加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你希望的医院是怎样的(7.5---7.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你希望的医院是怎样的(7.5---7.12)

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:19361
楼主

对于现在医生的态度与道德,你还会相信白衣天使吗?这两年的医疗事故是频频闹出,而应医生的冷漠,导致病人没有及时治疗,而错过了生命,或有医生的疏忽,导致命丧黄泉,这样的事情都是不在少数的。还有就是我相信论坛里,有很多的妈妈,在给孩子看病的时候,有遇到过,一些不开心的事情,当然不是每一个都遇到的。当然论坛里,可能会有医生职业的妈妈,这个话题并不是针对每一个医生,也相信还是有白衣天使的存在。大家对现在的医院有什么的想法,或是能够怎样的发展,才是最好的,亲们都可以说出自己的心里想法或者亲们有自己的意见和对医院的看法,都可以来聊一聊。

要求:
1:内容为原创
2:字数不少于50
3:时间:2012-7-5--2012-7-12
4:奖励:符合参与者的均有10分奖励(同一用户只奖励一次)
                     优秀回复另外奖励50

我自己真的是觉得现在的医院真的是很害怕的,现在到医院除非有认识的人,不然可遭罪了。记得有一次宝宝咳嗽很厉害,然后要拍片子,拍好医生说在外面等会,结果等了好长时间,还是没有出结果,妈妈看到医生人都不知道跑哪里去了,然后就直接进去找。然后医生本来说还是没有出来,医生又找了一找,看到结果已经出来了。妈妈当时心里特别的气氛,结果很早就出来了,他们结果在这里聊天,让我们就在外面等了一个多小时,宝宝不舒服一直吵闹,妈妈当时就跟那人吵起来了,那人还说,刚刚结果没出来,那怎么办啦!我们也是没有办法的,要看医生处结果快慢而已。真的还有好多次的这样事情,都不想讲了,不过真的希望,现在的医疗这么发达,在进步的同时,还是多为子民考虑下吧!现在不说医生的态度,现在连看病那高昂的费用,真的压得人都喘不过起来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-07-16 13:20 活动奖励
沙发
我希望去看病的时候不要有那么多人在排队,我希望去看病的时候医生能够态度好,认真向我们解释我们生病的原因,让我们下次能够有所注意。我希望特别是带孩子去看病的时候,护士打针水平能够再高一点,让孩子尽量舒适一些,还有不要每次都开一大堆药。当然最后希望看病能够便宜一点。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 11:24 活动奖励
个性签名
板凳
我希望医院就像电视里演的那样,每个医生护士笑容可掬,礼貌对待病人和家属,不呵斥,耐心细致。有时想想医生护士这个职业也挺不容易的,每天面对都是愁眉苦脸的病人,难免心情也很糟糕。可是如果本来人家就生病了,你再态度恶劣一些,岂不是雪上加霜么。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 11:24 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
有的医生护士的态度很好,也得相当的恶劣,就拿前个星期吧,我宝宝生病住院,打点滴,点完了,就了后过了25分过来一个护士,我们说了句要拔针头出院,护士听了后说了句5:哦,我看下。一看就半个小时都没过来,按了5/6次的铃都没来,40分过了,才来,真是晕死掉,当时我牛妞正好在闹。不过也有好的,有个护士给宝宝绑脚的时,换药水时都会先和宝宝聊天,鼓励宝宝。宝宝就不哭,不闹了,在这谢谢那护士。当然他们的面对的压力是非常大的,我想说的是既然选择了这份工作就要对这份工作负责
评分记录

希望医生能耐心些,爱心些,孩子生病大人最心焦,医生也都是父母,多体谅下父母,我们这的一个老太太,每次都是把宝宝的父母骂的跟什么一样,是去寻医看病的,不是去挨骂的,宝宝的父母们都不能问点什么,还没问两句就被骂的狗血喷头的
评分记录

现在的医生不比从前了,什么都是和钱挂勾的。还记得以前42天回医院检查的时候,明明我的事就是正常的。医生就偏偏喜欢让我多花点钱,检查这个检查那个。而且开药的时候,我说钱不够,还给我少开点。本来就是打算给我开200元的药,我说没钱才减少一点的。如果说我真需要这药,难道可以因为没带钱就不吃吗?这其实就是想你多花点钱,无论这药有没有用,都先开给你们吃。反正每个人都是这样的,都是拿了好多药回家,所以我再也不相信这种检查了。对于医院我已经不抱太多想法了,只希望那些医生能认真对待自己的工作,不要没病说病就好了。对于我们病人,态度好点也许更能令大家宽心。现在就是小孩子生病,如果只是小事,我都不会跑医院的。看病就是等待的时间长,医生随便一看就开药了,而且大家吃的药都是差不多的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-07-16 13:21 活动奖励
医院现在也是一个可怕的地方。名义上是救死扶伤,实际上就是围着钱转!我记得轩两个多月的时候一直咳嗽,我很担心!于是就带他到市里最好的医院去看!结果医生说可能是百日咳,检查了才知道!那就检查吧,又是抽血,又是拍片,结果出来给那个医生看,竟然还说不能确定是不是!这是什么鸟医生呀,那检查个什么呀!所以在我的印象里,真是没有尽职尽责的医生,至少我没遇到好医生吧!
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 11:25 活动奖励
我也是最怕去医院的,少则半天,多则一两天,排队挂号等单子,更多的时候都是花在等待上,这是现在的大部分医院的通病,虽然现在也增加了很多预约流程之类的。真希望政府能重视起来,站在大众的角度考虑改革一下。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 11:25 活动奖励
个性签名
前几天刚陪着妈妈去了医院一趟,心里回来和妈妈都不太舒服,虽然对医院的这样的做法心知肚明的,但还是非常的生气。而且我们挂的还是专家的号,进去后就简单的用机器看了一下就让去做检查,然后再回来看看。排队等候这些就不说,就医生的不认真不自细就让人受不了。前面一个检查回来的就问了一下可不可以不在这里买药,这个专家马上就把单子放一边了说不开了,你去外面买吧。什么态度啊?吓的这个人都不敢再说话了。现在是有啥也不能有病,一来受不了这样的折磨,二来也没有那么多的钱往医院扔啊。一个小毛病就是好几百就别说是大病了,那钱去了医院就和废纸一般。所以我希望医院只要态度好一些,负责任一些就好,其他都好办了,我们是去看病的又不是去找气受的。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也是,去个医院就要排个大半天,孩子也累,大人也累,对于孩子发烧发到39度40度,对他们来说是没什么大不了的,因为每天都接触那么多的病人,他们已经麻木..好点的医院,看病要排很长时间,吊水也要起码要排一个多钟头,如果有熟人还会看的仔细点,现在的医生对他们已经无语了!所以祈求孩子千万别生病!
评分记录

我觉得现在的医院情况让人真的很寒心 人们希望的医院应该是一样的 无非是治病救人 不那么黑暗的收取红包 不开假药或者不以卖药推销药品诈取钱财 不会一个小感冒 就给开许多没必要的化验 既然都是有经验的医生 那么 为什么不能多多的凭自己的经验做出判断 搞那么多复杂的化验 告诉你不是这个病也不是那个病 难道医生那么多年了 还不知道吗 还有就是服务态度 大家看病本来就很不舒服了 没必要对病人以及家属态度可憎 谁也不欠你的 说话那么刺耳 口气那么冲的 算干什么的 有些人也会说 医生一天接待多少病人 肯定烦了 可想过没有 服务员什么的 同样要接待很多的人 人家怎么可以态度好 为什么不能转换自己的态度 想想多救治一个人的使命感和成就感 你还哪有机会发脾气呢
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我希望的医院是医生护士平易近人,每问必答,超有耐心,不为了赚黑心钱而乱开药乱开检查单,办事不拖拉,把每个病患当作自己的家人。现在的医院给人的印象实在太差了,为什么会这样?其实这主要就是医院自己的问题,有时去看病,病人问个问题,医生就特别不耐烦,或是根本不理人,三分钟就打发走人。任何小病动不动就要化验一大堆,开一大堆药。这些检查费和药费他们收了多少回扣?那就要他们扪心自问了。病人已经很可怜,他们怎么还能这样?做手术还要给小费,否则态度就很恶劣。当然他们看多了病人,感情很淡薄了,但是“白衣天使”的职责是什么?他们千万不可忘记。现在每次让我遇到一位态度好点的医生,我就很感动,希望这种医护人员会越来越多
评分记录

不敢奢望医院都像心术里那样,医生都是负责人的,热情的,无私奉献的,有医德的。不过只是希望医生们能耐心的听完患者的讲述,认真回答患者的问题,为了患者的健康而开处方,不要想着自己的腰包和工资就好了。
评分记录

医院本应是个救死扶伤的地方,可是现在也救死扶伤,只是前提是你得有钱,没钱的话,好像他们也是爱莫能助,只能看着你,出去筹钱呗,只要有了钱什么都好说。不过还是有很大一部分人是好的。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:32 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我希望的医院干净卫生,医生护士服务态度好,看病一切利益为了病人好,不是为了自己的收益给病人多开药,增加无畏的支出。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:32 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请