加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】一个人在家,你会为自己做饭吃吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一个人在家,你会为自己做饭吃吗?

跳转到指定楼层回复数:112  |  浏览数:39646
楼主

不知道大家有没有这种经历,当你一个在家时,到了开饭时间家里的其他人还没有回来,这个时候是自己开伙亲自动手做饭吃吗?想想还是算了吧,一个人在家还鼓捣什么呀?不如在外面买点吃算了,省事又方便,这自己一个在厨房里洗呀,炒呀的真不够麻烦的。

我是经常一个人在家的,白天孩子上幼儿园,家人去上班,就剩下我自己啦,早饭、午饭基本都在外面解决,偶尔在家做做也是煮点方便面什么的,反正是怎么简单怎么来。等到家人都在一起了,我才会去做饭的。这样的生活方式是不是有普通性也说不好。亲们都是什么情况呢?一起聊聊吧~~~

要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字

时间:5月3日至5月10日

奖励:
符合要求的参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 12-05-21 10:45 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发

哈哈,我是个比较懒的人

通常的情况下

如果是我一个人在家的话

我就选择不吃了

或者吃一点零食就算了

当然这也得看心情

如果心情好的时候

也会自己做一点

但是这种情况极少

我还是比较喜欢人多的时候做饭的

看着家人吃着自己做的饭

比较享受

哈哈

我一个人的时候

要做也是比较简单的东西

泡个面啊,腾个剩饭啊之类的

呵呵

评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 16:16 活动奖励
个性签名
板凳
首先我想说如果是自己一个人在家,这种情况一般不会发生。但是如果真的是我一个人在家我会先看看有没有泡面之类的,没有也会简单煮一下东西来吃,我可不会让自己饿着。呵呵呵。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 16:16 活动奖励
个性签名
其实我是那种对于吃饭真的很不重视的人,所以即使和老公两个人在家的时候,有时候也是简单的做一个菜就敷衍过去了,更别说我一个人在家里了,那就更糊弄了,有时候简单的炒饭,有时候煮袋方便面,有时候吃点剩下的粥就OK了。
评分记录

这个么,出去吃要是吃得安全方便,我也出去,自从各种食物新闻爆出之后,我出去吃的少了,不过在家做也就是凑合,简单点的煮面,炒拨烂子啥的,反正肯定不会肉蛋奶搭配。一个人的饭的确是难做
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
一个人在家也不能随随便便打发了,我挺享受一个人的感觉,喜欢一个人在的时候给自己煮一碗自己喜欢吃的面,然后美美的吃一回,挺享受的.
评分记录

如果自己在家,就没有兴趣做饭了!最多就是随便吃点剩菜剩饭,或者煮包方便面将就一下!
如果是不太饿呢,就吃点零食,等老公下班回来呢,给我做点饭!
呵呵,我是不是挺懒的?
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 17:00 活动奖励
大概都是这样吧,毕竟一个人的饭太少了,而且也不好做,简单的下点面什么的是省事。我一个人在家时,也是能对付就对付,家人都在家了,特别是孩子在家,我就特别有动力,鼓捣点新奇的东西,让孩子吃着高兴,有食欲,长身体啊!这大概也是大多数家庭都有的特点吧。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 17:01 活动奖励
个性签名
我是看心情了,如果心情好的话,会好好的做很多好吃的,不过一般大部分时间是随便,将就吃点了,毕竟一个人做多了放着也麻烦,而且第2顿吃感觉都没有这么好吃了
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 17:01 活动奖励
个性签名
一个人在家如果只吃一顿的话基本上是不会想着烧的,随便应付点就OK了,但是如果大多数都是一个人而且两餐都是的话,我会自己烧的,就像我一个人在店里离菜场也近就会自己煮的
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我一个人在家里我会做饭自己吃,如果有剩菜剩饭的话,就先考虑把剩的先解决,在做些面条、稀饭、排骨汤之内的,也不叫外卖,因为我一般都是一个人在家,这样的开销吃不起,自己做的还是美味,更不会吃泡面,因为没有营养,这样给宝吃奶也有很大的影响。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
一个人在家,最享受的便是不用做饭了,为了趁机让自己轻松一把,反倒把健康给忽略了。
我一个人吃饭的时间还是比较多的。
特别是周末经常是早饭和午饭一起吃,为了省去买菜洗菜涮锅洗碗的麻烦,能简单则简单,要么泡面,要么水煮蛋,要么糯米甜稀饭。
我的习惯是能不用炒则不用炒,煮什么方便洗就吃什么。
明知道这样不太好,可还是一而再再而三的这么犯着。
我想,这就是女人的通病吧,把心思都放在家人身上,却把自己给忽略了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-21 10:45 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
看来,就我在吃方面比较在意。虽说我一个人吃饭的机会不多,但我独自吃饭的时候,也是没有含糊过的。剩饭也有吃过,像炒饭,但我也会做的非常漂亮,其实一个人的时候,我最喜欢的就是蛋炒饭了。切些黄瓜丁,有玉米粒就更好了,再配上香肠,加个蛋,然后呢,再泡个紫菜汤,唉呀,我现在都流口水了,哈哈。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
嘻嘻,握手珠珠妈,偶也是经常一个人,因为偶全职呀。所以孩子去上幼儿园,老公去上班,一个人在家还是很惬意的说,就是这个饭呀,实在是懒得去倒腾了,全家人我会非常精心的做一顿让大家吃得开心,一个人就把前一天的剩饭剩菜热热吃了,有时也是煮点方便面或者酸辣粉啥得凑合一顿,等着晚上大家一起吃好的。呵呵。可能一个人的生活就是这样,做多了自己吃不了,做起来一样费时间,索性就凑合吃点吧。
评分记录

一个人在家我不喜欢折腾那些,因为平常家里的饮食都不归我管,我很少进厨房,不会做菜,所以如果一个人定多就自己煮泡面吧,不过应该是比较常出去吃
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请