加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:25170
第一个和最后一个到现在还在说,其实也是同一个意思,我妈就是很哆索,即是女儿嫁人了,也有自己的孩子了,我妈还是念叨个不停,无办法,在妈妈的眼里我们还是一样是她的小孩。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:31 活动奖励
结婚之后可以说这些话都没说过。
但是年轻时我印象中有说过这句话:叫你别收拾我房间,你看东西找都找不到了;这句话印象比较深刻,因为那时正读高三,说实话,每天都很忙,忙得自己的房间都懒得整理了,所以有时候妈妈稍微整理一下,自己真的就有些东西一下子找不到了,所以在当时情急的情况下会说出来。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:31 活动奖励
个性签名
呵呵,这些话里面其实有的是为老人好的,比如吃剩菜的那个,选项有点极端了,也许我们只说了前半句,后面应该没有那么态度生硬。
嘿嘿,我还好,平时老妈说什么,我就听着,因为知道她的脾气,她说什么,你听着就成,哈哈,如果反驳就会让她不高兴了,像“你们那一套都过时了”也有说过,但是都是开玩笑的时候说的。
其实父母很在乎我们做子女的看法,换位思考一下,如果是我们,我们辛辛苦苦带大的孩子,长大后,不仅不理解我们的好心好意,还用那种态度生硬的话来回复我们,心里肯定也是不开心的,所以,将心比心,我们应该善待自己的父母,他们对我们的付出,是我们永远都常换不了的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:32 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:52 活动奖励
个性签名
这些话,我觉得我自从出嫁以后就没有在说过了,那时候在家也是经常和家里人说这样的话,记得经常说:“说了你也不懂。”想想这句话真的挺伤人的,以后要经常教教妈妈怎么玩电脑了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:32 活动奖励
个性签名

几乎每句话都有说过,很不孝。但说的时候却没想那么多。为人父母后,倒是很注重孩子在这方面的教育了。吃一堑长一智,不希望自己的孩子像自己一样?为了孩子,努力完善自己!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
有时候感觉越是亲近的人越是过于随便,上面的话还真是是说了不少呢,唉,有时候想想为什么对别人可以客客气气的,对家里人却那么不客气呢,真应该改改了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:33 活动奖励
这些话偶然还会说一下,虽然知道有些伤人,但很多时候就是忍不住,特别是有时他们说话也难听的时候,我就更是会不自觉地说出了,可往往说了后就只会更难过。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:33 活动奖励
我发现自己有说过第3和第8句,虽然几乎天天往娘家跑,但是似乎无形之中也会经常说一些让父母伤心的话,有时候是没有耐心,觉得他们那代人跟我们完全不同,不想去解释那么多。现在才知道原来这些话都是伤人的,以后一定要好好改正才行。
kittymao51 发表于 2012-05-22 12:23
是啊,不过每个时代发生的事,都是不可代替的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
偶尔会说其中的几句吧。不过现在大了,基本也不说了。毕竟一代人一代人的想法。尊重是对老人家最基本的爱。他们都几十年过来了,已经有自己的比较固定的思维方式。
苗苗妈2009 发表于 2012-05-22 12:27
是啊,几十年来有自己的想法了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我觉得父母打电话很有心的 如果一句有事吗 没事挂了 真的很伤害人 其实有时候 父母说的太多 干预的太多 确实很烦 尤其有时候帮了倒忙 就让人很烦 不管怎么说 让父母伤心 总是不太好 我也有时犯错误 跟父母大吼大叫 但从内心来说 因为跟他们亲 因为只有他们会无私的接受 才敢那个样子  对于父母 有些歉疚 更多的 还是温馨的爱
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我以前经常说最后一句哦,现在几乎没有说过了呢,呵呵偶长老了,就变的懂事更多啦,还是咱的爸妈好啊,跟咱那家婆比起来,效果很明显啊,真想念他们。
评分记录

个性签名
Happy every day
好像都说过,我是一个只图一时之快的人呢,说完就完了,希望妈妈爸爸也没有放在心上,以后再也不会这么嘴快了,这样说了太伤家人的心了!
评分记录

我的父母是很严厉的那种,他们觉得孩子就是得磨练,才能得到幸福的,我远嫁他乡的时候,也没有多阻拦,我不是个恋家的人,一个月打一两次电话,父母接到北京来几次,每次都耐着性子陪他们,但是,毕竟上岁数了,很多时候两代人的磨合也蛮让人闹心的,只是心底里,默默的盼爸妈健康快乐吧~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:34 活动奖励
这个话以前和父母吵架的时候有说过,不过说的不是这个啊,都是其他的,反正觉得父母对弟弟好啊,就是对我不好啊,其实也是如此,没有对弟弟那样对我好就是了,不过现在我也不说了,说了反而伤他们的心
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:36 活动奖励
现在的孩子大多是独生之女,父母对孩子自然也是无微不至的,哎,自然很会很罗嗦的,呵呵,因为我认为我会罗嗦,但是却不想让孩子觉得是多余的,当关心在孩子心里成了多余,我会难过
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:36 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请