加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子没有尝试过的或者不喜欢的,看具体情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子没有尝试过的或者不喜欢的,看具体情况而定

回复数:4  |  浏览数:1581
楼主

我本来想着孩子不喜欢的、没有尝试过的,肯定不会去强迫孩子的,但是后来转念一想,不说别的,就是每天的学习,孩子其实也是不愿意的啊,虽然他知道多学习是好事,但是人嘛,哪有那么多的心甘情愿,毕竟每天各种玩多好,就是我们自己,也有不愿意上班的时候的,所以呢,还是得看具体情况的。

除了学习,生活中吃穿玩,我还是很少去强迫孩子的,从孩子时期过来的,或多或少还是能够理解孩子的,况且,现在都在倡导换位思考,虽然做的并不怎么好,但我也在努力中。

吃的话,我家儿子从小挑食,每次说到挑食,我是完全没有底气的,儿子好歹还有吃的蔬菜,我小时候是什么蔬菜都不吃的那种、是一点儿都不吃,这不是夸张的说法,而是事实。所以呢,我用我妈的话说,我儿子比我好多了,好吧,这是事实,我也反驳不了。营养均衡这事也是比较的重要的,既然孩子不吃,就只能够换种方法,让他欢喜的吃下去。

儿子从小就跟一样,不吃苹果的,我也不强迫,就买的别的水果回来吃,葡萄真的是没少吃,导致儿子有好一段时间完全不乐意吃葡萄,哈哈。后来女儿出生后,还好这丫头啥都吃,我就拿苹果给女儿吃啊,看妹妹吃的挺香的,儿子也开始尝试,这慢慢的,小子也爱吃了吃苹果,当然,苹果得买好吃的,哪怕吃苹果还是有挑的时候,现在我喜欢网购水果,也是尽量不换店铺的,万一买回来的不好吃,就没人吃了。

蔬菜的话,用可爱的小模具,或者一起炒菜啥的,儿子或多或少会尝尝的,有的时候我想想,家里有个不挑食的小宝,真的是好事啊,儿子吃的也是越来越多了。儿子不吃的还是蛮多的,但比小时候而言,已经好很多了。

我记得女儿小的时候,有次带着两个孩子在世贸玩,小子看到别人玩的,挺嗨,也要玩,结果我给了钱了,小子刚上去,就哭啊,要下来,我是看到孩子两腿直抖。然后我赶紧把儿子报下来,搂着安慰,因为这个时候,我意识到,这小子也是有恐高的,就让他玩别的了,这个强迫孩子继续玩,我是做不到的,以后会不会克服,我不知道,以后他自己的人生,自己做主吧。

沙发
我也是这样,属于半散养,很多东西不会强迫他
板凳
我家老二是散养型
我家老二是散养型
淞然龙龙 发表于 2020-04-07 10:10
我家老大真的是养的太精细了,啥都不会啊,老二属于散养
跟你比我就散养了
蔬菜模具买过都没用

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》