加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】幼儿园的孩子应该放暑假吗(7月2日至7月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】幼儿园的孩子应该放暑假吗(7月2日至7月9日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:28974
楼主

读书的时候我最喜欢的就是暑假了,因为暑假的时间特别多,那时候在家做什么都可以了。对于幼儿园的孩子来说,除非是正规的幼儿园,私人幼儿园孩子还是要上学的。有些人家里即使有人带宝宝,可在暑假的时候还是会把宝宝送去幼儿园。我听到好多人说宝宝在家太吵了,还是送去幼儿园比较好。

其实我觉得小孩子是玩的时候,如果家里有人带还是适量的给宝宝放放假。如果要上班没办法,那只能送去幼儿园了。童年最珍贵的不是学知识,而是快乐的玩。这个暑假,我自己给宝宝放了。我要让宝宝也像读书的孩子,有个假期可以放松自己。

大家觉得暑假是继续送宝宝上幼儿园还是在家好呢?都来分享你们的想法吧!

要求:1.内容原创首发;
2.字数不少于50字。
时间:7月2日至7月9日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-07-16 11:12 活动奖励
沙发
偷笑 我比较赞同放暑假,虽然在幼儿园里也是大部分孩子都在一起玩,但是即使是玩,孩子有时候也很累的,这么小的孩子,还是多一些空间比较好,另外,放暑假也可以让孩子和家长在一起的机会增多,也是增进孩子与父母感情的好时机,为什么不放呢,呵呵。
其实这种声音我们也经常听到,很多家长因为带孩子嫌麻烦,所以都想送到学校里,呵呵,其实怎么说呢,学校教育固然重要,但是家庭教育也是必不可少的,应该给孩子一个正确的引导。
此外,作为教育工作者的层面来说,老师的工作压力也是很大的,适当地放个假也利于调整,呵呵。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 10:39 活动奖励
个性签名
板凳
个人觉得要适当放假,就比如大人一直上班也要放假孩子上课虽然说是玩,但是对着同一环境,适当的放松,对孩子还是有好处的
当然如何没人带,那可以换个方式,比如换个环境,或换个好玩的课程

让孩子体验下暑假
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 10:54 活动奖励
我觉的还是暑假里也可以选择糼儿园比较好,只要一放暑假,有些家里有老人带的估计还好一些,真的好些妈妈就纠结孩子怎么办,放哪里呀,没办法的,只好还是去找一些能全托的地方,或者一些私立的糼儿园,暑假里不放假,也收费照顾孩子,就是麻烦了家长又要开始像当初找糼儿园一样的找托孩子的地方,所以我觉的,糼儿园可以适当的开放一下,看看需要上的孩子有多少,整个几个班,反正家长也是愿意付费的嘛。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 10:54 活动奖励
站在孩子的角度当然放暑假好了,不过家长都要上班,也没有办法,只能送去幼儿园。我们今年也报了暑假班,也不是整个暑假都上课,除了双休日以外,最后还有半个多月的放假时间的,这样对孩子来说足够了,如果放假两个月那么长的话,我觉得对孩子来说,开学后反而更难适应和调整。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 12-07-02 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我也比较同意放暑假,至少可以让孩子好好休息了,但现在生活压力这么大,有些家庭根本没办法有多的时间带孩子,所以,最好是有那种可以选择放糼儿园的更好
评分记录

个性签名
我觉得应该当适当的放假的,不过现在都是双职工家庭,要是家里没老人还真是难办呢,但是也有很多家长,在放暑假的时候,把孩子送回老家,MS很多孩子都喜欢回老家的呢,我也觉得体验一下农村的生活是非常好的,但一定要注意安全!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 10:55 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
其实应该放,不过要是家长要上班,也没有老人给看,那就没办法了,条件所限。这样的家庭就要再给孩子找个暑期班,离开幼儿园又上了暑期班,可怜的孩子呀!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 10:55 活动奖励
我觉得放暑假时应该有的,不过我觉得不要像很多小学放那么久,适当的十天八天就可以了,这样既不耽误家长的消息,也不会让宝宝们觉得很累。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 11:11 活动奖励
嗨一到暑假就发愁啊我们家是有爷爷奶奶可以照看着所以也没给他找学习班暑期班什么的,但是整天在家里让我很是犯愁啊,一来在家肯定是要看电视的我不在一看就是看个不停的,还有吃饭问题也是,愁啊!每天都给他千交待万交待可是没用啊
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 11:11 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
  如果有人带孩子的话还是放暑假的好。首先到了夏季酷暑难耐孩子大人都容易疲惫,暑假可以在家避暑;其次每日正点上学,按部就班学习,暑假在家感受感受悠闲的家居生活,让孩子更多了解、关心家庭;再次孩子和小朋友们老师们暑假分开一段时间后再相聚,又有不同的情感感受,分开才能体会相聚的快乐;最后,当然父母带着孩子出门度假旅游活参加亲子活动,放暑假对孩子来说意义就更加不同喽。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 14:33 活动奖励
个性签名

优优还没上学,也没考虑过这个问题。我觉得就孩子方面来说,还是放假休息下好,现在孩子压力这么大,该玩的时候还是好好玩吧。但是对于放假了没人带的家庭,也许报读暑假班是个不错的选择。。。其实这么热的天,读书也很痛苦,呵呵
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-02 14:33 活动奖励
孩子当然得放署假,孩子在幼儿园是去学习知识,当然孩子也希望放暑假和自己的父母待在一起,如果孩子不放暑假继续上暑假班,孩子不觉得很可怜吗?孩子的童年就在补习上课中渡过了,我家孩子如果不愿意上暑假班,当然得回家和爸爸妈妈在一起最好了。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝宝还要几个月才出生呢?因为我也做其他事,不过如果有条件,我想还是送去幼儿园比较好,晚上回来我们同样可以和他一起玩游戏,在学校里能学到知识,还有很多同伴玩,所以我还是不赞成给孩子放暑假的。
评分记录

家里有人带的话放暑假好啊 天太热学什么啊?小学以上的都放暑假 幼儿园更该放了啊  可以带孩子出去玩玩  开拓视野 多好啊
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请