加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:25083
楼主
(限选9项) 05-22 11:54 56参与
  • 好了好了,我知道,啰嗦;:
  • 9 (9%)
  • 有事吗,没事挂了;:
  • 7 (7%)
  • 说了你也不懂;:
  • 19 (18%)
  • 说多少次不要你做,做又做不好:
  • 7 (7%)
  • 你们那一套早就过时;:
  • 12 (12%)
  • 叫你别收拾我房间,你看东西找都找不到了:
  • 1 (1%)
  • 我要吃什么我知道,别给我夹;:
  • 2 (2%)
  • 说了别吃这些剩菜了,怎么老不听:
  • 35 (34%)
  • 我自己有分寸,别说了,烦不烦:
  • 11 (11%)

该投票已结束!

截止至:2013-05-29(已结束)

【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?

1.好了好了,我知道,啰嗦;
2.有事吗,没事挂了;
3.说了你也不懂;
4.说多少次不要你做,做又做不好;
5.你们那一套早就过时;
6.叫你别收拾我房间,你看东西找都找不到了;
7.我要吃什么我知道,别给我夹;
8.说了别吃这些剩菜了,怎么老不听;
9.我自己有分寸,别说了,烦不烦。
在网上看到以上的9句话说是最伤父母的话,作为子女的你,父母问你什么时,你对父母说过这样的话吗?

我说过,我差不多是一个星期打一次电话回家,有时感觉不到一个星期,刚好也没有什么事也就不打电话给爸爸,可爸爸会打电话给我,有很多时间我会问,打电话来有什么事,爸爸那边先沉默一下,然后会说没事就不能打电话给你么。听着爸爸那样说,我知是伤害到他了,现在只要有时间隔三两天我都会打电话回家,那怕是没有什么事,聊聊也好,做了妈妈的我,深知爸爸妈妈的不容易,子女都大了,都在外面,他们有多寂寞也许只有他们自己知,我能够做的就是找时间多回家看看他们,有时间多打打电话。

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:5月22至5月28日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-06-01 13:51 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
这些话我很少说了,特别出来上班后,基本没说过了。一直觉得自己不算孝顺孩子,离家远更是很少回去。每次电话都打很久,有时候想起来真觉得,嫁远了不好。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-22 12:04 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
这些话我很少说了,特别出来上班后,基本没说过了。一直觉得自己不算孝顺孩子,离家远更是很少回去。每次电话都打很久,有时候想起来真觉得,嫁远了不好。
水影 发表于 2012-05-22 12:00
是啊,隔家人远了真的不好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
自己是被惯坏了的,以上这些话大部分都说过,当时没有体会父母听了会是多么伤心。现在自己做了母亲,已经深深体会了父母的不易,以后绝对不会再让他们伤心了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:只有自己当妈妈了才体会到妈妈的不容易啊
    05-22 20:48
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-22 13:36 活动奖励
个性签名

以前这些话,偶尔也会说说,不过基本上也是很少!后来参加工作,结婚生子,做了妈妈以后就更不会说了!因为知道为人父母不容易,养儿的多么的难,虽然父母有时候比较唠叨一点,也明白那是爱的一种表达方式!
  • 心语妈妈
    心语妈妈:只有自己当妈妈了才体会到妈妈的不容易啊
    05-22 20:49
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-22 13:36 活动奖励
我发现自己有说过第3和第8句,虽然几乎天天往娘家跑,但是似乎无形之中也会经常说一些让父母伤心的话,有时候是没有耐心,觉得他们那代人跟我们完全不同,不想去解释那么多。现在才知道原来这些话都是伤人的,以后一定要好好改正才行。
评分记录

个性签名
偶尔会说其中的几句吧。不过现在大了,基本也不说了。毕竟一代人一代人的想法。尊重是对老人家最基本的爱。他们都几十年过来了,已经有自己的比较固定的思维方式。
评分记录

我也说过这些话,从小被宠坏啦,脾气很坏,以前在家只要不满意就发脾气,记得最清晰的一次是,上中学时,老师下午下课晚,因为晚上还要上晚自习,时间紧迫,没有回家吃晚饭,平时如果遇到这情况,会让隔壁班同学给我方便面吃,那天妈妈居然自己过来,还带来了亲手包的饺子,我站在在校门口只吃了几个,急着上课去,(其实那会离上课还早 ,主要是看别的同学看我吃饭,不好意思),还埋怨她来给我送饭干嘛,很是生气,吵了我妈一顿,我妈很生气的回家啦,现在想想很伤父母心啊,挺后悔的,不过那时年少不懂事,自从为人母后,更懂得尊重体谅父母,当时远嫁父母不同意,现在想想确实是远,不能经常陪在父母身边,只有多通电话,让他们少些挂念,保重身体。
评分记录

个性签名
你快乐才是我最大的幸福
好几句都说过,特别是第八句,我觉得说这样的话是关心他们,不要老是吃剩菜,万一吃坏肚子还不是自己遭罪。也许都是无心之失,但是无意中也给父母造成伤害,看来以后要多从他们角度想想,换个方式关心他们。
评分记录

年轻时候可能这些话在不知不觉中就说出来了,说者无心听者有心,父母总会无声无息的就过去了。现在自己都是为人父为人母了,自己的爸妈隔一段时间才见一次面,所以都是些嘘寒问暖的话,很多事结了婚也就懂得了,父母的罗嗦就是对子女的疼爱。吃剩饭剩菜那是老一辈人受苦受难的时代留下的习惯,我们这些做子女的是无法理解的。所以如果现在还在用这样方式来顶撞父母的话就该改改了。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:51 活动奖励
个性签名
说了你也不懂;你们那一套早就过时了;说了别吃这些剩菜了,怎么老不听,这些话我好像都说过啊。有时候,自己感觉没什么,随口就说出来了,但是却对父母造成了伤害。
评分记录

小样 养儿方只父母恩!《让父母伤心得9句话》无意中可能说过一些,现在想想感到惭愧!以后给爸妈说话一定话到嘴边想一想再说,不让自己最爱的人伤心。远在千里之外的父母,我爱您!有时间我会常回家看看,常给你们报平安!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-22 13:37 活动奖励
反思一下,我感觉我说过“说了你也不懂”。老妈不喜欢看电视啥的,有时我们坐一起和老爸聊得热火朝天,某个电视剧情如何如何,老妈总插一句,我们就说他不懂,,现在感觉老妈挺受伤害的。。以后再在一起看电视同,一定给老妈讲讲情节
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-22 13:37 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有事吗,没事挂了。这句,我好像说过,其它的应该是没说过。 我对父母还算是尊敬有加的,有什么不满的情绪表达得也比较委碗,不会太直接。比较少伤他们的心吧。
我老公对他你母就很直接了,很多时候我都看不惯,同样是身为父母,我想他父母也被直爽的儿子气过。
都出门在外,一年见到父母的时间本不多,多打电话给他们,比金钱上的满足都还重要,说些重听的话语,更重要。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看到这个话题的时候,真的是有些不好意思,关键是从小,爸爸妈妈对我就比弟弟要惯着一些,尤其现在有了孩子以后,感觉情绪更是不稳定,所以经常会目明奇妙地发火,经常和妈妈爸爸吵架,现在想想真是后悔呀。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:爹妈陪我们的时间不是太多,好好对待他们
    05-23 14:26
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:24 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请