厕所就是一个很大的问题哦,没水冲那可不行的。还有天天洗澡也是一大难题,三餐也是个问题。如果停电了,烧开水还可以用煤气烧哦,太热了没空调吹还可以用扇子哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请