加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小河马睡前新童话•想妈妈的小鸟》的读后感。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小河马睡前新童话•想妈妈的小鸟》的读后感。

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8988
楼主

上星期六是让人最开心的一天,晚上心语爸下班回家。他说,要送给我们娘俩一分礼物,当时我还说你别开玩笑了,你早就没有这种浪漫的细胞了,他说你不相信就算了,看他说的那么认真,就信他一回,等他拿给我时,打开一看原来是我在宝宝地带申请试读小河马睡前新童话•想妈妈的小鸟的书,
      真的好开心,我们都很喜欢这本书,是接力出版社2011年1月分最新出版。第一次印刷12000册,很幸运我是这其中的万分之一,真的要感谢宝宝地带提供这么好的平台给我们,同时也要感谢yangtietie的推荐,接力出版社给的免费试读的机会。
      这本书一共有60个故事,每个故事都很好,还有20首歌,中间的插画也很好看。让人想不到的时还带一张碟,没事时可以放出来听听。
      心语从小就喜欢书,可我们总想着她还小,看不了,也听不懂,所以也从来没有给她买过书,唯一一本是一本启蒙大卡,就给她拿着当玩具玩了,现在心语13个月半了,正在学说话的时间,也可以听懂一些了,前不久还说要给心语买书了,的让她对书感性趣啊,可是一看到书,种类太多了,都不知道从那小手,后来她爸说,买不了书就买碟吧,买的碟子前面是英语,后面是儿歌,刚开始那段时间还行,每天都能听一会,后来,你放她也不听了,去一边玩去了,现在好了,有了这睡前故事书,平常可以多给她讲故事了。心语从小昨觉都要人哄着睡觉,以前都是给她唱歌来哄,从这以后可以换为,给她讲故事来哄她睡觉,也来培养我们心语会爱上阅读的好习惯。
      昨天晚上给心语讲了其中的一篇故事,心语老是要抢书,我只有记下来再给她讲,这篇故事的名叫,《比爸爸》作者是《边东子》故事中,小牛,小羊,小狮子,小老鼠。它们4个在比谁的爸爸是最了不起的爸爸,前面三个都各自说了很多爸爸的优点,到小老鼠要说的时间,它们三个都不让说了,还打击了它,都说自己的爸爸了不起,那到是谁的爸爸才是最不了不起呢,它们要亲眼去看看,等到它们前面三个看到的完全是不一样,它们的爸爸们也给它们说了不少道理,最后才想起来去看小老鼠的爸爸,小老鼠的爸爸正在不顾自己的生命危险在试验新药。有了这些新药大家才会幸福快乐的成长,这时它们都说小老鼠的爸爸是最了不起的爸爸,可是小老鼠说,我们的爸爸都在努力工作,努力劳动我们的爸爸都是最了不起的爸爸。
     看完这个故事也把我也给教育了,人不能什么都完全看外表,也不能看不起弱小,心语现在可能不懂,这其中的意仪也会有一天她会明白的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我也是睡前多给宝宝读一些启蒙性的故事,很多不好解释的地方和词语啊,就换成最简单的话说给他听。慢慢的我家娟子都喜欢上这种习惯了。
个性签名
面向阳光,骄傲的活着,或许,就是给自己最好的生活.
板凳
回复 2# 娟子妈咪

谢谢指导,我现在还在摸索中呢
个性签名
是在这个网站的申请的吗?
看心语看的很认真呢,希望她喜欢
心语很爱看书呀,以后一定是个才女,亲也是个才女呢
呵呵~~我也来学习下
回复 4# 开心果果
是在这里申请的呢
个性签名
回复 5# 燕子
她好喜欢,我们都很喜欢
个性签名
回复 6# 五彩幸运草 呵呵,长大了要真是才女就好了,我最后没有好好读书了,这个我写了差不多一个早上了
个性签名
回复 7# lydiahuang_001

呵呵,谢谢支持了
个性签名
呵呵,长大了要真是才女就好了,我最后没有好好读书了,这个我写了差不多一个早上了
心语妈妈 发表于 2011-02-28 11:27
我觉得已经很好了,让我写还真未必写的出来。

读书是要一直读的,咱不着急文笔不好可以慢慢练嘛!活到老学到老加油
个性签名
适合0-2岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27565.html
适合2-4岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27577.html
适合4-6岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27592.html
适合内向宝宝的感情绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28361.html
适合外向宝宝的幽默绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28365.html
回复 12# 百合茵子

谢谢你鼓励我,活到老学到老,认同
个性签名
不错啊,宝宝很可爱,也喜欢看书.
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我们也收到这本书了,很厚的一本,宝宝很喜欢
个性签名
我健康,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》