加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:18338
楼主

中国的饮食文化博大精深。

民以食为天。

不管是私房菜,还是家常菜,还是招牌菜,为了吸引广大消费者的胃口,里面总会有一味或者两味的特别材料。

尽管我们大家的手艺不尽相同,做出来的味道,也各有千秋。

但是为了吸引宝宝的食欲,掉足老公的胃口,我们平时会在饮食中加入什么特别的材料,让家常菜秀色可餐,香味飘逸呢?

大家可以说说自己平时做饭的法宝,说说这一法宝在这道菜里起了怎样的角色?宝宝或者家人对此菜又有着怎样的评价?

注意哦,是法宝哦,不是纯粹的炫耀厨艺哦,亲们一定不要跑题哦?跑题的亲呢,请及时修改!否则没有分分哦!

要求:1.内容原创首发;
2.
字数不少于50字。
时间:53510
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

觉得自己在做饭上还是有那么一点天赋的,当然这一点也经过家人的认可的。因为我自己喜欢辣,所以做菜的时候,都喜欢放入辣椒,我觉得如果让饭看起来,吃起来都可口,有两种东西是必不可少的,那就是鸡精和四川火锅底料。鸡精是用来提鲜的,这个在超市都能买到,而四川的火锅底料,不但辣的纯正,而且油而不腻。

真正的是让人垂涎三尺啊!

获得优秀奖励的会员有:

7# si崎

17#zqh笑笑

21# 爱飞的猪猪

49#guomaomao2009

50#sphia

60#njj801

62# xianzi68

81# bfsuvictoria

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-05-11 14:10 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
沙发
我做菜的时候是一定要放姜和葱的,因为我觉得姜平时不可能单吃,太辣了,所以最好放在菜肴里,这样既能起到调味的作用,还能驱寒,尤其对于女性体寒的更有效果。另外葱花是一定要放的,因为我觉得葱无论怎么吃都好的,有时候我还直接炒大葱吃呢,味道也很不错的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-05-03 07:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • mss33333 积分 +10 12-05-03 09:04 活动奖励
板凳
好像我还真没什么厨房法宝呢,因为一方面我在煮菜方面确实没什么天份,一般来说谈不上什么色香味,只能算煮熟了,能吃了,可怜我儿子,最近半年都要吃我做的饭菜,55555。另一方面虽然我自己喜欢吃辣,但考虑到儿子,也是一般不在菜里放辣,现在可能用和比较多的是小葱吧,小葱其实真是好东西,起锅时撒上一点葱花,菜的香味马上被葱香吊出来了,闻着就有食欲,特别是汤里或者红烧的菜里,放着最好。而且葱除了这个作用,还有一个更大的本事,那就是解表,感冒初起时,取三四根葱白连根须洗净,然后锅里放水煮开后放入葱白,煮两分钟后关火焖两分钟,取水饮,可以解除打喷嚏流清水鼻涕等症状呢,加入淡豆豉效果更好,如果是成人还可以取一两根香菜放进去同煮。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 09:04 活动奖励
我做饭没有什么法宝,我想做饭的法宝应该是经验,我的做饭经验是屈指可数的,我的原则的能做熟就好,好在老公和婆婆都不挑食,熟了他们都吃。偶尔想露一手的时候,就是对照美食天下做一做,但是不是煮焦了,就是没有熟透,也不就是东西放错了,反正印象中没有成功的经历,老公说我做的菜是简单中最简单的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 13:25 活动奖励
其实我做饭没有法宝的,我做饭他们根本就不挑食,做成什么样就吃什么样的,不过我觉得我做的也不难吃,呵呵!我做饭几乎什么也不放,因为老公不吃味精或鸡精,最多在炒菜时放点花椒大料什么的来提提味的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 13:26 活动奖励
个性签名

我做饭很少的,不过这几天做饭了,我炒菜少不了花椒大料,也少不了葱和姜,材料全了才才会好吃啊,有时候我觉得做饭也是一种乐趣,呵呵,突然之间发现喜欢做饭了
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 13:26 活动奖励
俺不算是什么厨艺高手,但对于很多的做菜方法俺都比较留意一些小细节,比方说猪肉用鸡蛋清抓捏一下,肉比较滑嫩爽口,再比方说做鱼,鱼肚内侧都有一层褐色的膜,去掉就会去掉腥气,还有就是炒菜如果需要添置清水,最好用温开水,那样菜才会鲜嫩,酥脆爽口,等等吧,在这里也向其他的厨艺妈妈们学习一下啦
评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-11 14:10 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
做饭离开不得法宝就是葱姜蒜和大料,放入油锅一煸炒,香味立马翻倍倾出,做咸了可以加点糖遮遮,蒜蓉辣酱和香菇酱也能起到画龙点睛的作用呢。
评分记录

个性签名

我不会做饭,家里的饭都是妈妈做的,要不就是老公做,自己家做的菜都很清淡的,味精鸡精也尽量少放,怀孕的时候特别喜欢吃外面味道浓的东西,现在还是偏向于自己家的清淡菜。
评分记录

说出来惭愧,我不会做菜,应该这么说我小一点的时候,倒是在家里做过菜,但后来读书就没再做,嫁人了,婆婆闲着也是闲着,当然她弄饭了,因此我就没掌勺,不过孩子的菜,在他小一点的时候,我倒做过,不过以稀饭为主,加一点红枣或山药,也没什么特殊的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 13:27 活动奖励
鸡精和香油,我做菜尤其凉菜这两样东西一般不会少,鸡精可以提鲜,放和不放味道大有不同,香油呢,能提香,点上一滴饭菜立马就喷香无比,现在有孩子了,有时候鸡精我会少放点儿,香油嘛,凉菜是必须要放滴。
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-05-03 14:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • mss33333 积分 +10 12-05-03 14:31 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
自己比较爱吃所以就喜欢呆在厨房里鼓捣,要说法宝到是没有,我就是喜欢配菜,俗话说秀色可餐,做的菜五颜六色红红绿绿的看着就有食欲。炒土豆丝配上青椒和胡萝卜丝,炒洋葱配上胡萝卜和黑木耳,炒西红柿鸡蛋也配上点黄瓜片,别有一番风味哦。不光单个菜要配好,一餐饭里的菜也要搭配,豆角炖粉条搭配土豆炒青椒,烧茄子搭配凉拌黄瓜,烧豆腐搭配炒西芹,为让宝宝多吃蔬菜,还经常上网搜搜有什么新鲜的做法,不过现在更喜欢在地带看,大家介绍的做法简单明了,非常实用。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 14:32 奖励积分
个性签名

我很喜欢做饭不喜欢洗锅调皮 ,做菜我是很早就会做了,做的也就是家常菜,海鲜鱿鱼可不会做,做的还可以朋友吃了都是赞不绝口,哈哈...我可没有吹的意思哦!面食我也很拿手的。必不可少的还数,葱姜蒜,我喜欢放大料,很提味的,以糖代替酱油也是很不错的,偶尔还会放些白酒进去。
  • mss33333
    mss33333:那么亲认为你做的饭里那几样东西必不可少呢,这才是本帖的主题哦!
    05-03 14:33
  • mss33333
    mss33333:请及时修改哦!
    05-03 14:36
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 19:06 活动奖励
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
嘻嘻,平常也就随便炒个菜,做菜也需要灵感的,如果没有用心炒,再好的料也煮不出那种味道的。也时也会露几手自己的拿手菜,姐弟们都说好吃。
  • mss33333
    mss33333:亲的法宝是用心喽!
    05-03 14:37
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 14:37 活动奖励
要说法宝,我可能用的最多就是蒜头了。我炒菜的时候,蒜头一定少不了的。炒青菜的时候,没了蒜头这道菜好像就一点味道也没有了。炒肉的时候更是了,蒜头可以去醒味。我还觉得蒜泥非常的好吃呢,只是吃了嘴巴不要对着别人说话就行。偷笑
评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-05-03 14:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请