加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:18406
糖是我的法宝哦,我一般不去厨房,去的话也一般是打杂,但是有时候我也露一手,我只喜欢拌凉菜,不管什么凉菜我都喜欢放糖,拌出来的凉菜,家里人还说不一样的味道,很好吃呢!嘿嘿
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 15:21 活动奖励
对煮饭我是最笨的,这方面我不是好妻子,也不是好妈妈。
从老公平常的煮法略懂一二。
标致的可口饭菜当然是离不开色、香、味俱全喽。
葱叶、蒜叶、胡罗卜是调色的,酱油、料酒等是用来调味的;
煮海鲜时姜是必不可少的了;
炒瘦肉除了要先用地瓜粉或蛋清搅拌,下锅时放点料酒,既可以去熏,又能保证不粘锅;
炒青菜时放点蒜末,香喷喷的。
另外,炒菜时的火侯和速度是能否煮出美食至关重要的两个因素!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 15:21 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-11 14:10 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个,法宝么,还真谈不上,做饭要熟能生巧吧,多做几次就摸出门道来了,知道各种调料放多少了。我是不太喜欢用特殊调料,一般都葱姜蒜酱油醋,还有花椒就完事了,想要味道好,就要搭配得当的吧
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 15:20 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我展现厨艺的时间不多,真要说什么法宝的话,我还真一时想不起来。但是我现在弄的肉片很好吃,非常细腻,其实方法也挺简单的。切肉片时一定要薄,然后加进一点食用油、酱油和地瓜粉,充分搅拌和腌制一下。这样的肉片炒或煮汤都好吃。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 15:20 活动奖励
厨房里的秘密法宝,宝宝还小,对于盐啊味精之类的,能不用就不用,能少用就少用,妈妈喜欢用烹调食物本身产生的味道,自行调味,纯天然的哦,比如胡萝卜煮烂了,汤自然就变甘甜了,加少许盐就可食用,这样即不用放糖也不用放盐,或少放盐,便宝宝吃上健康的天然美食.
评分记录

因为家里有宝宝,原先重口味的都转清淡了。我们南方人喜欢炖汤喝,桌上没汤是吃不下饭的。炖汤放点草根,味道又好又营养。草根是野生野长,比较绿色。有时候有农民挑着卖,有时候乡下亲戚从山上挖了来送我们。有一种本地叫“笊篱子根”的草根,炖瘦肉汤,味道特别鲜甜,宝宝喝了又开胃又祛火。是家常必备的炖汤材料呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 15:37 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-05-11 14:11 活动奖励
个性签名
我爱墨宝,墨宝爱我
做饭我还真的没有什么法宝,调味的当然主要是生抽和生姜了,宝贝最喜欢喝的就是汤了,现在是无汤不欢,只要在汤里加入一些生姜和生抽,做出来的味道特香,主要是用来调味的,生姜可以在水煮开的时候放进锅中,那样就不会太腥,有了生抽连什么鸡精都可以省了。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 19:03 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我不太会做饭,所以也没有什么技巧方面的东西可以说出来,不过有时候为了吸引宝贝的“胃口”,我会添加些番茄酱、沙拉酱以及果酱或是一些小东西点缀、提味,借此让孩子能稍微多吃些
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 19:04 活动奖励
我是没什么法宝的,一般情况下我都不下厨的,偶尔下一次厨的时候,我会特别的认真的去做一道,调味品会放的比较恰当,火候掌握的好一点,这样做出来的菜味道也不会差到哪里去的
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 19:04 活动奖励
个性签名
我这人不喜欢做饭,说不喜欢呢不过是个借口罢了!主要是自己不会做,懒的原因!
我老公做饭的话,需要的法宝很多!蒜,可以去腥,增鲜!辣椒,可以提味!
鸡汁算是比较好的佐料了,比起味精来说,鸡汁吃起来比较安全!
老公是厨师,做起来肯定比一般咱们做菜需要的调料多!
我只知道这点.....
评分记录

我平时也是做饭不是很多的,不过我做的饭外甥女说很是好吃!一般我炒菜都是葱姜蒜必备,再有就是我喜欢菜炒好了以后在菜上滴点香油,感觉菜很有诱惑力哦!
评分记录

厨房里的法宝,对我家来说,好像是蜂蜜吧.应该也算的吧.
因为我们早上煮白粥或者八宝粥,我们家长都爱上放上点蜂蜜.
特别是麦爸早上洗完毕后,肯定先是一杯蜂蜜水啊.
还有我妈妈做馒头里,沾着蜂蜜吃也不错哦...
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-03 19:38 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我做菜的时候,炒素菜会放生抽,荤菜会放老抽,拌凉菜放味极鲜,不是一味的只放酱油涂黑,有些菜的颜色很重要呢,也不知道这是不是法宝,但是老公很喜欢,这样做的味道也不错。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 07:58 活动奖励
个性签名
我就是先想好要如何煮,想要什么样的口味,是清淡还是火辣一些的,然后就任意发挥了,没有法宝哦,我都是非专业的乱来的,不过每天炒出来的菜大家都说还不错呢,呵呵。不知道是不是故意夸我的哈。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 07:30 活动奖励
个性签名
Happy every day
做饭我不是很专业,但是我对自己炒的圆白菜还是很满意的,少不了辣椒,葱和大蒜,这两样很入味的,炒出来的菜才好吃,大蒜是消毒的,我们都喜欢吃辣,葱炒完的味很不错,所以我炒菜少不了,辣椒,葱,大蒜。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 07:30 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请