加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【话题】你希望的医院是怎样的(7.5---7.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你希望的医院是怎样的(7.5---7.12)

跳转到指定楼层回复数:119  |  浏览数:19695
我希望的就是他们能切实的把自己懂的医术或者对病情的了解处理能够到位,现在的医生都是为了拿高提成而开些无关紧要的药,有时医生开的药还没有自己在药店搭配的药管用呢,对待病人也是事不关己高高挂起的态度,不管病人有多么的难受,他们都是一如既往的不在心上,而且你要是催催他们就会很生气,说话也很不客气,总之很不喜欢看他们的脸上,好像欠他们钱似的,现在收费多贵啊,普通的感冒也要1000左右,还不保证能不能好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:32 活动奖励
我希望医院的医生和护士服务态度好。问病情的时候要心平气和的回答,有的医生不让多问,有时问他也不回答只顾开药,开好药就叫下一位,有的时候想多了解一下孩子的病情,也不行。。
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:32 活动奖励
我希望医院可以更人性化一点,更体贴病人一点,都是生病去医院的人,都是迫不得已才去的人,都是身体有病痛的人还要在医院里奔来奔去,看医生护士的脸色,唉.......
评分记录

个性签名
我希望的医院,国家要负担起全部开支,包括医生的收入,不要给医院任何赢利的压力;我希望的医院,环境明亮、指示牌清晰、楼梯电梯友好、队伍短之又短;我希望的医院,医生可以给患者一个微笑,耐心的听完患者的讲述,清楚的写下处方……
评分记录

说起医院 去的最多的应该就是怀孕的时候  体会着挺着大肚子楼上楼下排队做检查 真的是觉得非常的不人道 还有就是医生和护士的态度 有可能的话希望去了医院就有到家的感觉就好了 最起码做到尊重别人啊
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
作为医生每天面对的病人都大同小异,给她们的感觉都麻木了.而对于患者来说却是很着急,尤其当孩子生病了,就更加着急了.对于我们而言,如果医生能够多和我们讲两句关于这个病情的,或者是多关照两句注意事项就是对我们很好的帮助,如果能够一针见血的用药省下不少钱就更好了.我记得以前有看过一部电视剧<无限生机>我喜欢那里面的医生.
评分记录

希望医院能参透一些酒店式的管理,这样更加人性化,病人到了医院能体会到像酒店一样服务,这样虽然是病人相信有这样的温馨服务,病人的病情也会更快的好起来。
评分记录

我希望的医院不仅是硬件设施好了,关键还是人,医生和护士都有心术里说的那样,不止医术好,而且态度也很好,会从人性的角度出发,不会因为利的问题,给你开出一大堆的药,不会因为利的问题,可以用便宜的国产药,非要用进口的药,可以用自己的医术给你看病,而不是用一大堆的检查,让病人破费,不会因为看你穷,而对你恶声恶气的,对认识的,熟悉的就可以插队,不过,没办法,这似乎是中国的国情。
评分记录

纶纶住过一次医院,别的头痛脑热的,都在小诊所拿点药,住院时候,尤其打点滴,快没有了,你着急去喊护士,人家爱理不理的,而且动作慢吞吞的,还边说话边配药,根本没把你当回事。希望医院能想病人之所想,尽力为病人创造一个好的就医条件。
评分记录

我希望的医院首先挂号看病不要排队能去了就可以看,看病的医生态度能好点,能耐心点,检查的时候不要太凶,不要做些无用的检查,开药方的时候能认真写字,自起码我们能看懂,开的药最好是适合适量的,而不是乱开过量,钱花了,可是病还没有好哦。医院是我们救命的地方而不是赚钱的地方,真的希望药能稍微便宜点哦
评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:33 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
能体会到医院大夫的压力。但是也比较不信任医院。
我的第一个孩子就是在医院里没的。
后来生了我儿子。结果又被误诊为“婴儿痉挛”,大家可以百度一下这个病,如果确诊,这孩子就基本废了,可以申请二胎了。可是后来我了解,整个地区也很少有这个病。而且绝绝大多数都不是在本地确诊和治疗的。大夫也仅是进修时看到过,就敢给确诊?就敢给用药?不知道这种药用了,对孩子的智力产生重大的影响吗?这么轻率。
何况,脑电图拿到省城去,人家说,这脑电图,不需要看,全是干扰波,但是我们的不同的医院的3个大夫都是据此诊断并开药的。人家大夫说了,观察吧,婴儿痉挛绝对排除,癫痫不明确,待查,建议观察别用药。
后来一次长时间咳嗽,带去医院,在变态反应科要求拍片,当时仅仅是每天早晨咳嗽几声,拍片结果却是非常严重的阴影。大夫听诊是正常的,结果2个大夫看都没看开出了2种治疗方案。1 300多元的激素治疗(变态反应科)2.阿奇和头孢点滴联用。
但是我怀疑,难道孩子这么轻微的咳嗽,会有这么严重的片子?这么严重的片子,难道会正常的听诊?我回家了,放弃了所有的治疗措施,停下了家里吃的所有药。又过了一周,还是没变,又去找了个大夫。她听了听,说没事儿,最多是纹理增粗,低头看了我的片子,她愣住了,片刻说,复查片子吧,不像。结果如这个大夫所说。
这是我遇到的2次很有代表的经历。我不由的想,这大夫这专家(都是专家门诊),你水平够吗?难道你分辨不出脑电图的干扰波吗?难道你能想明白片子和听诊的严重不符吗?
这是水平问题?还是态度问题?医德在这两件事情上还轮不上,连谈论的资格都没有。
要说我的希望,我就希望大夫,别把仪器当所有,认真点儿吧。我一个外行都能想到的东西,你一个专家还想不到吗?
我什么都不指望,就指望大夫多少为家长想想,为孩子的将来想想。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 艾晓冉 积分 +10 12-07-05 15:33 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-07-16 13:21 活动奖励
我的要求不高。希望现在的医院能象我们小时候的医院就中。不用排队,不用挂号,甚至有病人不能上医院时,赤脚医生就登门来看病了。而且开的药不要只开贵的,不开对的。能输液的不开刀,能打针的不输液,能吃药的不打针,能不吃药的尽量不开药。
评分记录

个性签名
医生这个名词就是和钱代沟的名词,谁说道医生就会说钱,她们的作法也是这么的告诉我们,没有耐心,没有职业道德,反正只要开药,吃不死人就行,管你花多少,一切以查出来的为准,你不问他绝不多说一句
评分记录

个性签名
我希望的医院是每个医院都有很多专家,这样专家挂号费就不用这么贵了。还希望医院的医生态度都好一点,不仅要告诉我们病情,还要告诉一些预防的知识,还有就是医生不要把小病看大,大病看的住院就好。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
现在的医院很可怕的,就拿上次这事来说吧,小孩37度2她奶奶紧张的就抱去医院了,以为是发烧了,医生二话没说就噼里啪啦的开了一堆药,药效很高的那种,态度也不好。最好问我姑,她是儿科大夫,说这就不算发烧,38度以上要去医院救治
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》