加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】厨房里的秘密法宝(5.3-5.10)-已公布

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:18462
我有个秘密法宝啊,呵呵,就是鸡汤里不要放葱,放了的话,你就要一次性吃完,不要第二次也吃,不然第二次都不好吃了,味道就不鲜美了啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 07:30 活动奖励
我做菜水平很差的一般也是属于只是烧熟的那种没有好的口感。可是老公的厨艺就不一样了,我看他每次烧菜都要放老姜跟大蒜,还有料酒也比较重要说是提鲜的,再稍微加点糖,盐,但是味精鸡精这些我家吃的很少,有的菜里不放,有的菜里才放很少一点。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 09:20 活动奖励
看到这个话题先是一愣,继而赶紧绞尽脑汁——厨艺不精的我真说不上有什么法宝,似乎常用的有蚝油和蒜。蚝油用来炒青菜时提鲜味儿,不喜欢鸡精,放一点这个觉得还不错;做茄子、胡萝卜这样的大块头菜的时候喜欢放几瓣蒜,菜好熟。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 09:20 活动奖励
这个话题可难倒我了,因为我平时几乎没什么机会做菜呢,每天都是吃妈妈做好现成的了。偶尔做菜的话,个人认为厨房里蒜和姜一定不能少,反正我自己不管做什么都会放,还有最后放点鸡精味道会更鲜美。
评分记录

个性签名
我现在经常放的好像是糖和醋,在吵苦瓜,尖椒鸡蛋,手撕包菜......等等吧,好多这种素菜都可以在把菜刚放进锅的时候顺着锅边淋点醋,吃起来会很鲜,一点都没有酸味,糖也是为了提鲜的,但别放太多,否则会腻。再有一个就是六月香豆瓣酱,做茄子,虎皮尖椒,豆角的时候都可以放,味道特别香
评分记录

我想厨房里的法宝第一油肯定不可少,炒菜,就一定要有油吧,第二个法宝是盐,虽然我现在的味口很淡,但是每次不管煮什么一定不会忘记放一点盐,不然就会觉得淡然无味。至于味精吧,感觉用得比较少了。好像可有可无的。第三名是大蒜,我喜欢炒菜时先放一些大蒜进去,这样子比较好吃。
以上是我认为的厨房前三名的法宝。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 09:47 活动奖励
个性签名

偷笑

我对做菜也没多大研究

但是以我个人的看法是:色

一道菜上桌之前除了味道

那就是菜品了

所以这个“色”很重要

也就是各种菜的搭配

嘿嘿

通常我喜欢菜里面花花绿绿的

所以番茄、胡萝卜、青椒都是我喜欢用的

老公做菜比我有味道

通过跟他的学习

我掌握了一点点他做菜的小窍门

那就是蒜末的用法

因为老妈不吃蒜

所以我家以前很少用蒜的

后来炒菜时的蒜妈妈慢慢可以接受了

我都是用来爆香的

后来老公在做土豆丝的时候我觉得蒜味很浓很好吃

问过他之后

他说是快要熟了之后撒入的

我也尝试过一次

果然味道很浓

嘿嘿

不知道你们是不是这样做的呢

评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 11:16 活动奖励
个性签名
曾经,厨房是我的最爱。近年来,远离了厨房。聊聊婆婆的厨房法宝吧。哈哈,那就是十三香啦。要不,公公总有意见:怎么什么菜都一个味儿啊!总的来说,婆婆的厨艺还是很高超的,一般人不能比!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 11:16 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我炒菜的时候最喜欢放蒜头和耗油,黄豆酱一类的东西,这样食物就会变得更香,也更容易让他们喜欢,虽然这也不算什么秘密,只是我觉得加了这些味道会更好。
评分记录

说起来还真的没有什么制胜法宝,我做饭好吃的时候不多,倒是基本上老公在家的话,都是他做饭的,他做的比我做的要好吃很多的,他一般会放上葱姜蒜、然后就是酱油、盐,那些调味料,而且有的菜里会放些糖,好像蛮好吃的呢。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我不咋会做饭,平时就老公不在家时自己做点吃,炒菜时放点葱姜蒜,然后就是盐和十三香,比较喜欢自然清淡,味精和鸡精偶从来不放。老公做饭就不同啦,必备 葱姜蒜,辣椒,炒肉要料酒,调料和炖肉的大料都是他购买的,炖肉都要放香菜,味道挺好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-05-04 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • mss33333 积分 +10 12-05-04 11:17 活动奖励
个性签名
你快乐才是我最大的幸福
法宝???我 做菜调理都放的很少的。。我不喜欢放太多,特别是味精啊。。每次去外面吃饭回家后,都会觉得喝。。如果想菜或汤鲜美一点,可以放一些菌菇这类的。。还有番茄。。。可以提味。。。。。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 11:17 活动奖励
个性签名
可惜我不会做饭呀,所以这个密保应该属于老公了,家里都是老公做饭我等着吃了,因为我不太喜欢做饭,对吃也一般吧,不过就这样老公做好了我还会挑肥拣瘦的了,小样 老公没办法呀,所以每次做什么都要我们一起商量好才可以呀!
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 12:29 活动奖励
我做菜也没什么法宝,感觉只要煮熟了,味道刚好,不要太油腻了,还有就是要煮清淡点的,这样就可以了。还有就只炒青菜的时候,我是必须放蒜头的,感觉这样比较香,而且味道也很不错的。我是应改跟各位会煮饭的妈妈们学做菜的。
评分记录

• mss33333 积分 +10 12-05-04 12:29 活动奖励
个性签名
我不会做菜呢,娘家或是婆家,手艺最差的就是我,我的菜除了是熟的,基本上就没有任何可夸可赞的地方了,油和盐都经常忘了放呢,所以,没有什么法宝哦。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请