加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】一个人在家,你会为自己做饭吃吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一个人在家,你会为自己做饭吃吗?

跳转到指定楼层回复数:112  |  浏览数:39986
现在一个人在家吃饭的机会基本是零,没孩子前,婆婆没来,老公出差了就只剩下我一个人啦。当时老公最担心的就是我的吃饭问题,午饭单位解决,晚饭要么是外面吃要么是家里泡面零食解决,不过心情好的时候,还是会自己DIY一些吃的犒劳下自己的胃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 16:59 活动奖励
我也觉得一个人不想做饭,做了半天还是一个人吃,一点成就感都没有,而且吃完还是要照例收拾一遍!所以我宁愿选择出去吃,或者是随便凑合着吃一点,在家最多煮个泡面吃!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 16:59 活动奖励
目前还是我娘两个在家里吃饭呢,不过从来不含糊呢,一餐一个菜是少不了的,要是到时女儿上学了,可能老公的爸妈妈也会住一起了,看来我就是个劳累命。那怕一个人在家也要吃饭的,也是在家做,省钱嘛,小样
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 17:00 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
通常一个人在家的时间很少,不过如果真的是一个人在家的话,肯定不会让自己饿肚子,一个人在家里都会闷得慌总会找东西塞自己嘴巴,一定会找些来吃吃,不过要做饭得看看做什么,外面吃肯定不会了,下点面条之类的,能吃的就可以吧!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-03 17:00 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
一个人真的做什么都无聊,平时婠婠在家,还有兴致做这个做那个。她上学之后就随便解决了,反正怎样方便就怎样,有时早上多煮点粥,有时前一天晚上留些冷饭做个蛋炒饭,要么煮个面条。现在一周会包一次饺子,冰箱里冻着。一个人的时候就煮几个饺子。有时再懒就方便面了。哎,一个人真是做什么都没劲,只要把肚子填饱了就行。烧点饭吧,我就吃那个一小口,这电饭煲还不好做呢。外面吃我也不喜欢,一个不卫生。再来出去也麻烦,骑车累,走路慢,而有一个人好象傻瓜一样,真是懒到家了吧。昨天婠婠放学回来还一本正经的告诉我,一个人也要好好吃饭好睡觉。说来容易,做起来难啊。不过有时也看心情的,心情好的时候,自己擀面条,做包子,兴致又很大了,哈哈。今天中午就喝了粥和蛋糕,现在说起来还真点饿了。恩恩,明天给自己做顿好吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-05-21 10:46 活动奖励
个性签名
要看心情的,心情好的话,可以去逛个菜场,买点好吃的犒劳一下自己,如果心情不怎么样,就随便放点榨面,年糕之类的吃吃,有的时候甚至这样子也不想煮,就直接去外面吃,或者吃点水果算了
评分记录

我家很少我一个人,一个人多半时间是不做饭的,吃点剩饭,或者煮点面条来吃。再或者去我哪个姐家蹭饭吃!偷笑 。说真的一个人做了一桌子菜吃也没有胃口啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-04 09:54 活动奖励
个性签名
我本身不太会做饭,所以自己在家的话基本不会做饭的,要不就凑合一下,随便吃点,要不就出去吃,想简单吃点,就去大点的连锁快餐,要想吃的好点的,就去好一点的饭店,毕竟现在饮食安全还是要考虑的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-05-04 09:54 活动奖励
如果我一个人在家,肯定不会做饭,好像就没那个心情。自己随便吃点乱七八糟的,将就一下得了。我喜欢自己做饭,一家人围在一起吃,比较有成就感。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我一个人在家很少做饭,好麻烦,都是凑合一下,要么在外面吃,不光是麻烦,做了又会剩,一个人吃也不香,一般都是老公在家的时候我会想着要做什么好吃的解解馋。
评分记录

个性签名
我也是经常这样,瑞爸天天在外面干活,一天都不在家吃饭,以前没瑞瑞的时候吧,对虎对胡就行了,现在有瑞瑞不能对虎,想买这吃,但是我这买着吃不方便,所以就自己做了,大米粥,玉米粥,米饭之类的。简单省事的,,,。
评分记录

个性签名
我一个人在家的时候就在家自己弄点吃吃啊,很简单的那种,不会特意去做饭和做菜的,去外面吃我是不会去的啊,因为贵啊,我是节约型的啊
评分记录

这种情况对我来说比较少,但是也曾遇到过。如果仅仅是一顿饭,自己一个人吃的话,我极有可能凑合凑合算了。一个人再洗菜炒菜,吃不多少,还不够麻烦的呢。
评分记录

一个人在家的时候最享受的就是不用做饭了。或者煮包方便面或者吃点零食剩饭。反正是不想进厨房洗涮炒菜。也懒得出去吃。但是现在一个人在家的机会很少哦!
评分记录

我经常一个人在家,我是天天自己在家煮东西吃的,一个外面吃的材料不放心,还有价格不菲,自己在家里做的话既省钱又美味,想吃什么就做什么。我自己想吃稀饭的时候就再加一个鸡蛋饼,有时候吃面,里面什么材料都可以放进去,还有时会烧粉丝煲。有时候就是吃饭,自己烧点饭,煮两个菜也挺方便的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请