加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】幼儿园的孩子应该放暑假吗(7月2日至7月9日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】幼儿园的孩子应该放暑假吗(7月2日至7月9日)

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:29218
我们这儿幼儿园原则上都不放暑假的,但家长可以选择给孩子放上一个暑假,我们家孩子上了两年了,没放过一个象样的假,原因就是我们没条件在家哄她,平时生个病我们请个假都很难,不过今年我给她放了两个月暑假,让姥姥带着回家了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-03 08:06 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我也赞同给宝宝放个假的,只是家里的人不是每个时刻都那么闲的,所以还是让宝宝上学了,我觉得还是等宝宝再大点的时候才放他一个暑假比较好,那时候估计就会更多小朋友陪他玩,他会觉得更加尽兴的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-03 08:06 活动奖励
女儿幼儿园是不放寒暑假的,但因为我是老师的关系,有寒暑假,所以也就给女儿请了假,寒暑假各休息一个月,这么做有两方面的好处,一是可以带着孩子回老家住一段时间,和老人、亲戚朋友团聚,让孩子感受不同的生活环境和人际关系,不但有助于孩子性格开朗一些,还能在外界环境变化时学会适应;二是可以带孩子出去走走,俗话说“读万卷书行万里路”,带孩子出去开阔一下眼界,哪怕只是在海边玩沙子,对她来说,都是一种全新的体验,是在单纯的校园环境不能感受到的。
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 1# 冰钰愛玥

我觉得亲说的特别有道理哦,孩子才这么小正是玩的大好时光,可是迫于无奈却要去上幼儿园。如果连假期都要剥夺,这么小就开始上学,幼儿园三年,小学六年初高中六年.......这一生得花多少时间在学校啊?年复一年日复一日,一天天都这样重复着该是多么枯燥乏味啊!孩子们该有多厌恶去学校啊!所以我感觉还是适当给孩子放放假吧!
评分记录

个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我是今天才得知幼儿园是不放暑假的,很是奇怪啊,不知道为什么不放,不过感觉还是放假好,不管时间长短,至少有个假期吧,如果家里有哥哥姐姐的,哥哥姐姐都放假啦,而只有小朋友自己上学时,心里肯定不好受啦。
  • 佳琦宝宝
    佳琦宝宝:我觉得孩子们还是不放假的好,这样大人也轻松
    07-02 23:11
评分记录

个性签名
你快乐才是我最大的幸福
我也是看到这个话题才得知的,幼儿园的宝宝放不放我觉得都有好处吧。如果不放假,宝宝照常上课,这样以前学到的知识或者培养的好习惯也不会因为休息了暑假而改变。宝宝还小,习惯会很容易改变的。如果放假的话,宝宝也可以享受校园之外的另一番乐趣,出去旅游,报个兴趣班都是不错的选择,增长了宝宝的见识。反正各有各的好处吧。
评分记录

个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
现在的幼儿园小学化严重,如果有人带,陪着玩,还是不要上学的好吧。毕竟孩子还是要休息的,整天去幼儿园也辛苦,还不如在家和家里人好好玩。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-03 08:07 活动奖励
愿望是好的,但是现实还是要考虑的,如果家里有人带的话,我觉得就没有送幼儿园的必要,而既然送了幼儿园,还是坚持送吧。我家宝贝从5月份开始上幼儿园,病了好几场一直没连续去,如果身体还好的话,我不想因为什么暑假又断了
评分记录

家里有人带孩子的话放假是好的,没人带的话选择幼儿园比较好,孩子上学需要一段时间适应的,一放长假开学的时候入院又成了大人头疼的问题,再说现在的幼儿园学习知识比较少,大部分也是和小朋友玩,如果家人想带孩子出去玩的话,可以礼拜六礼拜天啊
评分记录

个性签名
我赞同孩子们放暑假,一来天气酷暑炎热,二来这样孩子可以放松一下,可以自由支配时间。但是如果家里没有人带孩子,那就没办法了,只能还是让孩子继续上幼儿园了。。。
评分记录

我是 认为放暑假好i,毕竟孩子还很小,
夏天很热也容易出病比如起痱子啊,中暑啊什么的
。如果在家里就可以解决了暑假里也可以选择糼儿园比较好
,当然只要一放暑假,有些家里有老人带的估计还好一些,
真的好些妈妈就纠结孩子怎么办,放哪里呀,没办法的,对于我自己来说是不
存在这样的问题的,因为我也有暑假呢呵呵
不过转念一想,我是没有自己的时间了,‘、
如果孩子暑假也上幼儿园的话,
我就有个大暑假可以做自己的事情
现在这个可是成了奢望了哦
没有爷爷奶奶照顾的孩子 还是去找一些能全托的地方
,或者一些私立的糼儿园,暑假里不放假,也收费照顾孩子
,就是麻烦了家长又要开始像当初找糼儿园一样的找托孩子的地方
,所以我觉的,糼儿园可以适当的开放一下
,看看需要上的孩子有多少,
整个几个班,反正家长也是愿意付费的嘛
反正我们这里是自由的,有的家长实在没事,
孩子就依旧可以上幼儿园了
只不过是从新组班
一个老师带四五个孩子
反而很贵族呢 呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-03 08:40 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-07-16 11:12 活动奖励
其实小孩子上幼儿园也挺不容易的。我还是觉得放假的时候应该放假。因为每到双休日听到孩子说,妈妈,明天我们放假了,可以休息两天了。妈妈可以陪我玩了。虽然暑假有些长(整整二个月),但好在孩子们可以三地走动(老家、外婆家、还有现在的家)。其实在农村是最走的开的,虽然一走门就有大太阳晒着,但是孩子高兴呀。
最好幼儿园能够灵活掌握,家里有人带孩子的,可以放暑假不送幼儿园;家里没有老人帮忙父母又不得不上班的,孩子可以继续上幼儿园,幼儿园的课程适当调整,孩子们以玩儿就好了。其实,最好能给家有小朋友的家长也放个暑假,什么都解决了,呵呵。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-03 08:40 活动奖励
我全家人都希望孩子不要放暑假,继续上幼儿园,包括我女儿也是同样的想法。因为我们这的公办幼儿园上课就是玩乐,所以孩子没有学习的压力,在学校有同伴一起玩耍,有老师阿姨帮忙照看孩子,家长放心,孩子喜欢。这是多么好的一件事啊。可惜我们这的公办园不办暑期班,否则我肯定让女儿继续上学。现在才放假两天,女儿就一直说太无聊太寂寞了,没办法,独生子女的烦恼就是这样。我要上班,老人家不可能带着孩子到处去玩,他们甚至有时因为不能教育孩子而烦恼。从放假前,我爸就开始心烦了。唉,所以放假真不好,特别是孩子放假而家长不能放假更不好。
评分记录

有条件的话让孩子在暑假休息当然好了,毕竟天气炎热,户外运动减少,即使在幼儿园也多在室内。当然如果没有人看孩子,送幼儿园仍是不错的选择,毕竟还有很多小朋友,可以一起玩玩具,唱歌跳舞什么的。总之我觉得适合自己的,适合孩子的才是最好的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-07-04 08:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请