加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】《让父母最受伤的9句话》,你都说过那些?

跳转到指定楼层回复数:95  |  浏览数:25169
俺算不上特别孝顺,但这些话,俺确实都不会和父母说的,每个礼拜都会给爸妈打电话,即使有些时候忘记了,妈妈也会给我打的,好像成了一种习惯,一种牵挂,虽然不是经常回家,但心里那份牵挂还是有的,我们成家立业了,有了自己的儿女,父母也慢慢的老去,我们能给他们的只有多一些耐心,多一份牵挂,父母不图我们什么,只是希望能经常看到我们,听听我们的声音,如此而已,我们还奢求什么,这点都满足不了吗?我们也是做父母的人啦,应该可以体会父母的心情,所以多关注一下自己的父母,给空巢老人多一些爱,多一些耐心吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:27 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:51 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
是啊偶尔一句也会说的,但是小时候的印象不记得了,不管再怎么说父母也会原谅我们的
我父母也没有罗嗦过我们,以前读书的时候还经常一个星期打一次电话回家,现在结婚生子都在娘家这边了,所以家里有什么我们都会帮忙做完。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:27 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我对照了一下,如果说没有结婚前,那么其他话我有说过,但是结婚后,特别是父母的年纪越来越大,帮助我也挺辛苦的,所以其他话我不会说了,但是吃剩菜这事我提过许多次。不是我不孝敬父母,实在是有时剩了好几天的饭菜,他们还要吃,这对身体没好处的事,他们仍然坚持原来的做法。我为此常跟他们理论,甚至等他们不在家时偷偷倒了,如果让他们看到,他们会批我一通的。所以只有隔夜饭菜没坏的话,我要跟他们抢着吃,不然他们又要放好几天。唉,有时想想就是老人家节省习惯了
  • 心语妈妈
    心语妈妈:可怜子女心啊,不吃完他们还要吃,下次就少做点
    05-23 14:28
  • wujingyv
    wujingyv:回复心语妈妈:饭菜是他们煮的,我说也没用啊.这是他们的习惯,坏习惯
    05-23 15:39
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-06-01 13:52 活动奖励
“说了别吃这些剩菜了,怎么老不听”,这名话我对我婆婆说过好几次,她来帮忙看宝宝的时候有时候早上的稀饭没吃完,她舍不得扔掉,老是中午就加了一些面线之类的下去再煮着吃,我都会叫她不要吃了,扔掉,她说那是早上的,还可以吃的,唉。真晕。
对妈妈说话就会很客气的,因为妈妈很会生气的,说话的时候都会小心翼翼的,老爸就比较好说话了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:28 活动奖励
以上这些话我基本没怎么说过,就是老嫌他们做饭做多了第二天老吃剩的,希望他们能少做点,不过他们宁愿剩下,就怕不够,每次都做多。幸福的我还有女儿,我们一家三口都在他们的照顾之下。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:28 活动奖励
仔细看看这些话还真没有一句原话我说过,如果非常要找一句出来就是:说过多少次了别吃剩菜,你总不听。小时候记得家里剩菜总是妈妈打扫,那时的我也喜欢跟妈妈一起打扫剩菜,因为我觉得菜味更香,呵呵。现在妈妈也不吃剩饭了,因为她特殊的情况,都吃独灶了。跟父母的说话上我们都很注意,因为随着年龄的增长,老人变得很敏感,或许我们不经意的一句话就会刺伤,他们就像个小孩。我们要像爱自己的孩子一样爱他们才好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +21 12-06-01 13:52 活动奖励
做了妈妈后,才懂得了做父母的辛苦。所以这些话我很少说过!有时候觉得自己真没有用,不但没有能力让父母过的好一些,而且还有父母替我操心,带孩子!唉.............
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:29 活动奖励
我要占到好几条的,看来真是要注意下自己的言行了。一定要给父母真挚的爱,不要后悔。现在就对父母说出来表达我的对他们的爱。祝福父母健康长寿快乐,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:29 活动奖励
前3条 我有的时候会说 尤其是第1条和第2条  因为我离家 不能回去看妈妈 只能给他打电话 有的时候妈妈嘱咐的很多 我就觉得很烦
评分记录

个性签名
妈呀,我说过五种,以前和父母生活在一起的时候,总是经常会说这五种伤他们心的话,自从和父母分开我已经很少说了,特别是自从有了来来,我基本也不怎么说了。今年爸爸妈妈又从老远的老家来看我们了,我一句也没有说过,想一想,父母真的不容易了,不想自己做出任伤他们的事情,也不想说出任何伤他们心的话了。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:看来亲一定是心直口快的人了,想什么说什么的
    05-23 14:31
评分记录

个性签名
说实话,这几句话我一句也没说过,虽然有表达过也许相同意思的话,但口气决没那么强硬。父母都是为我们着想,对于孩子我们都舍不得批评,怎么能批评自己的父母呢?
评分记录

个性签名
有的说过,比如那个:"不和你说,说了你也不懂"应该经常会说吧!但我觉得我说话的语气是很疼爱的,父母应该不会受伤吧!我最让父母不省心的应该就,少年那时根本就不听他们的话吧!还离家出走!让他们很是担心!现在我也做母亲了!理解他们了!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:30 活动奖励
第三句 第七句和第九句我说过,也说得最多!
爸爸妈妈关心我的工作,或者有时和家人唠唠工作上的事,说一遍他们听不明白,再问我,我就会不耐烦地说:说了半天你都听不懂,你就别问了!反正说了你也不明白!
爸爸妈妈总是用自己最平凡的举动关爱我,给我夹好吃的饭菜!总是被我的冷漠搅得一团糟!
有时爸爸妈妈担心在外面受气或者受骗,经常会嘱咐一些需要注意的事情!但我总是嫌他们啰嗦,说他们,你们就别管了,我自己有分寸!我又不是三岁两岁的孩子了.....
想想自己说过的话,做过的事!觉得很可笑也很可气!
如果换位思考一下,现在是自己的宝宝长大了,给我这样说话,我会是什么样的心情?
后悔说过的话,伤了爸爸妈妈的心!
只是他们懂的理解我,包容我...
谢谢我亲爱的爸爸妈妈还有我心爱的老公和宝贝!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-05-23 14:30 活动奖励
我在家里是独生女  比较骄惯  说话很多时候都很不注意   有时说完自己就后悔  老公也老说我 不知道怎么老控制不住自己 看什么都不顺眼  以后真要好好控制自己了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
8.说了别吃这些剩菜了,怎么老不听
这句话说过,老人一般都舍不得浪费,经常吃些剩菜,没办法就说了。现在父母也明白了,他们做菜的时候就少做点儿,一顿吃完,下一顿吃新菜,也是对身体健康的一种保护。
评分记录

个性签名
吾爱吾家小精灵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请